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ごまだれぶっかけうどん #recipe #麺

ごまだれぶっかけうどん

ごまだれぶっかけうどん #recipe #麺

【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い!

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鶏だししょうが温うどん by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

鶏だししょうが温うどん by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”  材料 (3〜4人分)  豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g  白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉)  白ねぎ(長ねぎ)2〜3本  青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック)  粗挽き黒こしょう適量  乾燥にんにくチップ適量  ■ 【スープ】  水(だし汁)900ml  (水の場合)和風だしの素 1袋(8g)  ■ 【塩だれ】  水100ml  鶏ガラスープの素大さじ2  片栗粉 大さじ2〜3  塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2  こしょう多めの適量  白ごま(いりごま)大さじ1  しょうゆ小さじ1  料理酒 大さじ2  ごま油 大さじ1  ■ 仕上げに(お好みで)  レモン汁・七味唐辛子適量  ■ 〆と言えば  中華麺orうどん好きなだけ  白ご飯・卵好きなだけ

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” 材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g 白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ)2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう適量 乾燥にんにくチップ適量 ■ 【スープ】 水(だし汁)900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水100ml 鶏ガラスープの素大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2 こしょう多めの適量 白ごま(いりごま)大さじ1 しょうゆ小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん好きなだけ 白ご飯・卵好きなだけ

稲庭うどんで作る明太子うどん。TWINSさんが作ってくれました。稲庭うどん200g明太子1腹タマゴ1個三つ葉少々白ごま少々ネギ1/3本お湯700ccウェイ...

稲庭うどんで作る明太子うどん。TWINSさんが作ってくれました。稲庭うどん200g明太子1腹タマゴ1個三つ葉少々白ごま少々ネギ1/3本お湯700ccウェイ...

時短で絶品!!うどんのアイデアレシピ50選☆あたらしい美味しさも満載  冷凍うどんのレンチンに薬味をたっぷり入れて、主婦のまかないうどん

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土井 善晴 さんのゆでうどんを使った「鍋焼きうどん」。うどんと具、うどんだしを土鍋に合わせて火をかけるだけででき上がり!夜食にもピッタリです。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

鍋焼きうどん レシピ 土井 善晴さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

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渡辺 あきこ さんの鶏ひき肉を使った「白菜と鶏だんごの小鍋」。クタッと柔らかく煮えた白菜が堂々の主役。うまみの詰まっただしは、締めにうどんやお餅を入れても楽しめます。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

渡辺 あきこ さんの鶏ひき肉を使った「白菜と鶏だんごの小鍋」。クタッと柔らかく煮えた白菜が堂々の主役。うまみの詰まっただしは、締めにうどんやお餅を入れても楽しめます。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

豚肉と小松菜のあんかけ焼きそばレシピ 講師は栗原 はるみさん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば レシピ 栗原 はるみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

豚肉と小松菜のあんかけ焼きそばレシピ 講師は栗原 はるみさん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

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新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です! 材料 (3〜4人分) 買い物リストに追加 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう 適量 乾燥にんにくチップ 適量 ■ 【スープ】 水(だし汁) 900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水 100ml 鶏ガラスープの素 大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2 こしょう 適量 白ごま(いりごま) 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子 適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん 好きなだけ 白ご飯・卵 好きなだけ

いつも読んでいるニュースサイト『ロケットニュース24』の を読んだらあまりにも美味そうで、 最近はジメジメとしてお米よりも麺が食べたい気分だったので記事を参考に 『焼肉トマトぶっかけ』を作ってみた 材料(4人分) ・うどん玉:4玉 ・トマト:2玉 ・豚ロース200g(実際の丸亀製麺のは牛肉だったらしいけどウチはそんなに牛肉を食べないので豚肉にしました) ・大根 ・万能ねぎ ーぶっかけつゆー ・醤油:おたま1杯 ・みりん:おたま1杯 ・昆布 ・酢:お好み ・塩 ・砂糖:小さじ1 ・出汁 ・レモン汁 ・ライム汁 ー焼肉のタレー ・醤油:大さじ2 ・オイスターソース:小さじ1 ・豆板醤:小さじ1 ・コチュジャン:小さじ1 ・水:大さじ2 作り方 ぶっかけつゆ ・鍋に水を入れ昆布を入れ30分くらい待つ ・出汁を入れ火にかける ウチではこの出汁をつかっています マルシマのかつお・昆布入り だしの素 50袋 posted with カエレバ 丸島醤油 Amazonでチェック 楽天市場でチェック ・煮立ったら昆布を取り出し、醤油、みりん、酢、塩、砂糖、レモン汁、ライム汁を入れる…

