「簡単美味しい!ツナとトマトの冷やしうどん」大葉の香りとレモンの酸味が爽やかなトマトうどんです♪簡単に出来るのでランチにどうぞ。【楽天レシピ】

簡単美味しい!ツナとトマトの冷やしうどん レシピ・作り方

「簡単美味しい!ツナとトマトの冷やしうどん」大葉の香りとレモンの酸味が爽やかなトマトうどんです♪簡単に出来るのでランチにどうぞ。【楽天レシピ】

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”  材料 (3〜4人分)  豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g  白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉)  白ねぎ(長ねぎ)2〜3本  青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック)  粗挽き黒こしょう適量  乾燥にんにくチップ適量  ■ 【スープ】  水(だし汁)900ml  (水の場合)和風だしの素 1袋(8g)  ■ 【塩だれ】  水100ml  鶏ガラスープの素大さじ2  片栗粉 大さじ2〜3  塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2  こしょう多めの適量  白ごま(いりごま)大さじ1  しょうゆ小さじ1  料理酒 大さじ2  ごま油 大さじ1  ■ 仕上げに(お好みで)  レモン汁・七味唐辛子適量  ■ 〆と言えば  中華麺orうどん好きなだけ  白ご飯・卵好きなだけ

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” 材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g 白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ)2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう適量 乾燥にんにくチップ適量 ■ 【スープ】 水(だし汁)900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水100ml 鶏ガラスープの素大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2 こしょう多めの適量 白ごま(いりごま)大さじ1 しょうゆ小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん好きなだけ 白ご飯・卵好きなだけ

ナムルやお肉、キムチに温泉卵をのせた、彩り豊かなビビンバうどん!暑い日はのどごしの良い冷たい素うどんをいただきがちですが、夏バテ予防にのためには、野菜やたんぱく質を合わせてしっかり食べるのが◎お好みでコチュジャンをたっぷり付けるのもオススメです♪ぜひ作ってみてくださいね!

しっかり食べて夏バテ予防!具沢山のビビンバうどん

ナムルやお肉、キムチに温泉卵をのせた、彩り豊かなビビンバうどん!暑い日はのどごしの良い冷たい素うどんをいただきがちですが、夏バテ予防にのためには、野菜やたんぱく質を合わせてしっかり食べるのが◎お好みでコチュジャンをたっぷり付けるのもオススメです♪ぜひ作ってみてくださいね!

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です!       材料 (3〜4人分) 買い物リストに追加 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう 適量 乾燥にんにくチップ 適量 ■ 【スープ】 水(だし汁) 900ml   (水の場合)和風だしの素 1袋(8g)   ■ 【塩だれ】 水 100ml    鶏ガラスープの素 大さじ2    片栗粉 大さじ2〜3   塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2   こしょう 適量   白ごま(いりごま) 大さじ1   しょうゆ 小さじ1   料理酒 大さじ2   ごま油 大さじ1   ■ 仕上げに(お好みで)   レモン汁・七味唐辛子 適量   ■ 〆と言えば   中華麺orうどん 好きなだけ   白ご飯・卵 好きなだけ

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です! 材料 (3〜4人分) 買い物リストに追加 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう 適量 乾燥にんにくチップ 適量 ■ 【スープ】 水(だし汁) 900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水 100ml 鶏ガラスープの素 大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2 こしょう 適量 白ごま(いりごま) 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子 適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん 好きなだけ 白ご飯・卵 好きなだけ

