うどん レシピ 味噌

ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量  作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら  ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま  で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え  て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

ヤミーさんの魔法のスパイステクニック | みんなのスパイスレシピ大集合サイト スパイスブログ

夏に食べたい!つけ麺★坦々味噌うどん

つけ麺★坦々味噌うどん

「つけ麺★坦々味噌うどん」☆100人話題入り☆ 冷たい麺を熱いスープにつけて食べるつけ麺うどんです。坦々風のスープが濃厚で美味♪ 材料:うどん、ごま油、にんにく(みじん切り)..

みそ煮込みうどん | 夏梅美智子さんのレシピ【オレンジページnet】プロ ...

みそ煮込みうどん

夏梅美智子さんによるみそ煮込みうどんのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

Japanese food / みそ煮込うどん (miso nikomi udon)  -Chef Bradley Borchardt: SEARCH #BITTERCHEF (Pinners)  #TASTYFLIX (BOARDS)  #EXPANDINGPALATES

インスタントだけどおいしい。 思わず袋のイメージショットにのっとって、具材をがんばってしまいたくなる、寿がきや の みそ煮込うどん 名古屋在住、とても信頼…

ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量 作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

ヤミーさんの魔法のスパイステクニック | みんなのスパイスレシピ大集合サイト スパイスブログ

名古屋の味◇味噌煮込みうどん by バナナざくろ [クックパッド] 簡単 ...

名古屋の味◇味噌煮込みうどん

「名古屋の味◇味噌煮込みうどん」名古屋名物「味噌煮込みうどん」をお家でお手軽に。熱々を召し上がれ。 材料:冷凍うどん、鶏もも肉、たまご..

冷やし肉味噌うどん: Cold Udon Noodle Salad

さっそく、昨日の肉味噌を使ったひと皿。 と言っても、茹でて冷水で締めたうどんに、たっぷりの薬味といっしょに乗せただけ。 薬味は、キュウリ、ミョ...

【レシピ】料理好き芸人いとうあさこも絶賛!レンジで作る「みそバター焼うどん」が簡単で超美味い!

【レシピ】料理好き芸人いとうあさこも絶賛!レンジで作る「みそバター焼うどん」が簡単で超美味い! - ライフハックブログKo's Style

✿味噌煮込みうどん鍋✿ by annnnn [クックパッド] 簡単おいしい ...

✿味噌煮込みうどん鍋✿

「✿味噌煮込みうどん鍋✿」2種類の味噌で作る濃厚&コク旨なスープが美味しいうどん鍋です。 材料:だし汁、★八丁味噌(又は赤味噌)、★合わせ味噌..

(1人分) 豚肉50g 白菜大きめ1枚 白ねぎ(なくても可)4分の1本 豆乳又は牛乳200cc 水150cc 冷凍うどん1つ ◆味噌小さじ1.5 ◆鶏がらスープの素(顆粒)小さじ0.5 ◆鰹だしの素(顆粒)小さじ0.5 ◆薄口醤油小さじ1 ◆豆板醤少々 にんにく(好みで)0.5~1かけ 唐辛子1本 ★胡麻・黒胡椒・生姜パウダー適量好みで

ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん

ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん by putimiko

つけ麺★坦々味噌うどん by ラムち

つけ麺★坦々味噌うどん

「つけ麺★坦々味噌うどん」☆100人話題入り☆ 冷たい麺を熱いスープにつけて食べるつけ麺うどんです。坦々風のスープが濃厚で美味♪ 材料:うどん、ごま油、にんにく(みじん切り)..

つけ麺★坦々味噌うどん

つけ麺★坦々味噌うどん

がっつり食べたい日に。肉味噌ジャージャー麺風うどん。

日持ちする肉味噌で!ジャージャー麺風うどん

日持ちする肉味噌で!ジャージャー麺風うどん by たっきーママ(奥田和美)さん」 日持ちする肉味噌でジャージャーうどん?を作りました。釜揚げうどん用のちょっと細めでコシのある麺使用でしたがとっても合います。この肉味噌たくさん作っておくとい...

かぼちゃのほうとう風、白玉だんご入りのお味噌汁のレシピ

かぼちゃと白玉団子のほうとう風のレシピ/作り方:白ごはん.com

日本の食卓に欠かせないお味噌汁。日々当たり前のように食べているものですが、毎日作っているとどうしても具の内容がマンネリ化してきてしまいますよね。そんな時はいつもとは違った食材を入れて、変化をつけてみませんか?豆乳、生姜、オリーブオイルなど、意外な食材の"ちょい足し"で、風味が豊かになったり、体をポカ

【簡単!!】おすすめです!焼きナスと豚こま味噌の冷やしぶっかけうどん |山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

きてくださってありがとうございます!-----------------------------------------4月4日に、新刊を発売させて頂きました。…

Pinterest
検索