【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い! はてなブックマーク - 【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い! http://blog-imgs-65.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_5593.jpg

仕事・生活の「もっとうまくやる方法」レシピ集

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆」のレシピページです。作った本人もビックリの美味しさです!(笑)辛いタレが麺と絡むと絶品☆野菜もとっても合うんですよ。調味料の数は多いですが試してみる価値あり♪。☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆。豚ばら肉,青ネギ,にんにく,生姜,ごま油,☆豆板醤,☆コチュジャン,☆すりごま,☆水,☆鶏ガラスープの素

☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆ レシピ・作り方

激辛&コクうま!!麺・鍋・麻婆豆腐の激辛料理レシピ10選

【めんつゆはお休み!】ごま油が隠し味の「冷やしポン酢うどん」激旨レシピ♪

【めんつゆはお休み!】ごま油が隠し味の「冷やしポン酢うどん」激旨レシピ♪

材料 (2人分) 白だし浸る程度豚バラ肉100gねぎ(小口切り)大1卵2個大根おろし100g冷凍うどん2玉■ つゆ☆水320cc☆味ぽん80cc☆ごま油小さじ1/2 作り方 1 ☆を混ぜ合わせておいて冷蔵庫で冷やす 2 豚肉を一口大に切り、色が変わるまでお湯の中でしゃぶしゃぶする。 3  豚肉は、熱いうちに白だしをかけておく 4 室温に戻した卵を、沸騰したお湯の中に6分茹でる。6分たったら氷水の中に入れる 5 冷凍うどんを表示通り茹でて、氷水で冷やし水を切る 6 うどん→つゆ→大根おろし→半熟卵→豚バラ→ネギの順に乗っけて出来上がりです

ビデオ指示付きレシピ: コクがあって美味しい濃厚な麻婆スープ♡さらに辛いのが好きな方は粉唐辛子をたっぷり入れてチャレンジ! 材料: ごま油 小さじ1 , 豚ひき肉 100g, 《調味料 1 》, 豆板醤  大さじ1, すりおろしにんにく 小さじ1, すりおろししょうが 小さじ1 , みじん切り長ねぎ 10cmくらい, 砕いた花椒 大さじ1, 《調味料 2 》,  甜麺醤 小さじ1,  醤油 小さじ1/2 , 酒 小さじ1/2 , オイスターソース 小さじ1, 水 300cc , 粉唐辛子 適宜 , とろけるチーズ 50g , 茹でうどん  1玉 , 青ネギ , ラー油

ビデオ指示付きレシピ: コクがあって美味しい濃厚な麻婆スープ♡さらに辛いのが好きな方は粉唐辛子をたっぷり入れてチャレンジ! 材料: ごま油 小さじ1 , 豚ひき肉 100g, 《調味料 1 》, 豆板醤 大さじ1, すりおろしにんにく 小さじ1, すりおろししょうが 小さじ1 , みじん切り長ねぎ 10cmくらい, 砕いた花椒 大さじ1, 《調味料 2 》, 甜麺醤 小さじ1, 醤油 小さじ1/2 , 酒 小さじ1/2 , オイスターソース 小さじ1, 水 300cc , 粉唐辛子 適宜 , とろけるチーズ 50g , 茹でうどん 1玉 , 青ネギ , ラー油

♡超簡単*アレンジ自在♡万能肉味噌&肉味噌のっけごはん♡【時短 ...

♡超簡単*アレンジ自在♡万能肉味噌&肉味噌のっけごはん♡【時短*ひき肉*作り置き】

「♡超簡単*アレンジ自在♡万能肉味噌&肉味噌のっけごはん♡【時短*ひき肉*作り置き】 by Mizukiさん」 おはようございます(*^^*)今日ご紹介させて頂きますのはあると嬉しい万能肉味噌ごはんに乗せたり•••うどんに乗せたり•••豆腐や厚揚げにかけたり•••オムレツや春巻きおにぎりの具にしたり•••と!...