「☆パリパリ美味しい!絶品皿うどん☆」パリパリの麺にトロ~リ野菜たっぷりのあんかけが美味しい!お好きな具材でお試しあれ♪【楽天レシピ】

☆パリパリ美味しい!絶品皿うどん☆ レシピ・作り方

「☆パリパリ美味しい!絶品皿うどん☆」パリパリの麺にトロ~リ野菜たっぷりのあんかけが美味しい!お好きな具材でお試しあれ♪【楽天レシピ】

ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん

ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん

レシピ本&Yahoo感謝♡コクある豆乳ピリ辛味噌スープで温まろぅ♡一般サイズ26cmフライパンで2人分作れます

レシピ本&Yahoo感謝♡コクある豆乳ピリ辛味噌スープで温まろぅ♡一般サイズ26cmフライパンで2人分作れます

やっと作れました〜♪ うどんがもちもちで美味し〜 ひっくり返すときにこぼれたうどんは、私が全部お皿にとって食べました( ›◡ु‹ ) 生協でも「高槻のうどん餃子の素」って売ってたからびっくり。 - 66件のもぐもぐ - tomocarat.さんの高槻B級グルメ  うどん餃子 by haru33

tomocarat さんの高槻B級グルメ うどん餃子

やっと作れました〜♪ うどんがもちもちで美味し〜 ひっくり返すときにこぼれたうどんは、私が全部お皿にとって食べました( ›◡ु‹ ) 生協でも「高槻のうどん餃子の素」って売ってたからびっくり。 - 66件のもぐもぐ - tomocarat.さんの高槻B級グルメ うどん餃子 by haru33

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「豆乳でヘルシー☆冷し坦々麺」のレシピページです。豆乳で、簡単に作りました。温たためても美味しいです!!。坦々麺。そうめんや細うどん,肉味噌,*豆乳,*味噌,*鶏がらスープの素,*すりごま,ラー油

豆乳でヘルシー☆冷し坦々麺 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「豆乳でヘルシー☆冷し坦々麺」のレシピページです。豆乳で、簡単に作りました。温たためても美味しいです!!。坦々麺。そうめんや細うどん,肉味噌,*豆乳,*味噌,*鶏がらスープの素,*すりごま,ラー油

昨日のアクアパッツアの残りで水を足してなめこ、三つ葉、八丁味噌、煮込み用うどん、青ネギ、乾燥ゆずの皮でホッと朝煮込みうどん✨ - 84件のもぐもぐ - 昨日のアクアパッツアの残り~ししゃもと渡りかにとベビーホタテのアクアパッツアリリーのアクアパッツアの素で朝煮込みうどん✨八丁味噌バージョン by qpchan

切り身で簡単アクアパッツァ♪に参加中 - 昨日のアクアパッツアの残り ししゃもと渡りかにとベビーホタテのアクアパッツア リリーのアクアパッツアの素で朝煮込みうどん 八丁味噌バージョン

昨日のアクアパッツアの残りで水を足してなめこ、三つ葉、八丁味噌、煮込み用うどん、青ネギ、乾燥ゆずの皮でホッと朝煮込みうどん✨ - 84件のもぐもぐ - 昨日のアクアパッツアの残り~ししゃもと渡りかにとベビーホタテのアクアパッツアリリーのアクアパッツアの素で朝煮込みうどん✨八丁味噌バージョン by qpchan

プチトマトが沢山あったので♪ 昨日のランチに作りましたー トマト凍らせる時間も短く、原形とどめたままァ,、'`(((;ŏᴗŏ))),、'`'`,、 トマト・キュウリ・オクラ・素揚げ茄子・大葉・ミョウガ・温玉…と具沢山✨ レモンオリーブオイルを垂らしました〜♪ 美味し〜(∩˃o˂∩)♡  マリマリさん、何だか全く違う仕上がりになったけど レシピありがとー - 205件のもぐもぐ - marimariさんの冷たい豆乳トマトうどん by gourmand

marimariさんの 冷たい豆乳トマトうどん

プチトマトが沢山あったので♪ 昨日のランチに作りましたー トマト凍らせる時間も短く、原形とどめたままァ,、'`(((;ŏᴗŏ))),、'`'`,、 トマト・キュウリ・オクラ・素揚げ茄子・大葉・ミョウガ・温玉…と具沢山✨ レモンオリーブオイルを垂らしました〜♪ 美味し〜(∩˃o˂∩)♡ マリマリさん、何だか全く違う仕上がりになったけど レシピありがとー - 205件のもぐもぐ - marimariさんの冷たい豆乳トマトうどん by gourmand

