Pinterest
ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量  作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら  ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま  で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え  て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量 作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

【本日の油そばそうめん】さけ缶と万能ネギがっつりのせて「ねぎだく油そばそうめん・さけ缶のっけ」: 料理勉強家ヤスナリオのブログ  さけ缶やサバ缶には、 すりおろししょうがを入れると 缶詰独特の風味が結構消えるよん。  作り方(1人分): そうめん100gを茹でる。 ↓ 冷水で洗って水けを切って器に盛る。 ↓ さけ缶、万能ネギ、、すりおろししょうが、海苔をのせる。 ↓ ごま油大さじ1、しょうゆ小さじ1、オイスターソース小さじ1をかける。 ↓ 好みでラー油、お酢、いりごまをかける。 ↓ 食べる直前にぐわぁ~っと混ぜる!  ほんと好き! 冷やし中華よりもカンタンだし!

【本日の油そばそうめん】さけ缶と万能ネギがっつりのせて「ねぎだく油そばそうめん・さけ缶のっけ」: 料理勉強家ヤスナリオのブログ さけ缶やサバ缶には、 すりおろししょうがを入れると 缶詰独特の風味が結構消えるよん。 作り方(1人分): そうめん100gを茹でる。 ↓ 冷水で洗って水けを切って器に盛る。 ↓ さけ缶、万能ネギ、、すりおろししょうが、海苔をのせる。 ↓ ごま油大さじ1、しょうゆ小さじ1、オイスターソース小さじ1をかける。 ↓ 好みでラー油、お酢、いりごまをかける。 ↓ 食べる直前にぐわぁ~っと混ぜる! ほんと好き! 冷やし中華よりもカンタンだし!

ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量 作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量 作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

ビデオ指示付きレシピ: コクがあって美味しい濃厚な麻婆スープ♡さらに辛いのが好きな方は粉唐辛子をたっぷり入れてチャレンジ! 材料: ごま油 小さじ1 , 豚ひき肉 100g, 《調味料 1 》, 豆板醤  大さじ1, すりおろしにんにく 小さじ1, すりおろししょうが 小さじ1 , みじん切り長ねぎ 10cmくらい, 砕いた花椒 大さじ1, 《調味料 2 》,  甜麺醤 小さじ1,  醤油 小さじ1/2 , 酒 小さじ1/2 , オイスターソース 小さじ1, 水 300cc , 粉唐辛子 適宜 , とろけるチーズ 50g , 茹でうどん  1玉 , 青ネギ , ラー油

ビデオ指示付きレシピ: コクがあって美味しい濃厚な麻婆スープ♡さらに辛いのが好きな方は粉唐辛子をたっぷり入れてチャレンジ! 材料: ごま油 小さじ1 , 豚ひき肉 100g, 《調味料 1 》, 豆板醤 大さじ1, すりおろしにんにく 小さじ1, すりおろししょうが 小さじ1 , みじん切り長ねぎ 10cmくらい, 砕いた花椒 大さじ1, 《調味料 2 》, 甜麺醤 小さじ1, 醤油 小さじ1/2 , 酒 小さじ1/2 , オイスターソース 小さじ1, 水 300cc , 粉唐辛子 適宜 , とろけるチーズ 50g , 茹でうどん 1玉 , 青ネギ , ラー油

暑い夏のランチは火を使わずにさっとつくりたい!というわけで、時短レシピの強い味方、冷凍うどんを使った冷やしうどんレシピをご紹介♪さっぱり梅味からピリ辛味まで、バリエーション豊かなカンタン冷やしうどんをぜひお試しください。

5分で出来上がり!火を使わない「冷やしうどん」6選

暑い夏のランチは火を使わずにさっとつくりたい!というわけで、時短レシピの強い味方、冷凍うどんを使った冷やしうどんレシピをご紹介♪さっぱり梅味からピリ辛味まで、バリエーション豊かなカンタン冷やしうどんをぜひお試しください。

