鍋をしたりしてちょっと余る野菜。白菜とにんじん、しいたけと豚肉で酸辣湯うどんを作りました。鍋の翌日のお昼なんかにいいですね^^ 白菜をちょっと煮込んでくたくたにして食べるとおいしいです+あんかけであつあつ♪ お子さんには最後のラー油を抜いて♡ 二人分です。 入るものはお肉、野菜、何でもいいです。 白菜 4枚くらい 豚肉切り落とし100g にんじん1/2本 しいたけ 小4枚 白ねぎ 1/2本 うどん 2玉 *中華系のダシ 大1.5 *しょうゆ大3 *酒大1 *塩コショウ *砂糖小さじ1 *酢大2~3  溶き卵2個 水溶き片栗粉 ★ラー油 数滴←お子様がいらっしゃる方もいるので、この部分はお好みで。 2015.10.29 工程写真追加

鍋をしたりしてちょっと余る野菜。白菜とにんじん、しいたけと豚肉で酸辣湯うどんを作りました。鍋の翌日のお昼なんかにいいですね^^ 白菜をちょっと煮込んでくたくたにして食べるとおいしいです+あんかけであつあつ♪ お子さんには最後のラー油を抜いて♡ 二人分です。 入るものはお肉、野菜、何でもいいです。 白菜 4枚くらい 豚肉切り落とし100g にんじん1/2本 しいたけ 小4枚 白ねぎ 1/2本 うどん 2玉 *中華系のダシ 大1.5 *しょうゆ大3 *酒大1 *塩コショウ *砂糖小さじ1 *酢大2~3 溶き卵2個 水溶き片栗粉 ★ラー油 数滴←お子様がいらっしゃる方もいるので、この部分はお好みで。 2015.10.29 工程写真追加

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ぶっかけ肉うどん」のレシピページです。定番のぶっかけうどんにやわらかいお肉をたっぷりのせてどうぞ。。冷凍「さぬきうどん」,豚肉(しゃぶしゃぶ用),青ねぎ(小口切り),揚げ玉,温泉卵,めんつゆ(ストレート),サラダ油,【A】,酒,砂糖

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ぶっかけ肉うどん」のレシピページです。定番のぶっかけうどんにやわらかいお肉をたっぷりのせてどうぞ。。冷凍「さぬきうどん」,豚肉(しゃぶしゃぶ用),青ねぎ(小口切り),揚げ玉,温泉卵,めんつゆ(ストレート),サラダ油,【A】,酒,砂糖

(1人分) 豚肉50g 白菜大きめ1枚 白ねぎ(なくても可)4分の1本 豆乳又は牛乳200cc 水150cc 冷凍うどん1つ ◆味噌小さじ1.5 ◆鶏がらスープの素(顆粒)小さじ0.5 ◆鰹だしの素(顆粒)小さじ0.5 ◆薄口醤油小さじ1 ◆豆板醤少々 にんにく(好みで)0.5~1かけ 唐辛子1本 ★胡麻・黒胡椒・生姜パウダー適量好みで

ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん

For Lunch♪ Spicy Soy Milk Miso Udon Noodles with Pork & Chinese Cabbage

“ねぎ塩豚鍋” Scallion Pork Pot

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

絶品!味ぽんで豚しゃぶ冷うどんの画像

絶品!味ぽんで豚しゃぶ冷うどん

ささみの塩レモンマリネ by 柴田真希 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ささみの塩レモンマリネ

ささみの塩レモンマリネ by 柴田真希 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ネギ豚しゃぶしゃぶうどん。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ネギ豚しゃぶしゃぶうどん。

ネギ豚しゃぶしゃぶうどん。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です!       材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう 適量 乾燥にんにくチップ 適量 ■ 【スープ】 水(だし汁) 900ml   (水の場合)和風だしの素 1袋(8g)   ■ 【塩だれ】 水 100ml    鶏ガラスープの素 大さじ2    片栗粉 大さじ2〜3   塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2   こしょう 適量   白ごま(いりごま) 大さじ1   しょうゆ 小さじ1   料理酒 大さじ2   ごま油 大さじ1   ■ 仕上げに(お好みで)   レモン汁・七味唐辛子 適量   ■ 〆と言えば   中華麺orうどん 好きなだけ   白ご飯・卵 好きなだけ    #鍋 #塩豚 #冬 #ほっこり

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です! 材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう 適量 乾燥にんにくチップ 適量 ■ 【スープ】 水(だし汁) 900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水 100ml 鶏ガラスープの素 大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2 こしょう 適量 白ごま(いりごま) 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子 適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん 好きなだけ 白ご飯・卵 好きなだけ #鍋 #塩豚 #冬 #ほっこり

【温でも冷でも】豚肉の梅わさび和えのっけうどん | JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba      <材料>3人分  豚しゃぶ用薄切り肉・・・250g 酒・・・適量  梅干し・・・大1個 ごま油・・・大さじ1 しょう油・・・大さじ1 わさび・・・適量 昆布茶・・・小さじ1/4  袋うどん・・・3玉 薬味として白ねぎ小口切り、大葉千切り、かいわれ・・・適量  以下つゆ材料 だし汁(かつお+昆布のいきなり二番だし)・・・240ml みりん、しょう油・・・40ml ※だし汁:しょう油:みりん=6:1:1のめんつゆ配合を用意。市販のストレートのめんつゆでも。

