うどん レシピ 生地

荻野 恭子さんの強力粉,薄力粉を使った「手打ちうどん」のレシピページです。休日や週末に、親子でポリ袋を使って粉料理をしてみませんか?モチモチの手打ちうどんをご家庭で。 材料: 基本の生地、強力粉、かたくり粉

手打ちうどん レシピ 荻野 恭子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

Udon Noodles from Scratch

風邪撃退!おろし生姜のあったかうどん

風邪撃退!おろし生姜のあったかうどん

Hot Pot, Asian Recipes, Japanese Noodles, Asian Noodles, Noodle Soup, Japanese Cuisine, Japanese Food, Drink, Windows

油分や糖分は控えめですが、薄力粉よりもっちりした強力粉の生地が食べ応えありです。パンやうどん用の余りがあればお試しあれ。

強力粉パウンドケーキ(改)

油分や糖分は控えめですが、薄力粉よりもっちりした強力粉の生地が食べ応えありです。パンやうどん用の余りがあればお試しあれ。

低糖質うどん風ミックスで作るおいしいピザ生地

低糖質うどん風ミックスで作るおいしいピザ生地 レシピ・作り方

低糖質うどん風ミックスで作るおいしいピザ生地

次女が病気になった時のうどんが、食べずにそのまま残っていたので、何か美味しい食べ方は無いかなぁ~と模索… COOKPADで見つけた、うどん入りじゃがいも餅を真似っこして作ってみました☆  作り方は超☆簡単!!  うどん1袋をそのままボウルに入れてツブツブが無くなるまで潰して、そこにレンチンしたジャガイモ2個をマッシュして投入☆ 塩胡椒(我が家はチビ向きに胡椒無しでしたが(^^;) 、粉チーズを適量入れてコネコネ… まとまってきたら牛乳30mlを入れて、生地がなめらかになるまでコネコネ… 生地ができたら、お好きな具を入れて1口サイズに丸めてフライパンでこんがり焼くだけ☆ ちなみに我が家は枝豆とウインナーを入れました♪  普通のじゃがボールよりかなりモチモチ感UP☆☆☆ 今回はおやき風に焼きましたが、揚げると更にカリモチ食感を楽しめそうな気がします( ☆∀☆)

次女が病気になった時のうどんが、食べずにそのまま残っていたので、何か美味しい食べ方は無いかなぁ~と模索… COOKPADで見つけた、うどん入りじゃがいも餅を真似っこして作ってみました☆ 作り方は超☆簡単!! うどん1袋をそのままボウルに入れてツブツブが無くなるまで潰して、そこにレンチンしたジャガイモ2個をマッシュして投入☆ 塩胡椒(我が家はチビ向きに胡椒無しでしたが(^^;) 、粉チーズを適量入れてコネコネ… まとまってきたら牛乳30mlを入れて、生地がなめらかになるまでコネコネ… 生地ができたら、お好きな具を入れて1口サイズに丸めてフライパンでこんがり焼くだけ☆ ちなみに我が家は枝豆とウインナーを入れました♪ 普通のじゃがボールよりかなりモチモチ感UP☆☆☆ 今回はおやき風に焼きましたが、揚げると更にカリモチ食感を楽しめそうな気がします( ☆∀☆)

米粉で☆手打ちライスヌードル♪         【話題入り感謝!】米粉で麺を打ってみました。小麦粉とは異なるつるつる食感が楽しいですヨ♪ ☆mini☆ 材料 (1人分) 米粉(上新粉) 25g 片栗粉 25g 水 大さじ4 塩 1つまみ 作り方 1 粉類を合わせて泡だて器手で混ぜる。水を一気に合わせてよく混ぜる。 2 レンジで500w30秒温めたらへラでよく混ぜる。再度30秒後固まったらヘラで底から出す。必要に応じて30秒づつ追加 3 ヘラで押しながら転がすように捏ねる(熱いので火傷しないよう)。熱がとれたら手で捏ねる。 4 麺棒に打ち粉をして生地をのばす。粘りがあり伸ばしにくいけどできるところまでがんばって♪ 5 麺が薄くなりずらいので1~2ミリくらいに切る。タッパーの蓋を裏にして包丁を充てると切りやすいです 6 ほぐしたら完成。小さじ1の塩とたっぷりの沸騰した湯で30~1分。浮いたらざるにとり流水で洗い締める。 7 フォーにしてみました。ID:2153381 自家製米粉ID:2142404 8 カットなしでピザ生地にも:2142431 9 米粉から作るライスペーパー…