リリたんこぶちゃん♬ また、増えたの‥インフルエンザ君‥。 もう、母はお雑炊にも、鍋焼きうどんにも付き合わないっっ(♯`∧´) ‥ということで家にある材料だけで作りましたー これは、絶品ですね。 でもね‥でもね‥ニラもラー油もなかったの〜。(T ^ T)  絶対、リベンジをコブシに誓った! おいしぃ、美味しいぃぃぃレシピありがとうです(๑╹∀╹๑)♬ - 285件のもぐもぐ - リリたんこぶさんの料理 隠し味はポン酢❕豚コマを刻んで作った汁なし担々うどん   &  インフル2人息子の味噌煮込みうどん‥(´・_・`) by RDGsawa

リリたんこぶさんの料理 隠し味はポン酢 豚コマを刻んで作った汁なし担々うどん インフル2人息子の味噌煮込みうどん

リリたんこぶちゃん♬ また、増えたの‥インフルエンザ君‥。 もう、母はお雑炊にも、鍋焼きうどんにも付き合わないっっ(♯`∧´) ‥ということで家にある材料だけで作りましたー これは、絶品ですね。 でもね‥でもね‥ニラもラー油もなかったの〜。(T ^ T) 絶対、リベンジをコブシに誓った! おいしぃ、美味しいぃぃぃレシピありがとうです(๑╹∀╹๑)♬ - 285件のもぐもぐ - リリたんこぶさんの料理 隠し味はポン酢❕豚コマを刻んで作った汁なし担々うどん & インフル2人息子の味噌煮込みうどん‥(´・_・`) by RDGsawa

メイさんのお料理を初めて作らせてもらいましたっ(^^)♡”  最近、じめじめで暑くて本当に食欲がなかったんですがとっても美味しくいただけましたっ(ノ∀`)♡  搾菜がコリコリで食感も良く、食べるラー油が合ってとっても美味しいーっ!!サッパリでいくらでも食べられそうでしたよぉ(๑′ᴗ‵๑)  簡単にできましたし、また作りますっ!!素敵なレシピをありがとうございました - 312件のもぐもぐ - メイさんの料理 坦々うどん♥️ by avss

メイさんの料理 坦々うどん

メイさんのお料理を初めて作らせてもらいましたっ(^^)♡” 最近、じめじめで暑くて本当に食欲がなかったんですがとっても美味しくいただけましたっ(ノ∀`)♡ 搾菜がコリコリで食感も良く、食べるラー油が合ってとっても美味しいーっ!!サッパリでいくらでも食べられそうでしたよぉ(๑′ᴗ‵๑) 簡単にできましたし、また作りますっ!!素敵なレシピをありがとうございました - 312件のもぐもぐ - メイさんの料理 坦々うどん♥️ by avss

茄子の香味ソース再び♡今回は甘酢を足してサッパリ仕上げてみました!酢を足したから茄子の色も綺麗に出た♫で、最後の〆は冷やしうどんに(*≧艸≦)これが合う〜(๑>◡<๑) ラー油のピリ辛と酢の酸味でツルツル美味しくいただきました( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ夏の定番になりそうです♡しゅうさんこれからもお世話になります(❛ัॢᵕ❛ั ॢ) - 157件のもぐもぐ - syuuさん's 茄子の香味ソース和え de 冷やしうどん♫ by aya75aya

syuuさん s 茄子の香味ソース和え de 冷やしうどん/あや

茄子の香味ソース再び♡今回は甘酢を足してサッパリ仕上げてみました!酢を足したから茄子の色も綺麗に出た♫で、最後の〆は冷やしうどんに(*≧艸≦)これが合う〜(๑>◡<๑) ラー油のピリ辛と酢の酸味でツルツル美味しくいただきました( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ夏の定番になりそうです♡しゅうさんこれからもお世話になります(❛ัॢᵕ❛ั ॢ) - 157件のもぐもぐ - syuuさん's 茄子の香味ソース和え de 冷やしうどん♫ by aya75aya