【温でも冷でも】豚肉の梅わさび和えのっけうどん | JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba <材料>3人分 豚しゃぶ用薄切り肉・・・250g 酒・・・適量 梅干し・・・大1個 ごま油・・・大さじ1 しょう油・・・大さじ1 わさび・・・適量 昆布茶・・・小さじ1/4 袋うどん・・・3玉 薬味として白ねぎ小口切り、大葉千切り、かいわれ・・・適量 以下つゆ材料 だし汁(かつお+昆布のいきなり二番だし)・・・240ml みりん、しょう油・・・40ml ※だし汁:しょう油:みりん=6:1:1のめんつゆ配合を用意。市販のストレートのめんつゆでも。

王道の豚肉とねぎのカレーうどんです。  純正ごま油で豚肉とねぎを炒めることでコクと風味がアップします。  だしをつかわずにできるお手軽カレーうどんです。

ねぎ豚カレーうどん

王道の豚肉とねぎのカレーうどんです。 純正ごま油で豚肉とねぎを炒めることでコクと風味がアップします。 だしをつかわずにできるお手軽カレーうどんです。

今日のサラダうどん。うなぎはいただきもの。  #サラダうどん#うどん#流水麺#流水うどん#豚肉#肉#トマト#小ネギ#ねぎ#ゆず#おいがつお#みつかん#めんつゆ#麺つゆ#夕飯#時短料理#時短レシピ#簡単レシピ#うなぎ#鰻#自炊#自炊生活

今日のサラダうどん。うなぎはいただきもの。 #サラダうどん#うどん#流水麺#流水うどん#豚肉#肉#トマト#小ネギ#ねぎ#ゆず#おいがつお#みつかん#めんつゆ#麺つゆ#夕飯#時短料理#時短レシピ#簡単レシピ#うなぎ#鰻#自炊#自炊生活

冷凍讃岐うどんと白菜、人参、ネギ、エリンギ、豚肉で鍋(((o(*゚▽゚*)o))) 柚子ポン酢と七味で食べました(⌒▽⌒) あったまった〜 - 68件のもぐもぐ - 土鍋でうどん by hakomaru

土鍋でうどん

冷凍讃岐うどんと白菜、人参、ネギ、エリンギ、豚肉で鍋(((o(*゚▽゚*)o))) 柚子ポン酢と七味で食べました(⌒▽⌒) あったまった〜 - 68件のもぐもぐ - 土鍋でうどん by hakomaru

具だくさんのお味噌汁を作る要領で、味噌を溶く前に生うどんを投入  釜揚げうどんよりも固めの状態で白味噌投入  打ち粉がついたままの手打ちうどんが入ってるのでお汁はとろり  これからの季節温まります✨  具は、  大根、人参、ごぼう、里芋、こんにゃく、油揚げ、豆腐、豚肉、白ネギ、青ネギ  旦那出張中の為、晩ご飯はうどんのみです  うどんを踏み踏みするのに体力使いきりました((((;゚Д゚))))))) - 192件のもぐもぐ - 香川のソウルフード!味噌汁じゃないよ?打ち込みうどん by holynatibit13

香川のソウルフード 味噌汁じゃないよ 打ち込みうどん

具だくさんのお味噌汁を作る要領で、味噌を溶く前に生うどんを投入 釜揚げうどんよりも固めの状態で白味噌投入 打ち粉がついたままの手打ちうどんが入ってるのでお汁はとろり これからの季節温まります✨ 具は、 大根、人参、ごぼう、里芋、こんにゃく、油揚げ、豆腐、豚肉、白ネギ、青ネギ 旦那出張中の為、晩ご飯はうどんのみです うどんを踏み踏みするのに体力使いきりました((((;゚Д゚))))))) - 192件のもぐもぐ - 香川のソウルフード!味噌汁じゃないよ?打ち込みうどん by holynatibit13

こんがり焼き目をつけたネギの香りと豚肉の旨みがつまったおつゆにつけていただきます。焼きネギと豚肉のつけそば[和食/麺料理(そば、うどん等)]2015.12.07公開のレシピです。

焼きネギと豚肉のつけそば

こんがり焼き目をつけたネギの香りと豚肉の旨みがつまったおつゆにつけていただきます。焼きネギと豚肉のつけそば[和食/麺料理(そば、うどん等)]2015.12.07公開のレシピです。

ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん                                           レシピ本&Yahoo感謝♡コクある豆乳ピリ辛味噌スープで温まろぅ♡一般サイズ26cmフライパンで2人分作れます                                                    材料 (1人分) 豚肉 50g 白菜 大きめ1枚 白ねぎ(なくても可) 4分の1本 豆乳又は牛乳 200cc 水 150cc 冷凍うどん 1つ ◆味噌 小さじ1.5 ◆鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ0.5 ◆鰹だしの素(顆粒) 小さじ0.5 ◆薄口醤油 小さじ1 ◆豆板醤 少々 にんにく(好みで) 0.5~1かけ 唐辛子 1本 ★胡麻・黒胡椒・生姜パウダー

ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん

ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん レシピ本&Yahoo感謝♡コクある豆乳ピリ辛味噌スープで温まろぅ♡一般サイズ26cmフライパンで2人分作れます 材料 (1人分) 豚肉 50g 白菜 大きめ1枚 白ねぎ(なくても可) 4分の1本 豆乳又は牛乳 200cc 水 150cc 冷凍うどん 1つ ◆味噌 小さじ1.5 ◆鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ0.5 ◆鰹だしの素(顆粒) 小さじ0.5 ◆薄口醤油 小さじ1 ◆豆板醤 少々 にんにく(好みで) 0.5~1かけ 唐辛子 1本 ★胡麻・黒胡椒・生姜パウダー

Pinterest
Search