村山 瑛子さんの冷凍うどんを使った「肉そぼろもやしうどん」のレシピページです。電子レンジで肉そぼろをつくって、アツアツのうどんにトッピング。シャキシャキしたもやしの歯ごたえと、レモンの爽やかさをプラスして。 材料: 冷凍うどん、肉そぼろ、もやし、顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)、レモン、塩、黒こしょう、ごま油

肉そぼろもやしうどん レシピ 村山 瑛子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

村山 瑛子さんの冷凍うどんを使った「肉そぼろもやしうどん」のレシピページです。電子レンジで肉そぼろをつくって、アツアツのうどんにトッピング。シャキシャキしたもやしの歯ごたえと、レモンの爽やかさをプラスして。 材料: 冷凍うどん、肉そぼろ、もやし、顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)、レモン、塩、黒こしょう、ごま油

くららちゃんからの味噌焼うどんの素とあくびちゃんからのきしめんで作りました。超簡単にできて嬉しいーʕ̡̢̡*✪௰✪ૢʔ̢̡̢  えーーっと食べたことがないので想像で作ったんだけど、こんなん?? くららちゃん、ちょっぴり甘いお味噌がおいしいーー これはおかずだねー、ご飯と共にダブ炭でʕʘ̅͜ʘ̅ʔ❤ あくびちゃんのきしめんも三重とご近所なので…  ご馳走様でしたー!! - 247件のもぐもぐ - 亀山みそ焼うどんって知ってるー?? by おりぃ

亀山みそ焼うどんって知ってるー

くららちゃんからの味噌焼うどんの素とあくびちゃんからのきしめんで作りました。超簡単にできて嬉しいーʕ̡̢̡*✪௰✪ૢʔ̢̡̢ えーーっと食べたことがないので想像で作ったんだけど、こんなん?? くららちゃん、ちょっぴり甘いお味噌がおいしいーー これはおかずだねー、ご飯と共にダブ炭でʕʘ̅͜ʘ̅ʔ❤ あくびちゃんのきしめんも三重とご近所なので… ご馳走様でしたー!! - 247件のもぐもぐ - 亀山みそ焼うどんって知ってるー?? by おりぃ

いいヒレ肉だったので、柔らかいカツでした。 Keikoさんレシピでジャガイモを煮ました。美味しかった〜。 - 94件のもぐもぐ - マカロニサラダ・ヒレカツ・Keikoさんの料理 東マルのうどんスープの素で・エリンギとオクラの焼き浸し by madammay

マカロニサラダ ヒレカツ Keikoさんの料理 東マルのうどんスープの素で エリンギとオクラの焼き浸し

いいヒレ肉だったので、柔らかいカツでした。 Keikoさんレシピでジャガイモを煮ました。美味しかった〜。 - 94件のもぐもぐ - マカロニサラダ・ヒレカツ・Keikoさんの料理 東マルのうどんスープの素で・エリンギとオクラの焼き浸し by madammay

