甘辛豚ごぼううどん by 管理栄養士・佐野ひとみ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

甘辛豚ごぼううどん

筑前煮、肉じゃが、煮魚、きんぴらなど、日本人の食卓に欠かせない、甘辛いおかず。ご飯がすすむ美味しいおかずは、食べて幸せな気分になりますよね。基本「しょうゆ+砂糖+みりん+酒」で作れるので、割合だけ覚えておけば簡単に作れるのもうれしい!そんなおかずの作り方を、この機会にもう一度おさらいしておきましょう!普段自炊しない方も

つるりと口当たりのいいうどんに、こくのあるごまだれをたっぷりかけて。具の鶏肉はレンジで酒蒸しにし、蒸し汁もたれに加えてうまみをプラスします。

ごまだれぶっかけうどん

樋口秀子さんによるごまだれぶっかけうどんのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

土井 善晴 さんのゆでうどんを使った「鍋焼きうどん」。うどんと具、うどんだしを土鍋に合わせて火をかけるだけででき上がり!夜食にもピッタリです。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

土井 善晴さんのゆでうどんを使った「鍋焼きうどん」のレシピページです。うどんと具、うどんだしを土鍋に合わせて火をかけるだけででき上がり!夜食にもピッタリです。 材料: ゆでうどん、うどんだし、A、青ねぎ、卵

材料2人分    HOW TO COOK :沸騰しない程度の熱湯で豚肉をゆでて冷やす。 ごまだれの材料を混ぜる。 うどんをゆでてしっかり冷やす。 器にうどん、ごまだれ、具材を入れて、豚肉を盛り付ける。 #Recipe #麺類 #豚肉

豚しゃぶ、みょうが、水菜、ナッツのごまだれうどん

【ELLE a table】豚しゃぶ、みょうが、水菜、ナッツのごまだれうどんレシピ|エル・オンライン

スピード天然素材だし。 鶏むね肉をひらひらにして、短時間で具とだしを作ります。 しょうがの効果で温かいうどんを体の芯からさらに温めて代謝をアップ♪

鶏だししょうが温うどん

鶏だししょうが温うどん by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 もっと見る

豆乳でまろやか韓国風甘辛うどん ∥ 材料(2人分)  うどん・・・・2玉 ☆コチュジャン・・・大さじ3 ☆醤油・・・・・・・大さじ1 ☆砂糖・・・・・・・大さじ1.5 ☆酢・・・・・・・・大さじ2 ☆ごま油・・・・・・大さじ1 ☆にんにく・・・・・1/2かけ(すりおろし) ☆豆乳・・・・・・・大さじ3~5(お好みで)  豚こま切れ肉・・・・・40g 豆もやし・・・・・・・ひとつかみ 人参・・・・・・・・・1/3本(千切り) 塩茹で枝豆、キムチ、千切りきゅうり、コーンなどお好みの具・・・適量 半熟卵・・・・・・・・1個 ごま、胡麻油、塩・・・・適量  作り方 1.豆もやし、人参はそれぞれ耐熱容器に入れ、胡麻油、塩、ごま各少々を加えて   電子レンジ600Wで各1分加熱する。  2.冷凍うどんを茹でる。途中で豚肉を加えて、ゆであがったら一緒に冷水でしめ、水気を切る。   合わせておいた☆のタレに和える。  3.お皿の中心に盛り、お好みで具を周りに盛り付けて全体にごまをふって出来上がり~!!

今日は韓国風のピリ辛うどん~!! 息子はうどんや素麺、ラーメン、パスタ・・・ と麺が大好き(^^♪ 夏休に大活躍のうどん~!! 今回は韓国風のタレに豆乳を加えてまろやかヘルシー仕立て。 茹でたうどんにタレを絡めてお好みの具を添えてビビン麺風に・・・。

野菜やチキンなどの具材を細かくカットした、ニューヨーク発の「チョップドサラダ」が話題です。そこに、細くてつややかな『稲庭風細うどん』を合わせ、一皿で大満足の一品に仕上げました。シーザーサラダ風ドレッシングは、食欲をそそるカレー風味に仕上げています!

サラダチキンで簡単!新食感のチョップドサラダうどん

野菜やチキンなどの具材を細かくカットした、ニューヨーク発の「チョップドサラダ」が話題です。そこに、細くてつややかな『稲庭風細うどん』を合わせ、一皿で大満足の一品に仕上げました。シーザーサラダ風ドレッシングは、食欲をそそるカレー風味に仕上げています!

「☆パリパリ美味しい!絶品皿うどん☆」パリパリの麺にトロ~リ野菜たっぷりのあんかけが美味しい!お好きな具材でお試しあれ♪【楽天レシピ】

☆パリパリ美味しい!絶品皿うどん☆ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「☆パリパリ美味しい!絶品皿うどん☆」のレシピページです。パリパリの麺にトロ~リ野菜たっぷりのあんかけが美味しい!お好きな具材でお試しあれ♪。☆パリパリ美味しい!絶品皿うどん☆。揚げ麺,豚肉,白菜,人参,もやし,ニラ,その他具材(うずらの卵、ヤングコーン等),☆水,☆顆粒スープの素(鶏がら、中華味等),☆醤油

うどん入りの茶碗蒸し。野菜餡をたっぷりかけて茶碗蒸しにうどんを入れた「小田巻き蒸し」。野菜餡をたっぷりかければ、具だくさんで栄養満点。のど越しもつるっとなめらかで、体が温まるうれしい一品。卵の代わりにごはんを入れてもおいしいのでぜひ試して。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

小田巻き蒸し 野菜餡

うどん入りの茶碗蒸し。野菜餡をたっぷりかけて茶碗蒸しにうどんを入れた「小田巻き蒸し」。野菜餡をたっぷりかければ、具だくさんで栄養満点。のど越しもつるっとなめらかで、体が温まるうれしい一品。卵の代わりにごはんを入れてもおいしいのでぜひ試して。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

Pinterest
検索