うどん レシピ 打ち方

材料2人分  冷凍うどん2人分トマト(M)1個(約150g)たたき梅20g  A  しょうゆ小さじ2  A  みりん小さじ2  A  ごま油小さじ1大葉適量  作り方    トマトは皮をむき(又は湯むきして皮をむく)、ひと口大に切る。    トマト、たたき梅、Aを合わせてたれを作る。    沸騰した湯に冷凍うどんを入れて1分ゆで、冷水にとって水気をきる。  【2】のたれをかけ、千切りした大葉をのせる。

残暑の疲れを吹き飛ばす!【梅干し】アレンジレシピ 15品

《レシピ》生クリームの代わりに豆乳を使ってヘルシーに、女性に人気のアボカドを使った彩り鮮やかなカルボナーラうどんレシピです。

節約や時短にも!いつもストックしておきたい「冷凍うどん」で美味しいレシピ

仕事から疲れて帰ってきたのに、ご飯がない!お休みの日のブランチは、簡単にできるもので済ませたい…そんな時にも、冷凍うどんって便利ですよね?冷凍うどんは、コシもあって美味しいですし最近はレンジでチンすれば茹で上がるものもあって、とっても簡単なのでストックしておくといざという時にも助かります。今回は、そんな冷凍うどんを使っ

うどんの打ち方

シコシコの手打ちうどん

「シコシコの手打ちうどん」うどんは手打ちが最高に旨いです!しかも安いのが魅力!作り方の動画あり(URLは工程12を参照) 材料:中力粉、塩、水..

MKホームベーカリーで簡単★手作りうどん by エムケー精工 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが247万品

Mkホームベーカリーで簡単★手作りうどん

「MKホームベーカリーで簡単★手作りうどん」ホームベーカリーを使ってコシのある手作りうどんを作りませんか。 材料:中力粉またはうどん用粉、塩(ぬるま湯に溶かす)、ぬるま湯(35~40℃)..

武蔵野の味❀肉汁うどん by えるえる286

武蔵野の味❀肉汁うどん

「武蔵野の味❀肉汁うどん」❀100人感謝❀この辺では一般的な肉汁うどん✿とっても簡単で美味しい食べ方なのでぜひぜひお試しあれ〰❤話題入り*11* 材料:うどん、豚バラ薄切り肉、長ねぎ..

3色手打ちおからうどん by ochikeron [クックパッド] 簡単おいしい ...

3色手打ちおからうどん

「3色手打ちおからうどん」プレーン、にんじん、青のりの麺を小麦粉におからを混ぜて作りました。具がなくても彩りバッチリ v(^∀^)v 材料:おから、小麦粉、水..

食物繊維も摂れるすき焼き風に煮た豚ごぼうを乗せたうどん。具は作り置きおかずとしても◎

あったかいうどんの季節!飽きずに食べられるアレンジレシピ集めました♪

筑前煮、肉じゃが、煮魚、きんぴらなど、日本人の食卓に欠かせない、甘辛いおかず。ご飯がすすむ美味しいおかずは、食べて幸せな気分になりますよね。基本「しょうゆ+砂糖+みりん+酒」で作れるので、割合だけ覚えておけば簡単に作れるのもうれしい!そんなおかずの作り方を、この機会にもう一度おさらいしておきましょう!普段自炊しない方も

☆話題入り感謝☆中力粉を買わなくても薄力粉で十分です。塩をはぶいたってできます。そしてあっというまにできます。

手抜きの手打ちうどん

「手抜きの手打ちうどん」☆話題入り感謝☆中力粉を買わなくても薄力粉で十分です。塩をはぶいたってできます。そしてあっというまにできます。 材料:小麦粉(薄力粉)、水、打ち粉(片栗粉・タピオカ粉)..

手打ちうどん!~豚キムチ鍋焼きうどん~ by アサヒさん | レシピ ...

手打ちうどん!~豚キムチ鍋焼きうどん~

手打ちうどん!~豚キムチ鍋焼きうどん~ by アサヒさん」 昨日の晩ご飯は、恐らく今シーズン最後になるであろう鍋でした。旦那に言わせると、シ当地は4月5月でも寒い日があるから、これが最後じゃない!だって。鍋奉行、いや、奉行より偉い鍋将軍の...

麺から手作りしてみたい。激ウマ手打ちうどん。

小麦粉で色々と作っているならば、夏に大活躍の「うどん」だって手打ちでできるはず!もちろんパンを作ったことない!という人でも意外と簡単にできるのだ手打ちうどん。うちたてをつるっといただくのは格別美味しい♪今回はそんな手打ちうどんの基本の作りかたをご案内します♪

Pinterest
検索