うどん レシピ コチュジャン

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆」のレシピページです。作った本人もビックリの美味しさです!(笑)辛いタレが麺と絡むと絶品☆野菜もとっても合うんですよ。調味料の数は多いですが試してみる価値あり♪。☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆。豚ばら肉,青ネギ,にんにく,生姜,ごま油,☆豆板醤,☆コチュジャン,☆すりごま,☆水,☆鶏ガラスープの素

☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆ レシピ・作り方

激辛&コクうま!!麺・鍋・麻婆豆腐の激辛料理レシピ10選

トロ玉本格チゲ鍋うどん

トロ玉本格チゲ鍋うどん

トロ玉本格チゲ鍋うどん by ムビリンゴ 寒い日にアツアツのチゲ鍋うどんはいかがですか? 市販の鍋スープを使わなくても、コチュジャンやトウガラシ粉などがあればチゲ鍋のスープができます。肉や野菜をたっぷり入れて、仕上げにトローリ卵でお召し上がりください。

豆乳でまろやか韓国風甘辛うどん ∥ 材料(2人分)  うどん・・・・2玉 ☆コチュジャン・・・大さじ3 ☆醤油・・・・・・・大さじ1 ☆砂糖・・・・・・・大さじ1.5 ☆酢・・・・・・・・大さじ2 ☆ごま油・・・・・・大さじ1 ☆にんにく・・・・・1/2かけ(すりおろし) ☆豆乳・・・・・・・大さじ3~5(お好みで)  豚こま切れ肉・・・・・40g 豆もやし・・・・・・・ひとつかみ 人参・・・・・・・・・1/3本(千切り) 塩茹で枝豆、キムチ、千切りきゅうり、コーンなどお好みの具・・・適量 半熟卵・・・・・・・・1個 ごま、胡麻油、塩・・・・適量  作り方 1.豆もやし、人参はそれぞれ耐熱容器に入れ、胡麻油、塩、ごま各少々を加えて   電子レンジ600Wで各1分加熱する。  2.冷凍うどんを茹でる。途中で豚肉を加えて、ゆであがったら一緒に冷水でしめ、水気を切る。   合わせておいた☆のタレに和える。  3.お皿の中心に盛り、お好みで具を周りに盛り付けて全体にごまをふって出来上がり~!!

今日は韓国風のピリ辛うどん~!! 息子はうどんや素麺、ラーメン、パスタ・・・ と麺が大好き(^^♪ 夏休に大活躍のうどん~!! 今回は韓国風のタレに豆乳を加えてまろやかヘルシー仕立て。 茹でたうどんにタレを絡めてお好みの具を添えてビビン麺風に・・・。

たまにはうどんも食べたい。バターも入ってるけど。個性派エスニック料理で、脱マンネリ化!【週末のレシピ集】|グルメ(レストラン・スイーツ)|VOGUE JAPAN

個性派エスニック料理で、脱マンネリ化!【週末のレシピ集】

お正月料理が続いてマンネリしたなら、スパイス&ハーブたっぷりのエスニック料理でちょっぴり刺激を。バターの風味豊かなキムチうどんや、玄米麺とグリーンカレーのコンビネーションなど、ワンランク上の個性派レシピで新たな味にチャレンジしてみて。

「和えるだけ!韓国風ピリ辛うどん」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。コチュジャン入りのピリ辛韓国タレを絡めた、夏の暑い時期にピッタリの一品です。酢が入っているため、さっぱりとお召し上がりいただけます。具材はお好みの物でアレンジしてみてくださいね!ぜひ一度お試しください!

「和えるだけ!韓国風ピリ辛うどん」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。コチュジャン入りのピリ辛韓国タレを絡めた、夏の暑い時期にピッタリの一品です。酢が入っているため、さっぱりとお召し上がりいただけます。具材はお好みの物でアレンジしてみてくださいね!ぜひ一度お試しください!

コチュジャンうどん

コチュジャンうどん

「コチュジャンうどん」簡単で余りやすいコチュジャンのメニューです。 材料:冷凍うどん、★コチュジャン、★ゴマ油..

いつも読んでいるニュースサイト『ロケットニュース24』の を読んだらあまりにも美味そうで、 最近はジメジメとしてお米よりも麺が食べたい気分だったので記事を参考に 『焼肉トマトぶっかけ』を作ってみた 材料(4人分) ・うどん玉:4玉 ・トマト:2玉 ・豚ロース200g(実際の丸亀製麺のは牛肉だったらしいけどウチはそんなに牛肉を食べないので豚肉にしました) ・大根 ・万能ねぎ ーぶっかけつゆー ・醤油:おたま1杯 ・みりん:おたま1杯 ・昆布 ・酢:お好み ・塩 ・砂糖:小さじ1 ・出汁 ・レモン汁 ・ライム汁 ー焼肉のタレー ・醤油:大さじ2 ・オイスターソース:小さじ1 ・豆板醤:小さじ1 ・コチュジャン:小さじ1 ・水:大さじ2 作り方 ぶっかけつゆ ・鍋に水を入れ昆布を入れ30分くらい待つ ・出汁を入れ火にかける ウチではこの出汁をつかっています マルシマのかつお・昆布入り だしの素 50袋 posted with カエレバ 丸島醤油 Amazonでチェック 楽天市場でチェック ・煮立ったら昆布を取り出し、醤油、みりん、酢、塩、砂糖、レモン汁、ライム汁を入れる…