【作り置き】牛肉とマイタケの甘辛煮・圧力鍋で簡単! by さいとうあきこ / 牛の切り落とし肉を、まいたけやこんにゃくと一緒に圧力鍋で甘辛く煮ました。調味料と材料を入れたら、一瞬加圧するだけ。あとは煮詰めて出来上がり!ごはんにのせてあっという間に牛丼!おうどんにのせたら肉うどん!他にもゆでたじゃがいもにかけて肉じゃが風など、作り置きしておけばとっても便利!冷蔵庫で5日ほど保存できるのもうれしいです。 / Nadia

【作り置き】牛肉とマイタケの甘辛煮・圧力鍋で簡単!

【作り置き】牛肉とマイタケの甘辛煮・圧力鍋で簡単! by さいとうあきこ / 牛の切り落とし肉を、まいたけやこんにゃくと一緒に圧力鍋で甘辛く煮ました。調味料と材料を入れたら、一瞬加圧するだけ。あとは煮詰めて出来上がり!ごはんにのせてあっという間に牛丼!おうどんにのせたら肉うどん!他にもゆでたじゃがいもにかけて肉じゃが風など、作り置きしておけばとっても便利!冷蔵庫で5日ほど保存できるのもうれしいです。 / Nadia

自家製めんつゆで豚しゃぶサラダうどん

つゆとトッピングでアレンジ自在!冷やしうどんの人気レシピ20選 - macaroni

家から徒歩3分のところに激安野菜屋がopenした♡きゅうりも30円、レタスもナスもキャベツもトマトも全部100円以内♪( ´▽`)ありがたすぎるーーー‼︎ てことで今夜は豚しゃぶサラダうどん♡叔母から習った方法で豚しゃぶサラダしたらめちゃくちゃ美味しかった♡ とっても簡単‼︎豚しゃぶ肉を茹でてお湯からあげたら水気を切って、ボールに入れ、そこにめんつゆをいれて浸しておく‼︎‼︎(無添加自家製めんつゆレシピ↓) 30分以上浸して、最後にサラダの上に乗せて、ごまだれをかけて食べたらめちゃくちゃうまかったー♡ 市販のめんつゆでももちろんok(*^^*) 【自家製無添加めんつゆ♡材料】 4〜5人分・調理時間20分 ・干し椎茸 3枚 ・かつお節 ひとにぎり分 ・水 300cc ・醤油 100cc ・みりん 100cc ・酒 50cc ・砂糖 小さじ1 【作り方】 ・鍋に水300ccと干し椎茸(戻さずそのままでok)、かつお節ひとつかみ分をいれ弱火でグツグツ沸騰 ・しばらく煮たら他調味料を入れて弱火のまままた沸騰するまでグツグツ ・冷えるまで放置して、味をみて(とても濃いです)...

トマト・アボカド・えびの和風冷製パスタの画像

「トマト・アボカド・えびの和風冷製パスタ」❀つくれぽ200人ありがとうございます❀大葉がたっぷり入った和風の冷製パスタ♪わさびが決めてです(๑≧౪≦)v 材料:パスタ(細めがベスト)、トマト(中)、アボカド..

2行レシピ★“調味料は1つ”「納豆&たくあんの冷やしうどん」 by ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! 包丁を使わずパパッと出来ます^^  たくあんの食感がポリポリ美味しい♪

2行レシピ★“調味料は1つ”「納豆&たくあんの冷やしうどん」

2行レシピ★“調味料は1つ”「納豆&たくあんの冷やしうどん」 by ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! 包丁を使わずパパッと出来ます^^ たくあんの食感がポリポリ美味しい♪

調味料2つを混ぜるだけ☆「ゆかりマヨうどん」が簡単で旨すぎる! | クックパッドニュース

調味料2つを混ぜるだけ☆「ゆかりマヨうどん」が簡単で旨すぎる!

調味料2つを混ぜるだけ☆「ゆかりマヨうどん」が簡単で旨すぎる! | クックパッドニュース

Pinterest
検索