★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1900件 鶏肉の旨味たっぷり♪コクのある簡単美味しい塩うどん*

☆鶏塩うどん☆

寒い日に食べたくなるアツアツうどんを10分間でささっと作っちゃいましょう。のんびり過ごしたい休日のランチや帰宅が遅くなった日の夕食にとても便利ですよ。カラダの芯からぽかぽか温まるめちゃウマうどんレシピをご紹介します。

鶏塩柚子うどん。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

鶏塩柚子うどん。

鶏塩柚子うどん。 by 栁川かおり / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 もっと見る

つるりと口当たりのいいうどんに、こくのあるごまだれをたっぷりかけて。具の鶏肉はレンジで酒蒸しにし、蒸し汁もたれに加えてうまみをプラスします。

ごまだれぶっかけうどん

樋口秀子さんによるごまだれぶっかけうどんのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

■かんたん!厚揚げと鶏肉の和風とろとろ煮

■かんたん!厚揚げと鶏肉の和風とろとろ煮

簡単にできるのにてが込んで見える1品 材料 (2~4人分) 【厚揚げ】 200g 【鶏もも肉】 1枚「250~300g」 【片栗粉】 適量 【しめじ】 1パック 【醤油】 大匙4 【★水】 500ml 【★酒・みりん】 各 大匙3 【★砂糖】 大匙2 【★和風だしの素】 小さじ1 【★生姜の千切り】 1/2かけ分 <詳しいレシピはこちら> ↓↓↓ http://cookpad.com/recipe/1677702

生姜たっぷりの鶏卵うどん by manngo | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

生姜たっぷりの鶏卵うどん

お豆腐のココアババロア by 齋藤 礼奈 お豆腐の抹茶ババロアhttps://oceans-nadia.com/user/23937/recipe/128358のココア版です。 お豆腐特有の香りもたっぷりのココアが和らげてくれます。ラムレーズンを添えて、ちょっと大人味です。

白菜とささみのトロトロ卵スープ 風邪気味のときに|かめ代オフィシャルブログ「かめ代のおうちdeごはん」Powered by Ameba #風邪

白菜とささみのトロトロ卵スープ 風邪気味のときに by かめ代さん」 気温が急に低くなって、体調を崩しがちなときに食べる我が家の定番です。とっても簡単で、ささみと白菜のうまみだけで作るのですが、本当にほっとする味で大好きなんです。夕食にも...

渡辺 あきこ さんの鶏ひき肉を使った「白菜と鶏だんごの小鍋」。クタッと柔らかく煮えた白菜が堂々の主役。うまみの詰まっただしは、締めにうどんやお餅を入れても楽しめます。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

渡辺 あきこさんの鶏ひき肉を使った「白菜と鶏だんごの小鍋」のレシピページです。クタッと柔らかく煮えた白菜が堂々の主役。うまみの詰まっただしは、締めにうどんやお餅を入れても楽しめます。 材料: 鶏ひき肉、ねぎ、しょうが、白菜、煮汁、薬味、塩、こしょう、小麦粉

(2人分) 鶏肉(もも肉)1枚 うどん2玉 長ねぎ1本 ●水1000cc ●塩小さじ1/2~1 ●鶏がらスープのもと大さじ1

☆鶏塩うどん☆

「☆鶏塩うどん☆」★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1800件 鶏肉の旨味たっぷり♪コクのある簡単美味しい塩うどん* 材料:鶏肉(もも肉)、うどん、長ねぎ..

ハニーマスタードチキン by 加瀬 まなみ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ハニーマスタードチキン

ハニーマスタードチキン by 加瀬 まなみ / 取り皿もフォークも不要、手軽につまめるのが嬉しいフィンガーフード。女性はもちろん男性にも大人気で、ワイン会では「ハニマ」の愛称で親しまれてます。さめても美味しいのでお弁当にも。 / Nadia もっと見る

フォー・ガー(鶏肉のフォー) | 美肌レシピ

フォー・ガー(鶏肉のフォー)

「うどん」「中華スープ」「ナンプラー」を使った美肌レシピ「フォー・ガー(鶏肉のフォー)」を紹介しています。肌トラブルや美容成分でレシピ検索ができる女性のためのレシピサイトです。

鶏肉と茄子のごまだれぶっかけ稲庭うどん # 一皿でガッツリいけて、ごまだれの濃厚な味付けは食べ応えもバッチリ!な稲庭うどんレシピです^^     材料4人前 ・鶏ムネ肉   1枚 ...

鶏肉と茄子のごまだれぶっかけ稲庭うどん # 一皿でガッツリいけて、ごまだれの濃厚な味付けは食べ応えもバッチリ!な稲庭うどんレシピです^^ 材料4人前 ・鶏ムネ肉 1枚 ...

タッカルビ(鶏肉と野菜の辛みそ炒め煮) - 田野 博シェフのレシピ。*鶏肉の独特の臭みは脂からでるので、余分な脂を取り除き調理するのがポイントです。 *鶏肉は切れ目を入れておくと、早く火が通ります。 *タレは焦がさないようスープや水で調節してください。 *トッポッキの代わりに韓国の春雨や、うどんなどでも美味しいです。

田野 博シェフ/コリアンダイニング五穀亭 京王プラザホテルのタッカルビ(鶏肉と野菜の辛みそ炒め煮)レシピ

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1900件 鶏肉の旨味たっぷり♪コクのある簡単美味しい塩うどん*

☆鶏塩うどん☆

「☆鶏塩うどん☆」★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1800件 鶏肉の旨味たっぷり♪コクのある簡単美味しい塩うどん* 材料:鶏肉(もも肉)、うどん、長ねぎ..

岩手県の中でも盛岡では、盛岡三大麺と呼ばれている3つの麺の郷土料理があります。じゃじゃ麺、わんこそば、盛岡冷麺、の3つです。 じゃじゃ麺はきしめんやうどんなどに肉味噌やきゅうり、ネギなどを掛けて食べるもので、しょうがやにんにくなどでさらに味を付けるものもあります。最後に少しだけ残しておき、そこにスープを入れ、チータンタンスープとして食べるという方法もあり、これはじゃじゃ麺を食べる上で定番ともなっています。盛岡市内にはこのじゃじゃ麺を扱っているお店も非常に多くあり、この地に来ればご当地グルメとしてあらゆる店舗にていただくことができます。 わんこそば誰でも聞いたことのある有名なそばだと思います。お椀に一口分のそばを入れ、食べ終わったらすぐに次のそばを注ぐという、他とは全く違った食べ方です。 盛岡冷麺は普通の冷麺とは少し異なり、牛肉や鶏肉を煮込んで作られた、さっぱりとした冷麺になります。その他にも盛岡の郷土料理は沢山あります。

岩手県 Archives - ふるさとれしぴ

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ by 小林 睦美(きゃらきゃら) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ

残り物がお洒落に変身!肉じゃがライススコップコロッケ by SHIMA 昨日の晩ご飯の肉じゃが、大好きだけど、続くとやっぱり飽きちゃいますが、残った肉じゃがとゴハンをかさましでお洒落に節約アレンジ!流行のスコップコロッケに〜♪ 気分も雰囲気も一気に変わってまた美味しくいただけます♪ おもてなしの時やお家パーティで出しても言わないと残った 肉じゃがって気づかれないかもっ〜っ 肉じゃがとごはんは調理済み利用なのので焼き時間も短時間、潰して、混ぜて、入れて焼くだけ♪

心までほっこり和らぐ、京風うどんならこれ。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ごぼうと鶏肉の卵とじうどん

ごぼうと鶏肉の卵とじうどんレシピ

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