ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量  作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら  ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま  で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え  て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

ヤミーさんの魔法のスパイステクニック | みんなのスパイスレシピ大集合サイト スパイスブログ

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆」のレシピページです。作った本人もビックリの美味しさです!(笑)辛いタレが麺と絡むと絶品☆野菜もとっても合うんですよ。調味料の数は多いですが試してみる価値あり♪。☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆。豚ばら肉,青ネギ,にんにく,生姜,ごま油,☆豆板醤,☆コチュジャン,☆すりごま,☆水,☆鶏ガラスープの素

☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆ レシピ・作り方

激辛&コクうま!!麺・鍋・麻婆豆腐の激辛料理レシピ10選

ハンバーグ職人直伝!玉ねぎステーキソース by しるびー1978

ハンバーグ職人直伝!玉ねぎステーキソース

「通る」と「通じる」の違いについて考えたことはありますか?今回のエントリではまず、両者の違いについて考えてみようと思います。 両者の用例を見てみましょう。 ・「意味が通る」「意味が通じる」 ・「言葉が通る」「言葉が通じる」 ・「道が通る」「道が通じる」 このように、「通る」が使用できる場合、「通じる」も使用可能です。 …

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ by 小林 睦美(きゃらきゃら) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ

残り物がお洒落に変身!肉じゃがライススコップコロッケ by SHIMA 昨日の晩ご飯の肉じゃが、大好きだけど、続くとやっぱり飽きちゃいますが、残った肉じゃがとゴハンをかさましでお洒落に節約アレンジ!流行のスコップコロッケに〜♪ 気分も雰囲気も一気に変わってまた美味しくいただけます♪ おもてなしの時やお家パーティで出しても言わないと残った 肉じゃがって気づかれないかもっ〜っ 肉じゃがとごはんは調理済み利用なのので焼き時間も短時間、潰して、混ぜて、入れて焼くだけ♪

ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量 作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

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【衝撃レシピ】たった5分で超美味い「カルボナーラうどん」を作る方法!鍋もフライパンも不要! - ライフハックブログKo's Style

【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い! - ライフハックブログKo's Style

【衝撃レシピ】たった5分で超美味い「カルボナーラうどん」を作る方法!鍋もフライパンも不要! - ライフハックブログKo's Style

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土井 善晴さんのうどんを使った「すき焼きうどん」のレシピページです。すき焼きのあとのお楽しみのうどんは、わざわざつくっても食べたくなる味!フライパンに焼きつけられて香ばしくなったところがなんともいえないうまみのもとに。 材料: うどん、牛切り落とし肉、たまねぎ、生しいたけ、青ねぎ、合わせ調味料、卵黄、サラダ油

すき焼きうどん レシピ 土井 善晴さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

土井 善晴さんのうどんを使った「すき焼きうどん」のレシピページです。すき焼きのあとのお楽しみのうどんは、わざわざつくっても食べたくなる味!フライパンに焼きつけられて香ばしくなったところがなんともいえないうまみのもとに。 材料: うどん、牛切り落とし肉、たまねぎ、生しいたけ、青ねぎ、合わせ調味料、卵黄、サラダ油

ともちゃん やっと作ったよヽ(*^∇^*)ノ あやちゃんみたいにグリルプレートとフライパン、両方試してみた… グリルプレートはしばらく温かいのが嬉しいかな!  餃子みたいに包む事に敷居が高い私は、これでもう「餃子食べたい時は、これ!!」って、くらい餃子の味だったよ(笑) お好み焼きとは違うなぁ〜ヽ(*^∇^*)ノ ✨✨✨✨✨✨  ともちゃん 素敵レシピありがとうね〜。 - 157件のもぐもぐ - tomocaratともちゃんの                高槻B級グルメ  うどん餃子 by 1125shino

tomocaratともちゃんの 高槻B級グルメ うどん餃子

ともちゃん🌸🌸 やっと作ったよヽ(*^∇^*)ノ あやちゃんみたいにグリルプレートとフライパン、両方試してみた… グリルプレートはしばらく温かいのが嬉しいかな! 餃子みたいに包む事に敷居が高い私は、これでもう「餃子食べたい時は、これ!!」って、くらい餃子の味だったよ(笑) お好み焼きとは違うなぁ〜ヽ(*^∇^*)ノ ✨✨✨✨✨✨ ともちゃん🌸🌸 素敵レシピありがとうね〜。 - 157件のもぐもぐ - tomocaratともちゃんの 高槻B級グルメ うどん餃子 by 1125shino

ごはんがすすむ簡単おかず、フライパンひとつで作れる「牛ごぼうのしぐれ煮」のレシピを紹介します。お弁当にはもちろん、うどん、そうめんにトッピングするのもおすすめ。砂糖の代わりに甘酒を使えばとてもヘルシーに。常備菜としても重宝します。

フライパンひとつで簡単♩「牛ごぼうのしぐれ煮」の#おしゃレシピ - macaroni

ごはんがすすむ簡単おかず、フライパンひとつで作れる「牛ごぼうのしぐれ煮」のレシピを紹介します。お弁当にはもちろん、うどん、そうめんにトッピングするのもおすすめ。砂糖の代わりに甘酒を使えばとてもヘルシーに。常備菜としても重宝します。

甘辛しょうゆバターの焼うどん フライパンだけ!簡単お急ぎ短時間でこってり美味しい焼きうどん ランチにどうぞ♪

甘辛しょうゆバターの焼うどん

「甘辛しょうゆバターの焼うどん」フライパンだけ!簡単お急ぎ短時間でこってり美味しい焼きうどん ランチにどうぞ♪ 材料:うどん、鶏モモ、★酒・みりん・しょうゆ..

