うどん レシピ 熱

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「めんつゆ&オイスターの豚バラ肉で焼きうどん」のレシピページです。めんつゆとオイスターソースで味付けした焼きうどんです。コクがあってとっても美味しいです。。焼きうどん。うどん,豚バラ肉,キャベツ,塩、こしょう,オリーブオイル,・・調味料 A・・,めんつゆ(2倍濃縮つゆ1:水1),オイスターソース,・・仕上げに・・,かつお節

めんつゆ&オイスターの豚バラ肉で焼きうどん レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「めんつゆ&オイスターの豚バラ肉で焼きうどん」のレシピページです。めんつゆとオイスターソースで味付けした焼きうどんです。コクがあってとっても美味しいです。。焼きうどん。うどん,豚バラ肉,キャベツ,塩、こしょう,オリーブオイル,・・調味料 A・・,めんつゆ(2倍濃縮つゆ1:水1),オイスターソース,・・仕上げに・・,かつお節

米粉で☆手打ちライスヌードル♪         【話題入り感謝!】米粉で麺を打ってみました。小麦粉とは異なるつるつる食感が楽しいですヨ♪ ☆mini☆ 材料 (1人分) 米粉(上新粉) 25g 片栗粉 25g 水 大さじ4 塩 1つまみ 作り方 1 粉類を合わせて泡だて器手で混ぜる。水を一気に合わせてよく混ぜる。 2 レンジで500w30秒温めたらへラでよく混ぜる。再度30秒後固まったらヘラで底から出す。必要に応じて30秒づつ追加 3 ヘラで押しながら転がすように捏ねる(熱いので火傷しないよう)。熱がとれたら手で捏ねる。 4 麺棒に打ち粉をして生地をのばす。粘りがあり伸ばしにくいけどできるところまでがんばって♪ 5 麺が薄くなりずらいので1~2ミリくらいに切る。タッパーの蓋を裏にして包丁を充てると切りやすいです 6 ほぐしたら完成。小さじ1の塩とたっぷりの沸騰した湯で30~1分。浮いたらざるにとり流水で洗い締める。 7 フォーにしてみました。ID:2153381 自家製米粉ID:2142404 8 カットなしでピザ生地にも:2142431 9 米粉から作るライスペーパー…

米粉で☆手打ちライスヌードル♪

米粉で☆手打ちライスヌードル♪ 【話題入り感謝!】米粉で麺を打ってみました。小麦粉とは異なるつるつる食感が楽しいですヨ♪ ☆mini☆ 材料 (1人分) 米粉(上新粉) 25g 片栗粉 25g 水 大さじ4 塩 1つまみ 作り方 1 粉類を合わせて泡だて器手で混ぜる。水を一気に合わせてよく混ぜる。 2 レンジで500w30秒温めたらへラでよく混ぜる。再度30秒後固まったらヘラで底から出す。必要に応じて30秒づつ追加 3 ヘラで押しながら転がすように捏ねる(熱いので火傷しないよう)。熱がとれたら手で捏ねる。 4 麺棒に打ち粉をして生地をのばす。粘りがあり伸ばしにくいけどできるところまでがんばって♪ 5 麺が薄くなりずらいので1~2ミリくらいに切る。タッパーの蓋を裏にして包丁を充てると切りやすいです 6 ほぐしたら完成。小さじ1の塩とたっぷりの沸騰した湯で30~1分。浮いたらざるにとり流水で洗い締める。 7 フォーにしてみました。ID:2153381 自家製米粉ID:2142404 8 カットなしでピザ生地にも:2142431 9 米粉から作るライスペーパー…

