【nanapi】 給料日前でおかずの品数をたくさん作れない時、よく登場するのが煮込みうどんです。安い食材しか使っていなくても、見た目が良ければ節約レシピだとわからずに食べてもらえます。今回は、土鍋で豪華に「白菜と油揚げの煮込みうどん」の作り方をご紹介します。材料(1人分)うどん(冷凍)...

【nanapi】 給料日前でおかずの品数をたくさん作れない時、よく登場するのが煮込みうどんです。安い食材しか使っていなくても、見た目が良ければ節約レシピだとわからずに食べてもらえます。今回は、土鍋で豪華に「白菜と油揚げの煮込みうどん」の作り方をご紹介します。材料(1人分)うどん(冷凍)...

きつねうどん・油揚げのおあげ作り by Ta—Ke—O [クックパッド] 簡単 ...

きつねうどん・油揚げのおあげ作り

きつねうどん・油揚げのおあげ作り by Ta—Ke—O [クックパッド] 簡単 ...

カリカリの油揚げをのせて「豚バラとねぎのカレーうどん」のレシピです。プロの料理家・堤人美さんによる、豚バラ薄切り肉、油揚げ、わけぎ、冷凍うどんなどを使った、698Kcalの料理レシピです。

豚バラとねぎのカレーうどん

カリカリの油揚げをのせて「豚バラとねぎのカレーうどん」のレシピです。プロの料理家・堤人美さんによる、豚バラ薄切り肉、油揚げ、わけぎ、冷凍うどんなどを使った、698Kcalの料理レシピです。

2015.12.13 Sun. 今日の #晩ごはん * 【すき焼き定食】 ・すき焼き 生卵付き ・カリフラワーのから揚げ ・豚汁 ←残りもの ・山芋入りもずく酢 ・ほうれん草と人参の胡麻和え ・かぼちゃの豆乳サラダ ・みかん入りヨーグルト ・十六穀米 ・緑茶 * 【使った食材】 牛肉、白菜、長葱、生椎茸、人参、焼き豆腐、クレソン、うどん、卵、カリフラワー、レモン、大葉、豚バラ、ごぼう、油揚げ、こんにゃく、大根、薩摩芋、青葱、もずく酢、山芋、水菜、ほうれん草、白胡麻、かぼちゃ、豆乳、ヨーグルト、みかん、十六穀米、緑茶 〔計30品〕 * 今日の晩ごはんは、いただきました〜♪✨ 久々のすき焼きがすごく美味しかったらしく、ごはんと一緒におかわり要求。2回目のすき焼きにはうどんを入れて小鍋でグツグツ。。ハフハフ言いながらペロリと平らげてくれました✨お家ごはんは、いろいろアレンジしてもらえていいそうです。笑 * あ、ちょっといいお肉は、スーパーで半額ゲットしたものを冷凍していたものです〜

2015.12.13 Sun. 今日の #晩ごはん * 【すき焼き定食】 ・すき焼き 生卵付き ・カリフラワーのから揚げ ・豚汁 ←残りもの ・山芋入りもずく酢 ・ほうれん草と人参の胡麻和え ・かぼちゃの豆乳サラダ ・みかん入りヨーグルト ・十六穀米 ・緑茶 * 【使った食材】 牛肉、白菜、長葱、生椎茸、人参、焼き豆腐、クレソン、うどん、卵、カリフラワー、レモン、大葉、豚バラ、ごぼう、油揚げ、こんにゃく、大根、薩摩芋、青葱、もずく酢、山芋、水菜、ほうれん草、白胡麻、かぼちゃ、豆乳、ヨーグルト、みかん、十六穀米、緑茶 〔計30品〕 * 今日の晩ごはんは、いただきました〜♪✨ 久々のすき焼きがすごく美味しかったらしく、ごはんと一緒におかわり要求。2回目のすき焼きにはうどんを入れて小鍋でグツグツ。。ハフハフ言いながらペロリと平らげてくれました✨お家ごはんは、いろいろアレンジしてもらえていいそうです。笑 * あ、ちょっといいお肉は、スーパーで半額ゲットしたものを冷凍していたものです〜

きつねうどんの作り方・レシピ [うどん] All About

きつねうどんの作り方・レシピ

きつねうどんの作り方・レシピ [うどん] All About

卵あんかけうどん by 本村 美子さん / とろとろの卵あんが、うどんに絡まり、寒い日にお勧めのうどんです。お好みで、旬のお野菜・きのこ・油揚げ・お肉などを加えても、美味しいです。うどんと卵は消化が良いので、胃が疲れているときにいかがでしょう。 / ナディア

