とろとろトロロの豆乳うどん|レシピブログ

とろとろトロロの豆乳うどん

とろとろトロロの豆乳うどん by 庄司いずみ(izumimirun)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! 豆乳のうどんは大好きです。空前の大ヒットレシピ(?)、xyaxyaうどんも豆乳だれですが、今日のはトロロが入ったトロトロとろろの豆乳うどん。クリーミーで優しい味わい、これはとってもお気に入り。豆乳と...

ネギ豚しゃぶしゃぶうどん。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ネギ豚しゃぶしゃぶうどん。

手頃な価格でボリュームもある大根と白菜は家計のお助け食材。でも、「丸ごと買ったけど使い切れずに余ってしまう…」という人も多いのでは。それならお家で漬物を作ってみましょう。ハードルが高いと思いきや意外と簡単に作れるものもあるんですよ。ここでは大根と白菜、それぞれを使ったおいしい漬物レシピをご紹介します。

(2人分) 鶏肉(もも肉)1枚 うどん2玉 長ねぎ1本 ●水1000cc ●塩小さじ1/2~1 ●鶏がらスープのもと大さじ1

☆鶏塩うどん☆

寒い日に食べたくなるアツアツうどんを10分間でささっと作っちゃいましょう。のんびり過ごしたい休日のランチや帰宅が遅くなった日の夕食にとても便利ですよ。カラダの芯からぽかぽか温まるめちゃウマうどんレシピをご紹介します。

鶏だししょうが温うどん by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

鶏だししょうが温うどん

鶏だししょうが温うどん by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 もっと見る

レタスクラブの簡単料理レシピ レモンをきかせてさわやかな後味に「ねぎ塩豚カルビうどん」のレシピです。

ねぎ塩豚カルビうどん

レモンをきかせてさわやかな後味に「ねぎ塩豚カルビうどん」のレシピです。プロの料理家・相田幸二さんによる、冷凍うどん、豚バラ薄切り肉、長ねぎのみじん切りなどを使った、566Kcalの料理レシピです。

絶品!味ぽんで豚しゃぶ冷うどん by ハートキャンディ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが269万品

絶品!味ぽんで豚しゃぶ冷うどん

「絶品!味ぽんで豚しゃぶ冷うどん」主人が大絶賛!「大根おろしに味ぽんが染みこんでおいしい~!」2015/8/23クックパッドニュースに掲載されました 材料:白だし、豚バラ肉、ねぎ(小口切り)..

【めんつゆはお休み!】ごま油が隠し味の「冷やしポン酢うどん」激旨レシピ♪

【めんつゆはお休み!】ごま油が隠し味の「冷やしポン酢うどん」激旨レシピ♪

材料 (2人分) 白だし浸る程度豚バラ肉100gねぎ(小口切り)大1卵2個大根おろし100g冷凍うどん2玉■ つゆ☆水320cc☆味ぽん80cc☆ごま油小さじ1/2 作り方 1 ☆を混ぜ合わせておいて冷蔵庫で冷やす 2 豚肉を一口大に切り、色が変わるまでお湯の中でしゃぶしゃぶする。 3  豚肉は、熱いうちに白だしをかけておく 4 室温に戻した卵を、沸騰したお湯の中に6分茹でる。6分たったら氷水の中に入れる 5 冷凍うどんを表示通り茹でて、氷水で冷やし水を切る 6 うどん→つゆ→大根おろし→半熟卵→豚バラ→ネギの順に乗っけて出来上がりです

生姜たっぷりの鶏卵うどん by manngo | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

生姜たっぷりの鶏卵うどん

お豆腐のココアババロア by 齋藤 礼奈 お豆腐の抹茶ババロアhttps://oceans-nadia.com/user/23937/recipe/128358のココア版です。 お豆腐特有の香りもたっぷりのココアが和らげてくれます。ラムレーズンを添えて、ちょっと大人味です。

二日酔いに!梅おろし冷やしうどん 大根おろしと梅干し、冷たいお出汁で二日酔いから早く立ち直れます!

二日酔いに!梅おろし冷やしうどん

二日酔いに!梅おろし冷やしうどん 大根おろしと梅干し、冷たいお出汁で二日酔いから早く立ち直れます!

