ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量  作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら  ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま  で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え  て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量 作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

暑い夏のランチは火を使わずにさっとつくりたい!というわけで、時短レシピの強い味方、冷凍うどんを使った冷やしうどんレシピをご紹介♪さっぱり梅味からピリ辛味まで、バリエーション豊かなカンタン冷やしうどんをぜひお試しください。

5分で出来上がり!火を使わない「冷やしうどん」6選

暑い夏のランチは火を使わずにさっとつくりたい!というわけで、時短レシピの強い味方、冷凍うどんを使った冷やしうどんレシピをご紹介♪さっぱり梅味からピリ辛味まで、バリエーション豊かなカンタン冷やしうどんをぜひお試しください。

万能食材である「冷凍うどん」をもっと美味しく様々な味で堪能してみませんか?ひと手間で驚きの美味しさに仕上がるレシピ、まとめて紹介します♡

万能食材である「冷凍うどん」をもっと美味しく様々な味で堪能してみませんか?ひと手間で驚きの美味しさに仕上がるレシピ、まとめて紹介します♡

2015.12.13 Sun. 今日の #晩ごはん * 【すき焼き定食】 ・すき焼き 生卵付き ・カリフラワーのから揚げ ・豚汁 ←残りもの ・山芋入りもずく酢 ・ほうれん草と人参の胡麻和え ・かぼちゃの豆乳サラダ ・みかん入りヨーグルト ・十六穀米 ・緑茶 * 【使った食材】 牛肉、白菜、長葱、生椎茸、人参、焼き豆腐、クレソン、うどん、卵、カリフラワー、レモン、大葉、豚バラ、ごぼう、油揚げ、こんにゃく、大根、薩摩芋、青葱、もずく酢、山芋、水菜、ほうれん草、白胡麻、かぼちゃ、豆乳、ヨーグルト、みかん、十六穀米、緑茶 〔計30品〕 * 今日の晩ごはんは、いただきました〜♪✨ 久々のすき焼きがすごく美味しかったらしく、ごはんと一緒におかわり要求。2回目のすき焼きにはうどんを入れて小鍋でグツグツ。。ハフハフ言いながらペロリと平らげてくれました✨お家ごはんは、いろいろアレンジしてもらえていいそうです。笑 * あ、ちょっといいお肉は、スーパーで半額ゲットしたものを冷凍していたものです〜

2015.12.13 Sun. 今日の #晩ごはん * 【すき焼き定食】 ・すき焼き 生卵付き ・カリフラワーのから揚げ ・豚汁 ←残りもの ・山芋入りもずく酢 ・ほうれん草と人参の胡麻和え ・かぼちゃの豆乳サラダ ・みかん入りヨーグルト ・十六穀米 ・緑茶 * 【使った食材】 牛肉、白菜、長葱、生椎茸、人参、焼き豆腐、クレソン、うどん、卵、カリフラワー、レモン、大葉、豚バラ、ごぼう、油揚げ、こんにゃく、大根、薩摩芋、青葱、もずく酢、山芋、水菜、ほうれん草、白胡麻、かぼちゃ、豆乳、ヨーグルト、みかん、十六穀米、緑茶 〔計30品〕 * 今日の晩ごはんは、いただきました〜♪✨ 久々のすき焼きがすごく美味しかったらしく、ごはんと一緒におかわり要求。2回目のすき焼きにはうどんを入れて小鍋でグツグツ。。ハフハフ言いながらペロリと平らげてくれました✨お家ごはんは、いろいろアレンジしてもらえていいそうです。笑 * あ、ちょっといいお肉は、スーパーで半額ゲットしたものを冷凍していたものです〜

ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量 作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量 作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

梅の酸味が、疲れた体にやさしく食欲をそそいでくれる一品です。 乾麺も白く、茹で上がりも白く透明感のある自慢の稲庭うどんでございます。 ...

梅の酸味が、疲れた体にやさしく食欲をそそいでくれる一品です。 乾麺も白く、茹で上がりも白く透明感のある自慢の稲庭うどんでございます。 ...

【本日の油そばそうめん】さけ缶と万能ネギがっつりのせて「ねぎだく油そばそうめん・さけ缶のっけ」: 料理勉強家ヤスナリオのブログ さけ缶やサバ缶には、 すりおろししょうがを入れると 缶詰独特の風味が結構消えるよん。 作り方(1人分): そうめん100gを茹でる。 ↓ 冷水で洗って水けを切って器に盛る。 ↓ さけ缶、万能ネギ、、すりおろししょうが、海苔をのせる。 ↓ ごま油大さじ1、しょうゆ小さじ1、オイスターソース小さじ1をかける。 ↓ 好みでラー油、お酢、いりごまをかける。 ↓ 食べる直前にぐわぁ~っと混ぜる! ほんと好き! 冷やし中華よりもカンタンだし!