卵あんかけうどん

卵あんかけうどん by 本村 美子さん / とろとろの卵あんが、うどんに絡まり、寒い日にお勧めのうどんです。お好みで、旬のお野菜・きのこ・油揚げ・お肉などを加えても、美味しいです。うどんと卵は消化が良いので、胃が疲れているときにいかがでしょう。 / ナディア

卵あんかけうどん by 本村 美子さん / とろとろの卵あんが、うどんに絡まり、寒い日にお勧めのうどんです。お好みで、旬のお野菜・きのこ・油揚げ・お肉などを加えても、美味しいです。うどんと卵は消化が良いので、胃が疲れているときにいかがでしょう。 / ナディア

卵あんかけうどん

土井 善晴 さんの油揚げを使った「油揚げの炊いたん」。フワフワのお座布団のように柔らかく煮た油揚げは、そのままご飯のおかずに変身します。おいしくつくるコツは、油抜きをすることと慌てないでゆっくりと炊くことです。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

土井 善晴 さんの油揚げを使った「油揚げの炊いたん」。フワフワのお座布団のように柔らかく煮た油揚げは、そのままご飯のおかずに変身します。おいしくつくるコツは、油抜きをすることと慌てないでゆっくりと炊くことです。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

【nanapi】 給料日前でおかずの品数をたくさん作れない時、よく登場するのが煮込みうどんです。安い食材しか使っていなくても、見た目が良ければ節約レシピだとわからずに食べてもらえます。 今回は、土鍋で豪華に「白菜と油揚げの煮込みうどん」の作り方をご紹介します。 白菜は大きめのざく切りに...

【nanapi】 給料日前でおかずの品数をたくさん作れない時、よく登場するのが煮込みうどんです。安い食材しか使っていなくても、見た目が良ければ節約レシピだとわからずに食べてもらえます。 今回は、土鍋で豪華に「白菜と油揚げの煮込みうどん」の作り方をご紹介します。 白菜は大きめのざく切りに...

カレーうどん のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

カレーうどん

カレーうどん のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

「手作り煮あげで きつねうどん」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。あげを煮てつくる、きつねうどんの紹介です。甘辛く煮た油揚げが、うどんとの相性ぴったりです。冷凍うどんでお手軽に作れて、ほっとする一品です。お好みでかまぼこなどをのせてぜひアレンジしてみてくださいね。

「手作り煮あげで きつねうどん」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。あげを煮てつくる、きつねうどんの紹介です。甘辛く煮た油揚げが、うどんとの相性ぴったりです。冷凍うどんでお手軽に作れて、ほっとする一品です。お好みでかまぼこなどをのせてぜひアレンジしてみてくださいね。

寒い今夜は熱々の舞茸入り肉汁うどん 豚肉・舞茸・玉葱・油揚げ入りの具沢山 おつゆを熱々に温めても、つけうどんだとすぐおつゆが冷えちゃうんだよね。 今日みたいな日は、煮込みうどんの方がよかったかな? でも、おいしかった ご馳走さま ひとこと イトーヨーカドーの豚切り落と...

寒い今夜は熱々の舞茸入り肉汁うどん 豚肉・舞茸・玉葱・油揚げ入りの具沢山 おつゆを熱々に温めても、つけうどんだとすぐおつゆが冷えちゃうんだよね。 今日みたいな日は、煮込みうどんの方がよかったかな? でも、おいしかった ご馳走さま ひとこと イトーヨーカドーの豚切り落と...

「うどん巾着」は、油揚げで作った巾着の中にうどんを入れたもの。箸でつかみやすく、煮汁にコクが出ます

【この手があったか!】ジュワうま〜!「うどん巾着」が便利すぎ

「うどん巾着」は、油揚げで作った巾着の中にうどんを入れたもの。箸でつかみやすく、煮汁にコクが出ます

「うどん巾着」は、油揚げで作った巾着の中にうどんを入れたもの。箸でつかみやすく、煮汁にコクが出ます

【この手があったか!】ジュワうま〜!「うどん巾着」が便利すぎ

「うどん巾着」は、油揚げで作った巾着の中にうどんを入れたもの。箸でつかみやすく、煮汁にコクが出ます

安い油揚げでおあげさんを作りおき! おあげさんを炊いた出汁をうどん出汁に少し加えて美味しいきつねうどんに♪

簡単!きつねうどんのおあげさん

安い油揚げでおあげさんを作りおき! おあげさんを炊いた出汁をうどん出汁に少し加えて美味しいきつねうどんに♪

Pinterest
Search