●夏はひんやり!ぶっかけうどん●

そろそろ解禁!?暑い日にひんやりぶっかけうどんはいかが?

ぶっかけうどんといえば、ドーンとトッピングをしてつゆをぶっかける、そんなダイナミックなイメージですよね。トッピングのアレンジも自由自在で、温かくても冷たくても美味しく食べられます。そんなぶっかけうどんを作ってみたくなるようなレシピをご紹介します♪

ビデオ指示付きレシピ: コクがあって美味しい濃厚な麻婆スープ♡さらに辛いのが好きな方は粉唐辛子をたっぷり入れてチャレンジ! 材料: ごま油 小さじ1 , 豚ひき肉 100g, 《調味料 1 》, 豆板醤  大さじ1, すりおろしにんにく 小さじ1, すりおろししょうが 小さじ1 , みじん切り長ねぎ 10cmくらい, 砕いた花椒 大さじ1, 《調味料 2 》,  甜麺醤 小さじ1,  醤油 小さじ1/2 , 酒 小さじ1/2 , オイスターソース 小さじ1, 水 300cc , 粉唐辛子 適宜 , とろけるチーズ 50g , 茹でうどん  1玉 , 青ネギ , ラー油

ビデオ指示付きレシピ: コクがあって美味しい濃厚な麻婆スープ♡さらに辛いのが好きな方は粉唐辛子をたっぷり入れてチャレンジ! 材料: ごま油 小さじ1 , 豚ひき肉 100g, 《調味料 1 》, 豆板醤 大さじ1, すりおろしにんにく 小さじ1, すりおろししょうが 小さじ1 , みじん切り長ねぎ 10cmくらい, 砕いた花椒 大さじ1, 《調味料 2 》, 甜麺醤 小さじ1, 醤油 小さじ1/2 , 酒 小さじ1/2 , オイスターソース 小さじ1, 水 300cc , 粉唐辛子 適宜 , とろけるチーズ 50g , 茹でうどん 1玉 , 青ネギ , ラー油

おいしいつけ汁にたっぷりつゆをからめて! つけうどん5選 画像(1/5) 「豚バラととろろのつけうどん」 レタスクラブニュースより

おいしいつけ汁にたっぷりつゆをからめて! つけうどん5選

うどんはかけうどんやぶっかけなどが定番ですが、たまにはいつもと違う食べ方に挑戦してみませんか? 今回はつけ麺ならぬ、つけうどんのレシピをご紹介します。

ゴマ油香る♡『鶏ネギうま塩うどん』

ゴマ油香る♡『鶏ネギうま塩うどん』

たっぷりキャベツのコク旨塩うどん by 庭乃桃 / レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索

たっぷりキャベツのコク旨塩うどん

たっぷりキャベツのコク旨塩うどん by 庭乃桃 キャベツたっぷり、スープまでごくごく飲めるおいしい塩うどん。やさしい味ですが、にんにくとごまが食欲をそそって一度食べたらやみつきになります。とても簡単に作れるので、風邪ひきさんにもおすすめしたい一品です。

「超簡単!まぜまぜ釜玉うどん」画像は、釜玉うどんとしてはありえない光景です。本来はうどんと生卵をかきまぜたあとにだし醤油をかけます。撮影のため、このようにしてます。  "I mix it super simply and mix it, and the pot ball udon" image is the scene which is impossible for pot ball udon. I originally wear soup stock soy sauce after having beaten udon and a raw egg.

超簡単!まぜまぜ釜玉うどん レシピ・作り方

「超簡単!まぜまぜ釜玉うどん」画像は、釜玉うどんとしてはありえない光景です。本来はうどんと生卵をかきまぜたあとにだし醤油をかけます。撮影のため、このようにしてます。 "I mix it super simply and mix it, and the pot ball udon" image is the scene which is impossible for pot ball udon. I originally wear soup stock soy sauce after having beaten udon and a raw egg.

稲庭うどんで作る明太子うどん。TWINSさんが作ってくれました。稲庭うどん200g明太子1腹タマゴ1個三つ葉少々白ごま少々ネギ1/3本お湯700ccウェイ...

Inaniwa Udon, thin noodles from Akita, Japan 稲庭うどん

Pinterest
検索