のっちゃんさん、はじめまして♡꒰ღ˘◡˘ற꒱急なつくフォトでお邪魔します♡  これ、随分前からかなり気になってて暖かい季節になるのをずっと待ってました✨ そしてやっと今日♡(。 >艸<) も〜めっちゃ美味しかったです〜‼︎‼︎‼︎ 豚キムと豆乳、そして上からかけたラー油が最高〜‼︎‼︎o(*>▽<*)o ピリ辛に飢えてた私にかなりどハマりしました♡♡  これからますます暑くなる季節にピッタリですね♡ 美味しいレシピありがとうございました〜♡o(*>▽<*)o - 157件のもぐもぐ - のっちゃんさんの料理 豚キムチ豆乳冷うどん by punipuni11456

のっちゃんさんの料理 豚キムチ豆乳冷うどん

のっちゃんさん、はじめまして♡꒰ღ˘◡˘ற꒱急なつくフォトでお邪魔します♡ これ、随分前からかなり気になってて暖かい季節になるのをずっと待ってました✨ そしてやっと今日♡(。 >艸<) も〜めっちゃ美味しかったです〜‼︎‼︎‼︎ 豚キムと豆乳、そして上からかけたラー油が最高〜‼︎‼︎o(*>▽<*)o ピリ辛に飢えてた私にかなりどハマりしました♡♡ これからますます暑くなる季節にピッタリですね♡ 美味しいレシピありがとうございました〜♡o(*>▽<*)o - 157件のもぐもぐ - のっちゃんさんの料理 豚キムチ豆乳冷うどん by punipuni11456

小腹がすいて寝れなくて あかんやん、夜中に食べたら うーん、、、ぐぐぅ、、、 で、消化によいうどんをレンチンして  キムチ、食べるラー油でキムラ君 あと、納豆に生卵 めんつゆかけて 混ぜて混ぜてネバァからの卵白ふんわりするまで 混ぜたおしたら じゅびどぅわ~ じゅびどぅわ~ うんめー、ダイエットは明日からぁ - 58件のもぐもぐ - 真夜中にあかんやんなぁ、、、でも、お腹すいて寝れないのぉ(T-T)せめて体によさげなキムラ君うどん 皆さん、今夜の夜食にいかがですか? by marbure

真夜中にあかんやんなぁ でも お腹すいて寝れないのぉ t t せめて体によさげなキムラ君うどん 皆さん 今夜の夜食にいかがですか

小腹がすいて寝れなくて あかんやん、夜中に食べたら うーん、、、ぐぐぅ、、、 で、消化によいうどんをレンチンして キムチ、食べるラー油でキムラ君 あと、納豆に生卵 めんつゆかけて 混ぜて混ぜてネバァからの卵白ふんわりするまで 混ぜたおしたら じゅびどぅわ~ じゅびどぅわ~ うんめー、ダイエットは明日からぁ - 58件のもぐもぐ - 真夜中にあかんやんなぁ、、、でも、お腹すいて寝れないのぉ(T-T)せめて体によさげなキムラ君うどん 皆さん、今夜の夜食にいかがですか? by marbure

ラー油が美味しい!納豆たまご冷うどん♡

クイックランチに!超簡単「ラー油ぶっかけうどん」がピリ辛旨い!

