レタスクラブの簡単料理レシピ レモンをきかせてさわやかな後味に「ねぎ塩豚カルビうどん」のレシピです。

ねぎ塩豚カルビうどん

レモンをきかせてさわやかな後味に「ねぎ塩豚カルビうどん」のレシピです。プロの料理家・相田幸二さんによる、冷凍うどん、豚バラ薄切り肉、長ねぎのみじん切りなどを使った、566Kcalの料理レシピです。

おいしいつけ汁にたっぷりつゆをからめて! つけうどん5選 画像(1/5) 「豚バラととろろのつけうどん」 レタスクラブニュースより

おいしいつけ汁にたっぷりつゆをからめて! つけうどん5選

うどんはかけうどんやぶっかけなどが定番ですが、たまにはいつもと違う食べ方に挑戦してみませんか? 今回はつけ麺ならぬ、つけうどんのレシピをご紹介します。

「トウモロコシと枝豆のかき揚げ」天ぷら粉を使って簡単に。カラッと揚げたかき揚げ、サクッと噛むとプチッと新鮮なトウモロコシと枝豆の粒が弾けて、口の中に楽しい食感と美味しさが広がります。【楽天レシピ】

トウモロコシと枝豆のかき揚げ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「トウモロコシと枝豆のかき揚げ」のレシピページです。天ぷら粉を使って簡単に。カラッと揚げたかき揚げ、サクッと噛むとプチッと新鮮なトウモロコシと枝豆の粒が弾けて、口の中に楽しい食感と美味しさが広がります。。かき揚げ。トウモロコシ,枝豆(茹でて鞘から出す),天ぷら粉,冷水

自家製めんつゆで豚しゃぶサラダうどん

つゆとトッピングでアレンジ自在!冷やしうどんの人気レシピ20選 - macaroni

家から徒歩3分のところに激安野菜屋がopenした♡きゅうりも30円、レタスもナスもキャベツもトマトも全部100円以内♪( ´▽`)ありがたすぎるーーー‼︎ てことで今夜は豚しゃぶサラダうどん♡叔母から習った方法で豚しゃぶサラダしたらめちゃくちゃ美味しかった♡ とっても簡単‼︎豚しゃぶ肉を茹でてお湯からあげたら水気を切って、ボールに入れ、そこにめんつゆをいれて浸しておく‼︎‼︎(無添加自家製めんつゆレシピ↓) 30分以上浸して、最後にサラダの上に乗せて、ごまだれをかけて食べたらめちゃくちゃうまかったー♡ 市販のめんつゆでももちろんok(*^^*) 【自家製無添加めんつゆ♡材料】 4〜5人分・調理時間20分 ・干し椎茸 3枚 ・かつお節 ひとにぎり分 ・水 300cc ・醤油 100cc ・みりん 100cc ・酒 50cc ・砂糖 小さじ1 【作り方】 ・鍋に水300ccと干し椎茸(戻さずそのままでok)、かつお節ひとつかみ分をいれ弱火でグツグツ沸騰 ・しばらく煮たら他調味料を入れて弱火のまままた沸騰するまでグツグツ ・冷えるまで放置して、味をみて(とても濃いです)...

豚バラとねぎのカレーうどん by堤人美さんの料理レシピ - レタスクラブニュース

豚バラとねぎのカレーうどん

カリカリの油揚げをのせて「豚バラとねぎのカレーうどん」のレシピです。プロの料理家・堤人美さんによる、豚バラ薄切り肉、油揚げ、わけぎ、冷凍うどんなどを使った、698Kcalの料理レシピです。

おそば屋さんのカレーうどん byワタナベマキさんの料理レシピ - レタスクラブニュース

おそば屋さんのカレーうどん

しょうゆ風味のだしをきかせて「おそば屋さんのカレーうどん」のレシピです。プロの料理家・ワタナベマキさんによる、冷凍うどん、豚こま切れ肉、長ねぎなどを使った、462Kcalの料理レシピです。

ジャージャー麺風うどん

ジャージャー麺風うどん

パンチのきいた辛さがうどんに合う「ジャージャー麺風うどん」のレシピです。プロの料理家・足立洋子さんによる、長ねぎ、、うどん(乾)などを使った、691Kcalの料理レシピです。

惚レタス豚しゃぶうどん鍋 あったか生姜コク旨ごま豆乳味

惚レタス豚しゃぶうどん鍋 あったか生姜コク旨ごま豆乳味

惚レタス豚しゃぶうどん鍋 あったか生姜コク旨ごま豆乳味 by 青山清美(金魚) ざくざくーっとレタスを切って、スープをぐるぐるーと混ぜ入れるだけ。冷凍うどんはレンチンでお手軽 野菜をたっぷり食べたくなるスープは、練りごまと豆乳に生姜が効いてコク旨で身体の芯からぽかぽか♪ レタスと豆乳って相性がいいなぁと思いました。 材料をシンプルにしたら、ぺろりと平らげ、もっと食べたーいとなりました。

簡単サラダうどん

簡単サラダうどん

麺つゆは、一家に一本は必ずあるといっていい調味料ですよね!そうめんやざるうどんなどの麺にはもちろん、さまざまな料理に使えてとっても便利です。そこで今回は、麺つゆを使ったひんやり冷たいレシピをご紹介♪毎日の献立に麺つゆ料理を組み合わせて、夏バテしないようにしっかりおいしいご飯を作りましょう!

豚しゃぶレタスのポン酢餡かけのおうどん

豚しゃぶレタスのポン酢餡かけのおうどん

「豚しゃぶレタスのポン酢餡かけのおうどん」つるとんたんでも女性に大人気のポン酢餡かけのおうどん。お野菜のシャキシャキ感とさっぱりとした味が特徴です。 材料:豚ローススライス(豚バラスライスでも可)、レタス、玉ねぎ..

Pinterest
検索