【本日の油そばそうめん】さけ缶と万能ネギがっつりのせて「ねぎだく油そばそうめん・さけ缶のっけ」: 料理勉強家ヤスナリオのブログ さけ缶やサバ缶には、 すりおろししょうがを入れると 缶詰独特の風味が結構消えるよん。 作り方(1人分): そうめん100gを茹でる。 ↓ 冷水で洗って水けを切って器に盛る。 ↓ さけ缶、万能ネギ、、すりおろししょうが、海苔をのせる。 ↓ ごま油大さじ1、しょうゆ小さじ1、オイスターソース小さじ1をかける。 ↓ 好みでラー油、お酢、いりごまをかける。 ↓ 食べる直前にぐわぁ~っと混ぜる! ほんと好き! 冷やし中華よりもカンタンだし!

butasyabu_01

夏バテ解消レシピ!見た目は豪華、作り方はカンタン、豚しゃぶサラダうどん

レシピとお料理がひらめくSnapDish - 9件のもぐもぐ - ライム酢でパンチの効いたぶっかけうどん、稲荷寿司 by korino

ライム酢でパンチの効いたぶっかけうどん 稲荷寿司

レシピとお料理がひらめくSnapDish - 9件のもぐもぐ - ライム酢でパンチの効いたぶっかけうどん、稲荷寿司 by korino

ゆで豚のゴマ酢うどん

ゆで豚のゴマ酢うどん

Aba, Noodles, Macaroni, Japanese Food

フレッシュマリネのサラダうどん。 by *minachi* 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが274万品

フレッシュマリネのサラダうどん。

フレッシュマリネのサラダうどん。 by *minachi* 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが274万品

** * 今日のごはん…🍴 ・ ・ 皿うどん ・ パリパリきゅうり ・ サラダ ・ ひじき ・ これでもかとゆう位大豆を使ってる…(笑)本当はあんかけの方にもいれようと思ったけどさすがに家族から飽きられそうだからやめといた😆💦 ・ #皿うどん に大好きな#酢しょうが かけていただきます😊💕 ・ ・  #おつまみ#晩酌#酒好き#おうち居酒屋#家飲み#夫婦飲み#料理#レシピ#肉#野菜たっぷり #ビール#焼酎#日本酒#ビール飲みたい#禁酒中 #cooking#food#love#beer#Japanesefood#appetizer#sidedish

** * 今日のごはん…🍴 ・ ・ 皿うどん ・ パリパリきゅうり ・ サラダ ・ ひじき ・ これでもかとゆう位大豆を使ってる…(笑)本当はあんかけの方にもいれようと思ったけどさすがに家族から飽きられそうだからやめといた😆💦 ・ #皿うどん に大好きな#酢しょうが かけていただきます😊💕 ・ ・ #おつまみ#晩酌#酒好き#おうち居酒屋#家飲み#夫婦飲み#料理#レシピ#肉#野菜たっぷり #ビール#焼酎#日本酒#ビール飲みたい#禁酒中 #cooking#food#love#beer#Japanesefood#appetizer#sidedish

マジックブレットでごまドレ|たまねぎ・にんにく・白いりゴマ・砂糖・酢・醤油・サラダ油

マジックブレットでごまドレ

マジックブレットでごまドレ|たまねぎ・にんにく・白いりゴマ・砂糖・酢・醤油・サラダ油

レシピとお料理がひらめくSnapDish - 30件のもぐもぐ - ウド尽くし& うどん...ウド天ぷら、ウド酢味噌和え& ウドキンピラ✨Udon noodles & Udo(mountain plant) for lunch✨ by sanntina/サーンティナ

焼き菓子のギフトセット

The number one cooking SNS with dish photos and recipes.A free camera app that processes dish photos to look delicious.Enjoy interacting with people who love cooking and share recipes conveniently.

中村 正明さんの牛肩ロース肉を使った「すき焼き」のレシピページです。子どもはもちろん、大人までもがウキウキしてしまう、ハレの日のメニューです。家族で食卓を囲めば、よりおいしさも増します。たっぷりの卵をからめてどうぞ。 材料: 牛肩ロース肉、牛脂、白菜、ねぎ、焼き豆腐、糸こんにゃく、ごぼう、生しいたけ、春菊、焼き麩(ふ)、卵、ゆでうどん、味付け、酢

中村 正明さんの牛肩ロース肉を使った「すき焼き」のレシピページです。子どもはもちろん、大人までもがウキウキしてしまう、ハレの日のメニューです。家族で食卓を囲めば、よりおいしさも増します。たっぷりの卵をからめてどうぞ。 材料: 牛肩ロース肉、牛脂、白菜、ねぎ、焼き豆腐、糸こんにゃく、ごぼう、生しいたけ、春菊、焼き麩(ふ)、卵、ゆでうどん、味付け、酢

Pinterest
Search