ラー油が美味しい!納豆たまご冷うどん♡

【夏のカンタン辛うま麺!】高野豆腐ミンチを使った『汁なし肉みそ麺』のレシピ。 【材料】(2人前) ・中華麺(またはそうめんやうどん、米粉麺、ビーフンなどお好きな麺) 2玉 ・高野豆腐 大2個(通常の豚ひき肉で作る場合は100〜150g) ・(A)ねぎのみじん切り 大1/2本分 ・(A)生姜のみじん切り 1片分 ・(A)にんにくのみじん切り 1〜2片分 ・(A)ごま油 大さじ2 ・(A)豆板醤 小さじ1〜激辛までお好みで! ・(B)八丁味噌(なければ普通の味噌でOK)大さじ1 ・(B)みりん 大さじ1 ・(B)酒 大さじ1 ・(B)あれば豆豉(刻む。醤油麹で代用可。なくてもOK) 大さじ1 ・(B)醤油 小さじ1〜味をみて調整 【作り方】 1、高野豆腐を水で戻し、フープロにかけてミンチ状にする。 もしくは包丁で細かいみじん切りにする。 2、フライパンに(A)のごま油、ねぎ、生姜、にんにく、豆板醤を入れてから火にかける。 3、次第に豆板醤やねぎ・ニンニクがじくじくしてきます。 全体から香ばしい香りがたって、油が真っ赤になるまで火を通す。…

【夏のカンタン辛うま麺!】高野豆腐ミンチを使った『汁なし肉みそ麺』のレシピ。 【材料】(2人前) ・中華麺(またはそうめんやうどん、米粉麺、ビーフンなどお好きな麺) 2玉 ・高野豆腐 大2個(通常の豚ひき肉で作る場合は100〜150g) ・(A)ねぎのみじん切り 大1/2本分 ・(A)生姜のみじん切り 1片分 ・(A)にんにくのみじん切り 1〜2片分 ・(A)ごま油 大さじ2 ・(A)豆板醤 小さじ1〜激辛までお好みで! ・(B)八丁味噌(なければ普通の味噌でOK)大さじ1 ・(B)みりん 大さじ1 ・(B)酒 大さじ1 ・(B)あれば豆豉(刻む。醤油麹で代用可。なくてもOK) 大さじ1 ・(B)醤油 小さじ1〜味をみて調整 【作り方】 1、高野豆腐を水で戻し、フープロにかけてミンチ状にする。 もしくは包丁で細かいみじん切りにする。 2、フライパンに(A)のごま油、ねぎ、生姜、にんにく、豆板醤を入れてから火にかける。 3、次第に豆板醤やねぎ・ニンニクがじくじくしてきます。 全体から香ばしい香りがたって、油が真っ赤になるまで火を通す。…

もー angieeさんの甜麺醤納豆のつくフォトを連日見て、ガマン出来なーい!食べたーい!と、なりました。 ジャージャー麺。 うどんで作ろうかなと思いきや、実にワタクシらしい麺をチョイスいたしました。この麺。180gで30キロカロリー✨ そこへ甜麺醤納豆まちまちこさんのコメントにアレンジレシピがありましたので、そちらを参考に。しかも、醤油はアキのあれ!じゃなくて、ニラのあれ!を使いました。←念のため、ニラ醤油です。 お酢もたっぷり入れて、ラー油もトッピング 肉好きな高校生男子も、お肉はいらーんって言ってました。 angieeさん、これはごはんでも、お豆腐でも、麺でもイケる、万能選手です 食べ友の皆様、分かち合っていただけると嬉しいです - 95件のもぐもぐ - angiee♡さんの料理 甜麺醤で食べる納豆ご飯 ♪を、ジャージャー麺風で by peacefulriver

angiee さんの料理 甜麺醤で食べる納豆ご飯 を ジャージャー麺風で

もー angieeさんの甜麺醤納豆のつくフォトを連日見て、ガマン出来なーい!食べたーい!と、なりました。 ジャージャー麺。 うどんで作ろうかなと思いきや、実にワタクシらしい麺をチョイスいたしました。この麺。180gで30キロカロリー✨ そこへ甜麺醤納豆まちまちこさんのコメントにアレンジレシピがありましたので、そちらを参考に。しかも、醤油はアキのあれ!じゃなくて、ニラのあれ!を使いました。←念のため、ニラ醤油です。 お酢もたっぷり入れて、ラー油もトッピング 肉好きな高校生男子も、お肉はいらーんって言ってました。 angieeさん、これはごはんでも、お豆腐でも、麺でもイケる、万能選手です 食べ友の皆様、分かち合っていただけると嬉しいです - 95件のもぐもぐ - angiee♡さんの料理 甜麺醤で食べる納豆ご飯 ♪を、ジャージャー麺風で by peacefulriver

