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鶏塩柚子うどん。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

鶏塩柚子うどん。

鶏塩柚子うどん。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い!

【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い!

材料 (2人分)  白だし浸る程度豚バラ肉100gねぎ(小口切り)大1卵2個大根おろし100g冷凍うどん2玉■ つゆ☆水320cc☆味ぽん80cc☆ごま油小さじ1/2  作り方  1  ☆を混ぜ合わせておいて冷蔵庫で冷やす  2  豚肉を一口大に切り、色が変わるまでお湯の中でしゃぶしゃぶする。  3    豚肉は、熱いうちに白だしをかけておく  4  室温に戻した卵を、沸騰したお湯の中に6分茹でる。6分たったら氷水の中に入れる  5  冷凍うどんを表示通り茹でて、氷水で冷やし水を切る  6  うどん→つゆ→大根おろし→半熟卵→豚バラ→ネギの順に乗っけて出来上がりです

絶品!味ぽんで豚しゃぶ冷うどん

材料 (2人分) 白だし浸る程度豚バラ肉100gねぎ(小口切り)大1卵2個大根おろし100g冷凍うどん2玉■ つゆ☆水320cc☆味ぽん80cc☆ごま油小さじ1/2 作り方 1 ☆を混ぜ合わせておいて冷蔵庫で冷やす 2 豚肉を一口大に切り、色が変わるまでお湯の中でしゃぶしゃぶする。 3  豚肉は、熱いうちに白だしをかけておく 4 室温に戻した卵を、沸騰したお湯の中に6分茹でる。6分たったら氷水の中に入れる 5 冷凍うどんを表示通り茹でて、氷水で冷やし水を切る 6 うどん→つゆ→大根おろし→半熟卵→豚バラ→ネギの順に乗っけて出来上がりです

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”  材料 (3〜4人分)  豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g  白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉)  白ねぎ(長ねぎ)2〜3本  青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック)  粗挽き黒こしょう適量  乾燥にんにくチップ適量  ■ 【スープ】  水(だし汁)900ml  (水の場合)和風だしの素 1袋(8g)  ■ 【塩だれ】  水100ml  鶏ガラスープの素大さじ2  片栗粉 大さじ2〜3  塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2  こしょう多めの適量  白ごま(いりごま)大さじ1  しょうゆ小さじ1  料理酒 大さじ2  ごま油 大さじ1  ■ 仕上げに(お好みで)  レモン汁・七味唐辛子適量  ■ 〆と言えば  中華麺orうどん好きなだけ  白ご飯・卵好きなだけ

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” 材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g 白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ)2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう適量 乾燥にんにくチップ適量 ■ 【スープ】 水(だし汁)900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水100ml 鶏ガラスープの素大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2 こしょう多めの適量 白ごま(いりごま)大さじ1 しょうゆ小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん好きなだけ 白ご飯・卵好きなだけ

丸亀風♪あさりたっぷり白だしうどん

丸亀風♪あさりたっぷり白だしうどん レシピ・作り方

丸亀風♪あさりたっぷり白だしうどん

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「丸亀風♪あさりたっぷり白だしうどん」のレシピページです。麺が見えないくらいたっぷりあさりの入ったうどんです♪白だしがお店に負けないくらい上品な味に仕上げてくれますよ〜(^-^)。あさりとめかぶの白だしうどん。あさり,うどん,刻みねぎ,めかぶ,A,酒,水,B,白だし,水

丸亀風♪あさりたっぷり白だしうどん レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「丸亀風♪あさりたっぷり白だしうどん」のレシピページです。麺が見えないくらいたっぷりあさりの入ったうどんです♪白だしがお店に負けないくらい上品な味に仕上げてくれますよ〜(^-^)。あさりとめかぶの白だしうどん。あさり,うどん,刻みねぎ,めかぶ,A,酒,水,B,白だし,水

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です!       材料 (3〜4人分) 買い物リストに追加 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう 適量 乾燥にんにくチップ 適量 ■ 【スープ】 水(だし汁) 900ml   (水の場合)和風だしの素 1袋(8g)   ■ 【塩だれ】 水 100ml    鶏ガラスープの素 大さじ2    片栗粉 大さじ2〜3   塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2   こしょう 適量   白ごま(いりごま) 大さじ1   しょうゆ 小さじ1   料理酒 大さじ2   ごま油 大さじ1   ■ 仕上げに(お好みで)   レモン汁・七味唐辛子 適量   ■ 〆と言えば   中華麺orうどん 好きなだけ   白ご飯・卵 好きなだけ