いろんな野菜を使って、彩豊かで可愛いお鍋はいかがでしょうか? --------- ✨アプリC CHANNELもよろしくね✨ 全動画がサクサク見られて、自分のマイリストが作れます♪ 「シーチャンネル」で検索してみてください😊 --------- 1つずつ包んであるので、食べやすく、野菜もいっぱい食べられるので、 ヘルシーでおいしい鍋です。 あなたのお鍋の締めはご飯派?うどん派? . ■材料(2-3人前の量) ・ にんじん…1/2本 ・ 黄パプリカ…1/2個 ・ 白菜…15枚(大きめの葉) ・ ほうれん草…2束 ・ 豚バラ肉…150g ・ ベーコン…5枚 ・ 玉ねぎ…1個 ・ 塩コショウ…少々 ・ ポン酢、ゴマダレなどお好みのタレ…適量 . ■手順 (下準備)ベーコンをスティック状、玉ねぎは半分にし、1cm幅に切っておく。 1. 細めのスティック状に切ったにんじん、パプリカ、1/3の長さに切ったほうれん草と一枚一枚に葉を剥がした白菜を熱湯でしんなりするまでさっとゆでる。 2. 粗熱の取れた白菜で1と豚バラ肉、ベーコンをそれぞれ巻き、半分に切る。 3…

いろんな野菜を使って、彩豊かで可愛いお鍋はいかがでしょうか? --------- ✨アプリC CHANNELもよろしくね✨ 全動画がサクサク見られて、自分のマイリストが作れます♪ 「シーチャンネル」で検索してみてください😊 --------- 1つずつ包んであるので、食べやすく、野菜もいっぱい食べられるので、 ヘルシーでおいしい鍋です。 あなたのお鍋の締めはご飯派?うどん派? . ■材料(2-3人前の量) ・ にんじん…1/2本 ・ 黄パプリカ…1/2個 ・ 白菜…15枚(大きめの葉) ・ ほうれん草…2束 ・ 豚バラ肉…150g ・ ベーコン…5枚 ・ 玉ねぎ…1個 ・ 塩コショウ…少々 ・ ポン酢、ゴマダレなどお好みのタレ…適量 . ■手順 (下準備)ベーコンをスティック状、玉ねぎは半分にし、1cm幅に切っておく。 1. 細めのスティック状に切ったにんじん、パプリカ、1/3の長さに切ったほうれん草と一枚一枚に葉を剥がした白菜を熱湯でしんなりするまでさっとゆでる。 2. 粗熱の取れた白菜で1と豚バラ肉、ベーコンをそれぞれ巻き、半分に切る。 3…

レタスクラブの簡単料理レシピ フレッシュな豆苗が爽やか「豆苗とツナのごまマヨあえ」のレシピです。

豆苗とツナのごまマヨあえ

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ガッテン流焼きそば(1人分)

漁師だけが知っていた!シラス驚異の美味料理 - NHK ガッテン!

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誰でも作れる美味しいあんかけ焼きそば by 玄米さん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが259万品

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【本日の油そばそうめん】さけ缶と万能ネギがっつりのせて「ねぎだく油そばそうめん・さけ缶のっけ」: 料理勉強家ヤスナリオのブログ  さけ缶やサバ缶には、 すりおろししょうがを入れると 缶詰独特の風味が結構消えるよん。  作り方(1人分): そうめん100gを茹でる。 ↓ 冷水で洗って水けを切って器に盛る。 ↓ さけ缶、万能ネギ、、すりおろししょうが、海苔をのせる。 ↓ ごま油大さじ1、しょうゆ小さじ1、オイスターソース小さじ1をかける。 ↓ 好みでラー油、お酢、いりごまをかける。 ↓ 食べる直前にぐわぁ~っと混ぜる!  ほんと好き! 冷やし中華よりもカンタンだし!

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野菜を卵とチーズでふんわり閉じたおいしいオムレツ。切り分けてサンドイッチにするのもおすすめ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

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「糸こんにゃくと牛こまのしぐれ煮」ピリっと甘辛しっかり味。ごはんのおともに、酒の肴に、お弁当の一品に…。300人の方に作っていただきました♡ 感謝です。 材料:糸こんにゃく、牛こま切れ肉、しょうが..

おかわりが止まらない♪ワンパンでピリ辛旨々~麻婆春雨♪

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