米粉で☆手打ちライスヌードル♪

もうすぐこどもの日、端午の節句ということで、柏餅のようなあんぱん〜〜( *//`ω´//) つぶあん入り、葉っぱはクッキー生地です(๑′ᴗ‵๑) - 199件のもぐもぐ - うどんだらさんの料理 おからたっぷり♥もっちもちテーブルパン で柏餅風あんぱん by rie02yk

うどんだらさんの料理 おからたっぷり もっちもちテーブルパン で柏餅風あんぱん

Page Start 15 柏餅

半分はレシピそのまま、もう半分は生地にも抹茶を混ぜて、抹茶をまぶしました。 もちもちで、小豆の甘さとクルミの食感がたまらなーい❤︎  先に作ってたさくちん、みったん、食べともお願いしますヽ(o´∀`o)ノ - 175件のもぐもぐ - うどんだらさんの料理 あずきくるみ餅⭐レンジで簡単♪ by rie02yk

Oishii和食コンテストに参加中 - うどんだらさんの料理 あずきくるみ餅 レンジで簡単

半分はレシピそのまま、もう半分は生地にも抹茶を混ぜて、抹茶をまぶしました。 もちもちで、小豆の甘さとクルミの食感がたまらなーい❤︎ 先に作ってたさくちん、みったん、食べともお願いしますヽ(o´∀`o)ノ - 175件のもぐもぐ - うどんだらさんの料理 あずきくるみ餅⭐レンジで簡単♪ by rie02yk

10 Min Teuchi Udon, Shown Asaichi 2016July14  = 10分でできる本格手打ちうどん =【まぜる】 洗面器に小麦粉を入れて平らにし、水を上から蚊取り線香を描くようにたらす 洗面器を回しながら、割り箸でひっかくように左下から右上へ30回 おはらいをするように箸でかき回し、さらに大きく円をえがくようにかき回す。これを4セット 【まとめる】 水を含んだ小麦粉を1か所にまとめ、ビニールを上にしいて20回手のひらで押す 半分に折って、また10回押す。さらにまた半分に折って10回押す 【のす】 丸くまとめ、麺棒またはラップの芯で伸ばしていく。打ち粉を適宜使う 上下左右にのばし、3ミリの厚さの生地にする 【切る】 牛乳パックを広げたものをまな板がわりに、3段折りにして切る

10 Min Teuchi Udon, Shown Asaichi 2016July14 = 10分でできる本格手打ちうどん =【まぜる】 洗面器に小麦粉を入れて平らにし、水を上から蚊取り線香を描くようにたらす 洗面器を回しながら、割り箸でひっかくように左下から右上へ30回 おはらいをするように箸でかき回し、さらに大きく円をえがくようにかき回す。これを4セット 【まとめる】 水を含んだ小麦粉を1か所にまとめ、ビニールを上にしいて20回手のひらで押す 半分に折って、また10回押す。さらにまた半分に折って10回押す 【のす】 丸くまとめ、麺棒またはラップの芯で伸ばしていく。打ち粉を適宜使う 上下左右にのばし、3ミリの厚さの生地にする 【切る】 牛乳パックを広げたものをまな板がわりに、3段折りにして切る

「野菜スープダイエット」という、シンプルだけど効果的なダイエット方法をご存知ですか?ビタミンやミネラルたっぷりの野菜が入ったスープを、美味しく食べるだけ!野菜がもつパワーやダイエットの方法、レシピなどをご紹介します。 (3ページ目)

コンソメなしでも大丈夫!野菜スープの人気レシピ13選 (3ページ目) - macaroni

寝ている間に脂肪燃焼量をUPさせてくれるという、「マジックドリンク」をご存知ですか? 一日2杯飲むだけで就寝中の代謝があがるという、まるで夢のようなドリンクの魅力と作り方をご紹介します♡

マジックドリンク - Fat burning drink -while you sleep!

天ぷら屋さんで食べる卵の天ぷら、冷凍卵で簡単にできます♪  11/4 少ない油で揚げるこつをのせてレシピを改善しました。

冷凍卵の天ぷら

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『luana_5_diet』さん。トレーニングやストレッチ動画

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Ina Garten's Pasta Alla Vecchia Bettola: The Best Pasta alla Vodka You Will Ever Make

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Pasta with Tomato Cream Sauce ~ There’s really nothing better in the entire world than a fresh thick sauce for pasta. Of course you can use a jar of sauce bought in a store, but the homemade one is also as easy. Plus benefits: you can add extra ingredients you like to your own pasta

Pasta with Tomato Cream Sauce

Pasta with Tomato Cream Sauce ~ The Pioneer Woman. There’s really nothing better in the entire world than a fresh thick sauce for pasta. Of course you can use a jar of sauce bought in a store, but the (Baking Pasta Pioneer Woman)

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