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です! 材料 (3〜4人分) 買い物リストに追加 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう 適量 乾燥にんにくチップ 適量 ■ 【スープ】 水(だし汁) 900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水 100ml 鶏ガラスープの素 大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2 こしょう 適量 白ごま(いりごま) 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子 適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん 好きなだけ 白ご飯・卵 好きなだけ

Japanese Style Soup Stock (Yamaki White Stock)

Japanese Style Soup Stock (Yamaki White Stock)

fujifab12 on Instagram pinned by myThings 菜の花と豚肩ロースの柚子胡椒白味噌うどん(安定の長さ)大根/にんじん/白菜/ねぎ/ごぼう/椎茸/菜の花/豚肩ロース/お出汁/パルシルテムの白だし/白味噌/柚子胡椒  いやー、野菜が旨い。  今日も頑張れる 笑顔のあふれる1日になりますように✨  皆様も笑顔で踏ん張れ乗り切れWednesday!!! (誰 #foodpic#feedfeed@thefeedfeed#KAUMO#管理栄養士#dietitian#ヘルシー#healthy#朝ごはん#おうちごはん#breakfast#菜の花#春野菜#とりあえず野菜食#福岡彩子#visionglass#苺#strawberry##うどん#noodle#豚肉#pork

fujifab12 on Instagram pinned by myThings 菜の花と豚肩ロースの柚子胡椒白味噌うどん(安定の長さ)大根/にんじん/白菜/ねぎ/ごぼう/椎茸/菜の花/豚肩ロース/お出汁/パルシルテムの白だし/白味噌/柚子胡椒 いやー、野菜が旨い。 今日も頑張れる 笑顔のあふれる1日になりますように✨ 皆様も笑顔で踏ん張れ乗り切れWednesday!!! (誰 #foodpic#feedfeed@thefeedfeed#KAUMO#管理栄養士#dietitian#ヘルシー#healthy#朝ごはん#おうちごはん#breakfast#菜の花#春野菜#とりあえず野菜食#福岡彩子#visionglass#苺#strawberry##うどん#noodle#豚肉#pork

ひき肉も少なくて、うどんもあと1つない~なんて時、この『うどん餃子』をよく作ります。 関西だったかなぁ~?テレビでやっていて、思い出しながら作りました。それがなかなかいけてて~(^^)   食べてみて下さいね(^_-) - 170件のもぐもぐ - ☆豆腐バーグのうどん餃子 ☆大根と水菜のサラダ ☆蓮根のきんぴら by rietantan

豆腐バーグのうどん餃子 大根と水菜のサラダ 蓮根のきんぴら

ひき肉も少なくて、うどんもあと1つない~なんて時、この『うどん餃子』をよく作ります。 関西だったかなぁ~?テレビでやっていて、思い出しながら作りました。それがなかなかいけてて~(^^) 食べてみて下さいね(^_-) - 170件のもぐもぐ - ☆豆腐バーグのうどん餃子 ☆大根と水菜のサラダ ☆蓮根のきんぴら by rietantan

白だしで簡単にお店の味!きつねうどん。 by ほっこり~の ...

白だしで簡単にお店の味!きつねうどん。

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ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん

ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん

(1人分) 豚肉50g 白菜大きめ1枚 白ねぎ(なくても可)4分の1本 豆乳又は牛乳200cc 水150cc 冷凍うどん1つ ◆味噌小さじ1.5 ◆鶏がらスープの素(顆粒)小さじ0.5 ◆鰹だしの素(顆粒)小さじ0.5 ◆薄口醤油小さじ1 ◆豆板醤少々 にんにく(好みで)0.5~1かけ 唐辛子1本 ★胡麻・黒胡椒・生姜パウダー適量好みで

シンプルなおうどんも、[product id="konbutsuyu-shirodashi"]「ヤマサ昆布つゆ白だし」[/product]があれば旨味のあるまろやかな仕上がりに。

シンプルなおうどんも、[product id="konbutsuyu-shirodashi"]「ヤマサ昆布つゆ白だし」[/product]があれば旨味のあるまろやかな仕上がりに。

白だしで作る★梅玉あんかけうどん

絶品!味ぽんで豚しゃぶ冷うどん

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家で作るうどんつゆ、シンプルうどん ©白ごはん.com

家で作るうどんつゆ、シンプルうどんのレシピ/作り方:白ごはん.com

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ホシサン★白だしで舞茸うどん

ホシサン★白だしで舞茸うどん

今朝の朝食✨今回は『老舗ホシサン☆白だし』を使って舞茸うどんを作りました~‼少し『老舗ホシサン☆白だし』のご紹介させて下さい‼うすくち醤油をベースに、 かつお…