パクチニスト必見】パクチーをとことん楽しむ夏のおしゃれレシピ4選 ... パクチーたっぷり盛り 冷製!エスニック坦坦うどん詳しいレシピはこちら https://oceans-nadia.com/user/10800/recipe/141424

【パクチニスト必見】パクチーをとことん楽しむ夏のおしゃれレシピ4選

パクチニスト必見】パクチーをとことん楽しむ夏のおしゃれレシピ4選 ... パクチーたっぷり盛り 冷製!エスニック坦坦うどん詳しいレシピはこちら https://oceans-nadia.com/user/10800/recipe/141424

今度は黄身うまくいきました〜(笑)辛いうどんシリーズ今度は汁なし担々うどんです。麺に絡めるゴマだれにポン酢を加え爽やかな香りと酸味が出てコッテリの肉味噌と合いますラー油たくさんかけてほおばると幸せ〜 - 679件のもぐもぐ - 隠し味はポン酢❕豚コマを刻んで作った汁なし担々うどん by riritankob

隠し味はポン酢 豚コマを刻んで作った汁なし担々うどん

今度は黄身うまくいきました〜(笑)辛いうどんシリーズ今度は汁なし担々うどんです。麺に絡めるゴマだれにポン酢を加え爽やかな香りと酸味が出てコッテリの肉味噌と合いますラー油たくさんかけてほおばると幸せ〜 - 679件のもぐもぐ - 隠し味はポン酢❕豚コマを刻んで作った汁なし担々うどん by riritankob

包まなくてOK!うどん餃子♡大阪のおかんの味やで〜♪【材料(4人分)】・ゆでうどん……1袋 ・豚ひき肉……200g ・ニラ……1/2束 ・キャベツ……3枚 ・おろしにんにく……適量 ・おろししょうが……適量 ・片栗粉……大さじ2 ・醤油……大さじ1 ・塩こしょう……少々 ・ごま油……適量  《つけだれ》 ・ポン酢+ラー油…適量    【下準備】  *ニラとキャベツはみじん切りにしておきます。詳しい作り方   1 うどんは袋から出さずに包丁で16等分くらいにカットします♬ ←袋のままだからベタつかなーい♡ 2 ボウルにうどんとごま油以外の材料を全て入れ、粘りが出るまで捏ねます♬ 3 ②にカットしたうどんを入れて混ぜ合わせ、5㎝大くらいの小判型に成形します♬ 4 フライパンにごま油をひき、③の形を整えながら焼いていきます♪中心部まで火が通り、両面きつね色になれば出来上がり〜♡ 5 ポン酢+ラー油で召し上がれ〜♡

包まなくてOK!うどん餃子♡大阪のおかんの味やで〜♪【材料(4人分)】・ゆでうどん……1袋 ・豚ひき肉……200g ・ニラ……1/2束 ・キャベツ……3枚 ・おろしにんにく……適量 ・おろししょうが……適量 ・片栗粉……大さじ2 ・醤油……大さじ1 ・塩こしょう……少々 ・ごま油……適量 《つけだれ》 ・ポン酢+ラー油…適量 【下準備】 *ニラとキャベツはみじん切りにしておきます。詳しい作り方 1 うどんは袋から出さずに包丁で16等分くらいにカットします♬ ←袋のままだからベタつかなーい♡ 2 ボウルにうどんとごま油以外の材料を全て入れ、粘りが出るまで捏ねます♬ 3 ②にカットしたうどんを入れて混ぜ合わせ、5㎝大くらいの小判型に成形します♬ 4 フライパンにごま油をひき、③の形を整えながら焼いていきます♪中心部まで火が通り、両面きつね色になれば出来上がり〜♡ 5 ポン酢+ラー油で召し上がれ〜♡