いつも読んでいるニュースサイト『ロケットニュース24』の を読んだらあまりにも美味そうで、 最近はジメジメとしてお米よりも麺が食べたい気分だったので記事を参考に 『焼肉トマトぶっかけ』を作ってみた 材料(4人分) ・うどん玉:4玉 ・トマト:2玉 ・豚ロース200g(実際の丸亀製麺のは牛肉だったらしいけどウチはそんなに牛肉を食べないので豚肉にしました) ・大根 ・万能ねぎ ーぶっかけつゆー ・醤油:おたま1杯 ・みりん:おたま1杯 ・昆布 ・酢:お好み ・塩 ・砂糖:小さじ1 ・出汁 ・レモン汁 ・ライム汁 ー焼肉のタレー ・醤油:大さじ2 ・オイスターソース:小さじ1 ・豆板醤:小さじ1 ・コチュジャン:小さじ1 ・水:大さじ2 作り方 ぶっかけつゆ ・鍋に水を入れ昆布を入れ30分くらい待つ ・出汁を入れ火にかける ウチではこの出汁をつかっています マルシマのかつお・昆布入り だしの素 50袋 posted with カエレバ 丸島醤油 Amazonでチェック 楽天市場でチェック ・煮立ったら昆布を取り出し、醤油、みりん、酢、塩、砂糖、レモン汁、ライム汁を入れる…

料亭〈大和屋三玄〉の味を手軽に個食鍋で。【高島屋限定】料亭の鍋焼き・しっぽくうどん詰合せ

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京都錦市場に本店を構える〈冨美家〉より。【特選すきうどんセット】

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✿味噌煮込みうどん鍋✿

✿味噌煮込みうどん鍋✿

「✿味噌煮込みうどん鍋✿」2種類の味噌で作る濃厚&コク旨なスープが美味しいうどん鍋です。 材料:だし汁、★八丁味噌(又は赤味噌)、★合わせ味噌..

クミン味噌の白菜うどん       思い出しても悶絶ものです、卒倒しそうにおいしいです! 大人気のクミン大根を愛してくださってるすべての方に贈ります! たっぷりの白菜をクミンと味噌でコトコト煮込んで。水は一滴も使ってないから白菜のうまみたっぷりです。うどんとからめるとたまらないおいしさ。作り方はもう書いたけど、一応今日もレシピをどうぞ♪  ☆材料:一人分☆ 白菜 250g(約1/4個) 味噌 大さじ1と1/2 オリーブオイル 大さじ1 クミンシード 小さじ1 うどん(乾麺) 70g  1 白菜をザクザク切って鍋に入れ、うどん以外のすべての材料を入れ、蓋をして火にかけます。  2 最初は強火、湯気が上がって1〜2分立ったらザッと混ぜ、再び蓋をします。弱火でコトコト20〜30分。白菜がトロットロに柔らかく煮えたらOK。  3 茹でたてのうどんに2をからめていただきます。…

クミン味噌の白菜うどん 思い出しても悶絶ものです、卒倒しそうにおいしいです! 大人気のクミン大根を愛してくださってるすべての方に贈ります! たっぷりの白菜をクミンと味噌でコトコト煮込んで。水は一滴も使ってないから白菜のうまみたっぷりです。うどんとからめるとたまらないおいしさ。作り方はもう書いたけど、一応今日もレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ 白菜 250g(約1/4個) 味噌 大さじ1と1/2 オリーブオイル 大さじ1 クミンシード 小さじ1 うどん(乾麺) 70g 1 白菜をザクザク切って鍋に入れ、うどん以外のすべての材料を入れ、蓋をして火にかけます。 2 最初は強火、湯気が上がって1〜2分立ったらザッと混ぜ、再び蓋をします。弱火でコトコト20〜30分。白菜がトロットロに柔らかく煮えたらOK。 3 茹でたてのうどんに2をからめていただきます。…