(1人分) 豚肉50g 白菜大きめ1枚 白ねぎ(なくても可)4分の1本 豆乳又は牛乳200cc 水150cc 冷凍うどん1つ ◆味噌小さじ1.5 ◆鶏がらスープの素(顆粒)小さじ0.5 ◆鰹だしの素(顆粒)小さじ0.5 ◆薄口醤油小さじ1 ◆豆板醤少々 にんにく(好みで)0.5~1かけ 唐辛子1本 ★胡麻・黒胡椒・生姜パウダー適量好みで

ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん

For Lunch♪ Spicy Soy Milk Miso Udon Noodles with Pork & Chinese Cabbage

「あったかほっこり”牡蠣の土手鍋”」海のミルク、ミネラルたっぷりの牡蠣の土手鍋、ぐつぐつ煮込んだあとは、〆にうどんを入れて、味噌煮込みうどんは格別に美味しいです。【楽天レシピ】

あったかほっこり”牡蠣の土手鍋” レシピ・作り方

「あったかほっこり”牡蠣の土手鍋”」海のミルク、ミネラルたっぷりの牡蠣の土手鍋、ぐつぐつ煮込んだあとは、〆にうどんを入れて、味噌煮込みうどんは格別に美味しいです。【楽天レシピ】

What?! Milk Sesame Udon ミルクゴマうどん

勇気を出して!ミルクゴマうどん☆彡

What?! Milk Sesame Udon ミルクゴマうどん

クリーミーカレーうどん

牛乳でクリーミー「古奈屋」風カレーうどん

クリーミーカレーうどん

コーンクリームうどん

コーンクリームうどん

こねないパン生地・しっとりおからパン by やすみぬむ

こねないパン生地・しっとりおからパン

こねないパン生地・しっとりおからパン by やすみぬむ

残ったカレーで簡単☆洋風カレーうどん by もっちち [クックパッド ...

残ったカレーで簡単☆洋風カレーうどん

残ったカレーで簡単☆洋風カレーうどん by もっちち [クックパッド ...

クリーミーカレーうどん

☆ミルクたっぷり☆クリーミーカレーうどん

クリーミーカレーうどん

残り物の味噌汁にライスミルク、練り胡麻、うどん、玄米ご飯を加えて煮込みました。 ポカポカ、とろとろ、胡麻のコクもありとても美味しかったです☻  まちまちこさんの韓国風キノコの胡麻スープを真似した…つもりだったんですが全然違うものになりました - 74件のもぐもぐ - とろ〜り♥︎黒胡麻煮込みうどん。 まちまちこさんの真似っこ。Black sesame stew udon. by 16chyoko

とろ り 黒胡麻煮込みうどん まちまちこさんの真似っこ Black sesame stew udon

残り物の味噌汁にライスミルク、練り胡麻、うどん、玄米ご飯を加えて煮込みました。 ポカポカ、とろとろ、胡麻のコクもありとても美味しかったです☻ まちまちこさんの韓国風キノコの胡麻スープを真似した…つもりだったんですが全然違うものになりました - 74件のもぐもぐ - とろ〜り♥︎黒胡麻煮込みうどん。 まちまちこさんの真似っこ。Black sesame stew udon. by 16chyoko

インスタントコーンポタージュの粉を牛乳にまぜてほんの少しお醤油をたらすだけの簡単レシピです♡ - 46件のもぐもぐ - ヒルナンデス!簡単クリームパスタ風うどん♪ by mocomiho

ヒルナンデス 簡単クリームパスタ風うどん

インスタントコーンポタージュの粉を牛乳にまぜてほんの少しお醤油をたらすだけの簡単レシピです♡ - 46件のもぐもぐ - ヒルナンデス!簡単クリームパスタ風うどん♪ by mocomiho

ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどんの画像

ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん

ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどんの画像

尾身 奈美枝さんのゆでうどんを使った「煮込みチャンポンうどん」のレシピページです。野菜や魚介のうまみが溶け出たマイルドな豚骨風スープが簡単に。 材料: ゆでうどん、にんじん、かまぼこ、たまねぎ、白菜、生しいたけ、しょうが、冷凍シーフードミックス、顆粒チキンスープの素、にんにく、牛乳、サラダ油、酒、塩、砂糖、みそ

煮込みチャンポンうどん レシピ 尾身 奈美枝さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

尾身 奈美枝さんのゆでうどんを使った「煮込みチャンポンうどん」のレシピページです。野菜や魚介のうまみが溶け出たマイルドな豚骨風スープが簡単に。 材料: ゆでうどん、にんじん、かまぼこ、たまねぎ、白菜、生しいたけ、しょうが、冷凍シーフードミックス、顆粒チキンスープの素、にんにく、牛乳、サラダ油、酒、塩、砂糖、みそ