いつも読んでいるニュースサイト『ロケットニュース24』の を読んだらあまりにも美味そうで、 最近はジメジメとしてお米よりも麺が食べたい気分だったので記事を参考に 『焼肉トマトぶっかけ』を作ってみた 材料(4人分) ・うどん玉:4玉 ・トマト:2玉 ・豚ロース200g(実際の丸亀製麺のは牛肉だったらしいけどウチはそんなに牛肉を食べないので豚肉にしました) ・大根 ・万能ねぎ ーぶっかけつゆー ・醤油:おたま1杯 ・みりん:おたま1杯 ・昆布 ・酢:お好み ・塩 ・砂糖:小さじ1 ・出汁 ・レモン汁 ・ライム汁 ー焼肉のタレー ・醤油:大さじ2 ・オイスターソース:小さじ1 ・豆板醤:小さじ1 ・コチュジャン:小さじ1 ・水:大さじ2 作り方 ぶっかけつゆ ・鍋に水を入れ昆布を入れ30分くらい待つ ・出汁を入れ火にかける ウチではこの出汁をつかっています マルシマのかつお・昆布入り だしの素 50袋 posted with カエレバ 丸島醤油 Amazonでチェック 楽天市場でチェック ・煮立ったら昆布を取り出し、醤油、みりん、酢、塩、砂糖、レモン汁、ライム汁を入れる…

いつも読んでいるニュースサイト『ロケットニュース24』の を読んだらあまりにも美味そうで、 最近はジメジメとしてお米よりも麺が食べたい気分だったので記事を参考に 『焼肉トマトぶっかけ』を作ってみた 材料(4人分) ・うどん玉:4玉 ・トマト:2玉 ・豚ロース200g(実際の丸亀製麺のは牛肉だったらしいけどウチはそんなに牛肉を食べないので豚肉にしました) ・大根 ・万能ねぎ ーぶっかけつゆー ・醤油:おたま1杯 ・みりん:おたま1杯 ・昆布 ・酢:お好み ・塩 ・砂糖:小さじ1 ・出汁 ・レモン汁 ・ライム汁 ー焼肉のタレー ・醤油:大さじ2 ・オイスターソース:小さじ1 ・豆板醤:小さじ1 ・コチュジャン:小さじ1 ・水:大さじ2 作り方 ぶっかけつゆ ・鍋に水を入れ昆布を入れ30分くらい待つ ・出汁を入れ火にかける ウチではこの出汁をつかっています マルシマのかつお・昆布入り だしの素 50袋 posted with カエレバ 丸島醤油 Amazonでチェック 楽天市場でチェック ・煮立ったら昆布を取り出し、醤油、みりん、酢、塩、砂糖、レモン汁、ライム汁を入れる…

今年も作りました〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)"♡ 昨年と同じだけど笑 みかニャンのストラップをしてもらったのでみかニャン付き〜♡ 柿をサラダで食べるのはこれが初めてだったんだけど、簡単で美味しくてすっかりハマってしまった( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛ 今年もいっぱい食べよ〜♡ あと、みかんうどんと一緒に頂いた鯛めしの素で鯛めしも♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 息子の食いっぷりハンパなくて全部食べられちゃうかと思ったし(்ㅂ்۶)۶ᵎᵎ あとは無駄に大量に作ったバリィさんパック((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪ 関係ないおかずは奥に置いといて〜笑 さかぽ〜ん♡ どうもありがとう❤️ 美味しくいただきまし - 385件のもぐもぐ - さかぽんの簡単4分!柿と蕪のシンプルサラダ by hirorin0120

さかぽんの簡単4分 柿と蕪のシンプルサラダ

今年も作りました〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)"♡ 昨年と同じだけど笑 みかニャンのストラップをしてもらったのでみかニャン付き〜♡ 柿をサラダで食べるのはこれが初めてだったんだけど、簡単で美味しくてすっかりハマってしまった( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛ 今年もいっぱい食べよ〜♡ あと、みかんうどんと一緒に頂いた鯛めしの素で鯛めしも♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 息子の食いっぷりハンパなくて全部食べられちゃうかと思ったし(்ㅂ்۶)۶ᵎᵎ あとは無駄に大量に作ったバリィさんパック((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪ 関係ないおかずは奥に置いといて〜笑 さかぽ〜ん♡ どうもありがとう❤️ 美味しくいただきまし - 385件のもぐもぐ - さかぽんの簡単4分!柿と蕪のシンプルサラダ by hirorin0120

Pinterest
検索