簡単過ぎ✨ けど、美味しいレシピをクックパッドで発見 フライパンに牛乳、ケチャップ、とろけるチーズ、塩コショウを温めてチーズとろけさせて、そこに茹で上げたうどん入れて絡ませる。終わり  私は茹でたほうれん草(本当は耐熱皿に水少々入れてラップでレンチン) 生クリーム少々、カットしたトマト入れてみました( •̀ .̫ •́ )✧  実はとろけるチーズもなく、スライスチーズ2枚分でしたが、とけて美味しく出来たー(((o(*゚▽゚*)o)))  もちろん、パスタでもイケると思う。 - 129件のもぐもぐ - 旦那さん晩ご飯。めちゃんこ簡単✌️トマトクリームうどん by nonoh

旦那さん晩ご飯 めちゃんこ簡単 トマトクリームうどん

SnapDishに投稿されたnonさんの料理「旦那さん晩ご飯 めちゃんこ簡単トマトクリームうどん (ID:iG90Ka)」です。「簡単過ぎ けど 美味しいレシピをクックパッドで発見 フライパンに牛乳 ケチャップ とろけるチーズ 塩コショウを温めてチーズとろけさせて そこに茹で上げたうどん入れて絡ませる 終わり 私は茹でたほうれん草 本当は耐熱皿に水少々入れてラップでレンチン 生クリーム少々 カットしたトマト入れてみました 実はとろけるチーズもなく スライスチーズ2枚分でしたが とけて美味しく出来たー o o もちろん パスタでもイケると思う」トマト 晩ご飯 めちゃんこ

土井 善晴 さんのうどんを使った「すき焼きうどん」。すき焼きのあとのお楽しみのうどんは、わざわざつくっても食べたくなる味!フライパンに焼きつけられて香ばしくなったところがなんともいえないうまみのもとに。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

土井 善晴 さんのうどんを使った「すき焼きうどん」。すき焼きのあとのお楽しみのうどんは、わざわざつくっても食べたくなる味!フライパンに焼きつけられて香ばしくなったところがなんともいえないうまみのもとに。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

【夏のカンタン辛うま麺!】高野豆腐ミンチを使った『汁なし肉みそ麺』のレシピ。 【材料】(2人前) ・中華麺(またはそうめんやうどん、米粉麺、ビーフンなどお好きな麺) 2玉 ・高野豆腐 大2個(通常の豚ひき肉で作る場合は100〜150g) ・(A)ねぎのみじん切り 大1/2本分 ・(A)生姜のみじん切り 1片分 ・(A)にんにくのみじん切り 1〜2片分 ・(A)ごま油 大さじ2 ・(A)豆板醤 小さじ1〜激辛までお好みで! ・(B)八丁味噌(なければ普通の味噌でOK)大さじ1 ・(B)みりん 大さじ1 ・(B)酒 大さじ1 ・(B)あれば豆豉(刻む。醤油麹で代用可。なくてもOK) 大さじ1 ・(B)醤油 小さじ1〜味をみて調整 【作り方】 1、高野豆腐を水で戻し、フープロにかけてミンチ状にする。 もしくは包丁で細かいみじん切りにする。 2、フライパンに(A)のごま油、ねぎ、生姜、にんにく、豆板醤を入れてから火にかける。 3、次第に豆板醤やねぎ・ニンニクがじくじくしてきます。 全体から香ばしい香りがたって、油が真っ赤になるまで火を通す。…

【夏のカンタン辛うま麺!】高野豆腐ミンチを使った『汁なし肉みそ麺』のレシピ。 【材料】(2人前) ・中華麺(またはそうめんやうどん、米粉麺、ビーフンなどお好きな麺) 2玉 ・高野豆腐 大2個(通常の豚ひき肉で作る場合は100〜150g) ・(A)ねぎのみじん切り 大1/2本分 ・(A)生姜のみじん切り 1片分 ・(A)にんにくのみじん切り 1〜2片分 ・(A)ごま油 大さじ2 ・(A)豆板醤 小さじ1〜激辛までお好みで! ・(B)八丁味噌(なければ普通の味噌でOK)大さじ1 ・(B)みりん 大さじ1 ・(B)酒 大さじ1 ・(B)あれば豆豉(刻む。醤油麹で代用可。なくてもOK) 大さじ1 ・(B)醤油 小さじ1〜味をみて調整 【作り方】 1、高野豆腐を水で戻し、フープロにかけてミンチ状にする。 もしくは包丁で細かいみじん切りにする。 2、フライパンに(A)のごま油、ねぎ、生姜、にんにく、豆板醤を入れてから火にかける。 3、次第に豆板醤やねぎ・ニンニクがじくじくしてきます。 全体から香ばしい香りがたって、油が真っ赤になるまで火を通す。…

【フライパン1つで満足レシピ】豚ひき肉とニラだけで!大満足の冷たいうどんレシピ

夏に食べたい!ひき肉とニラを炒めるだけ「のっけ麺」レシピ

にらそばのレシピシンプルな材料と簡単な手順で人気の、料理家・フルタヨウコさんに教わる定番レシピの連載です。今回ご紹介するのは「フライパンひとつ」で作れる、にらそばのレシピ。材料はたったの5つだけ。具材

ささみたらこ&青じそ冷やしうどん by Mayu*さん | レシピブログ ...

ささみたらこ&青じそ冷やしうどん

もうすぐ秋なのに、残暑が厳しくてお疲れ気味……。そんな方におすすめの、野菜をたっぷりいただける冷たい麺のレシピをご紹介します。残り物のそうめんや調理時間が少なくてすむ冷凍うどん、ヘルシーなそば、家にある麺を使って、ヘルシーな冷やし麺をさっそく試してみてください!

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