ちんげん菜と自家製の鶏ハムでチャチャッと炒めて♪中華風なミルク煮を稲庭うどんの上に掛けちゃいました♡ ちんげん菜と牛乳のカルシウムを、鶏ハムのタンパク質とキノコのビタミンDで吸収促進します ( = ̄+∇ ̄=)v イエーイ ⌘中華風ミルク煮うどん⌘ (2人分) ・茹でうどん 2袋(稲庭風うどん使用) ・ちんげん菜 1株 ・ネギ 1/2本 ・鶏ハム 3〜4枚 ・しめじ 1/2株 ・すりおろし生姜 小さじ1 ・すりおろしニンニク 小さじ1 ・鶏ガラスープの素 小さじ2 ・水 150ml ・牛乳350ml ・塩コショウ 少々 ・片栗粉 大さじ1くらい(お好みで♪) ・ごま油 少々 ・トッピング用 糸唐辛子 少々 1、材料を綺麗に洗ったら ちんげん菜は3〜4cmの長さに切る。 ネギは斜め薄切り、しめじは小房に分けて、鶏ハムは一口大に切る。 2、フライパンにゴマ油を少し入れ生姜とニンニクを炒める。 香りがでたら青梗菜とネギも入れて炒める。 3、青梗菜の色が青々してきたら、シメジと鶏ハムを入れ、鶏ガラスープと水を入...

ちんげん菜と自家製の鶏ハムでチャチャッと炒めて♪中華風なミルク煮を稲庭うどんの上に掛けちゃいました♡ ちんげん菜と牛乳のカルシウムを、鶏ハムのタンパク質とキノコのビタミンDで吸収促進します ( = ̄+∇ ̄=)v イエーイ ⌘中華風ミルク煮うどん⌘ (2人分) ・茹でうどん 2袋(稲庭風うどん使用) ・ちんげん菜 1株 ・ネギ 1/2本 ・鶏ハム 3〜4枚 ・しめじ 1/2株 ・すりおろし生姜 小さじ1 ・すりおろしニンニク 小さじ1 ・鶏ガラスープの素 小さじ2 ・水 150ml ・牛乳350ml ・塩コショウ 少々 ・片栗粉 大さじ1くらい(お好みで♪) ・ごま油 少々 ・トッピング用 糸唐辛子 少々 1、材料を綺麗に洗ったら ちんげん菜は3〜4cmの長さに切る。 ネギは斜め薄切り、しめじは小房に分けて、鶏ハムは一口大に切る。 2、フライパンにゴマ油を少し入れ生姜とニンニクを炒める。 香りがでたら青梗菜とネギも入れて炒める。 3、青梗菜の色が青々してきたら、シメジと鶏ハムを入れ、鶏ガラスープと水を入...

牛乳で作るカルボナーラうどん。うどん、牛乳、玉ねぎ、ベーコンで作れます!2015年3月9日つくれぽ350件ありがとう♪

カルボナーラうどん

牛乳で作るカルボナーラうどん。うどん、牛乳、玉ねぎ、ベーコンで作れます!2015年3月9日つくれぽ350件ありがとう♪

今日は息子と2人ご飯。2人とも風邪気味で私も午後から何かだるいので今日は手抜きご飯。 レンジでホワイトソースの豆乳バージョンに明太子を加えた明太豆乳クリームうどんに、生姜たっぷりのレタススープ。椎茸、人参、えのき茸、レタス、卵入り。後は市販の刺身こんにゃくです。 レンジでホワイトソースが出来ることを知ってからはずっとこの作り方で作ってます(^^)この量で二人前で足ります。ただ、少し固めなのでもう少し緩いソースが良ければ豆乳(牛乳)の量を増やすとOK(^^)v - 133件のもぐもぐ - レンジで簡単♪明太豆乳クリームうどん♡とレタスと椎茸のトロトロスープ♡ by haruran200238

レンジで簡単 明太豆乳クリームうどん とレタスと椎茸のトロトロスープ

今日は息子と2人ご飯。2人とも風邪気味で私も午後から何かだるいので今日は手抜きご飯。 レンジでホワイトソースの豆乳バージョンに明太子を加えた明太豆乳クリームうどんに、生姜たっぷりのレタススープ。椎茸、人参、えのき茸、レタス、卵入り。後は市販の刺身こんにゃくです。 レンジでホワイトソースが出来ることを知ってからはずっとこの作り方で作ってます(^^)この量で二人前で足ります。ただ、少し固めなのでもう少し緩いソースが良ければ豆乳(牛乳)の量を増やすとOK(^^)v - 133件のもぐもぐ - レンジで簡単♪明太豆乳クリームうどん♡とレタスと椎茸のトロトロスープ♡ by haruran200238

(笑)高カロリー、高タンパク、高脂肪のエネルギーイン鍋焼きうどん^_^ うどんはサラダ油で炒めたものを使用弱めの中火で^_−☆コトコト煮込んでいます^_^最後の一滴まで残さず食べてパワー全開(笑)元気付けなくちゃね(笑)体ポカポカしてきました^_−☆ - 110件のもぐもぐ - 牛乳の鍋焼きうどん^_^味噌と三升漬けで体ポカポカ(笑) by joyful1193

牛乳の鍋焼きうどん 味噌と三升漬けで体ポカポカ 笑

(笑)高カロリー、高タンパク、高脂肪のエネルギーイン鍋焼きうどん^_^ うどんはサラダ油で炒めたものを使用弱めの中火で^_−☆コトコト煮込んでいます^_^最後の一滴まで残さず食べてパワー全開(笑)元気付けなくちゃね(笑)体ポカポカしてきました^_−☆ - 110件のもぐもぐ - 牛乳の鍋焼きうどん^_^味噌と三升漬けで体ポカポカ(笑) by joyful1193

Pinterest
Search