いつも読んでいるニュースサイト『ロケットニュース24』の を読んだらあまりにも美味そうで、 最近はジメジメとしてお米よりも麺が食べたい気分だったので記事を参考に 『焼肉トマトぶっかけ』を作ってみた 材料(4人分) ・うどん玉:4玉 ・トマト:2玉 ・豚ロース200g(実際の丸亀製麺のは牛肉だったらしいけどウチはそんなに牛肉を食べないので豚肉にしました) ・大根 ・万能ねぎ ーぶっかけつゆー ・醤油:おたま1杯 ・みりん:おたま1杯 ・昆布 ・酢:お好み ・塩 ・砂糖:小さじ1 ・出汁 ・レモン汁 ・ライム汁 ー焼肉のタレー ・醤油:大さじ2 ・オイスターソース:小さじ1 ・豆板醤:小さじ1 ・コチュジャン:小さじ1 ・水:大さじ2 作り方 ぶっかけつゆ ・鍋に水を入れ昆布を入れ30分くらい待つ ・出汁を入れ火にかける ウチではこの出汁をつかっています マルシマのかつお・昆布入り だしの素 50袋 posted with カエレバ 丸島醤油 Amazonでチェック 楽天市場でチェック ・煮立ったら昆布を取り出し、醤油、みりん、酢、塩、砂糖、レモン汁、ライム汁を入れる…

ぽにょ☆ちゃんの切り干し大根サラダ~♪♪  切り干し大根サラダはわたしも大好きで何度か作った事あるけど、コチュジャン入りとは~(^^)   きゅうりもツナもなかったけど、どうしても食べたくて作っちゃいました(*^^*)  ん~♪♪♪美味しいーーー♪ やめられない止まらない~のお菓子より止まらない!! ぽにょ☆ちゃん、ありがとっ(*´∪`) - 26件のもぐもぐ - ぽにょ☆さんの切り干しのコチュマヨサラダ⭐  ☆にらもやし炒め ☆夕べの残りで和風カレーうどん by rietantan

ぽにょ さんの切り干しのコチュマヨサラダ にらもやし炒め 夕べの残りで和風カレーうどん

SnapDishに投稿されたりえぞ~さんの料理「ぽにょ さんの切り干しのコチュマヨサラダにらもやし炒め夕べの残りで和風カレーうどん (ID:KrWyLa)」です。「ぽにょ ちゃんの切り干し大根サラダ 切り干し大根サラダはわたしも大好きで何度か作った事あるけど コチュジャン入りとは きゅうりもツナもなかったけど どうしても食べたくて作っちゃいました ん 美味しいーーー やめられない止まらない のお菓子より止まらない ぽにょ ちゃん ありがとっ」にら もやし サラダ

Spicy Cold Salad Udon Noodle  旨辛サラダうどん   うどん 2人分 お好きな葉野菜 適量 ☆コチュジャン 大1.5    ☆唐辛子粉   大1.5    ☆砂糖   大1.5    ☆みりん   大2    ☆酢   小1    ☆にんにく(みじん切り)   小2    ☆ごま油   小2    ☆ごま小2

旨辛サラダうどん*韓国料理*

Spicy Cold Salad Udon Noodle 旨辛サラダうどん うどん 2人分 お好きな葉野菜 適量 ☆コチュジャン 大1.5 ☆唐辛子粉 大1.5 ☆砂糖 大1.5 ☆みりん 大2 ☆酢 小1 ☆にんにく(みじん切り) 小2 ☆ごま油 小2 ☆ごま小2

SDでよくお見かけするこのタレ、ずっと気になってて、やっと作りました(*^^*) とっても、美味しい〜*\(^o^)/* 豆板醤、コチュジャン、昆布茶、ダシダがないのでウェイパーを入れました(*^^*) 次女には辛いかなぁと思いましたが、一番気に入ったみたいです(o^^o) 日にちが経つにつれて美味しくなりますね! もうすぐ始まる夏休みに活躍しそうです(*^^*)  おりぃさん、美味しいレシピありがとうございました*\(^o^)/* 撮影後、タレをドバーッ!とかけました(^^;;(笑)  先に作ってみえた、Mayさん、ゆっこさん、yamakumiさん、ゆーりん♪さん、pukkochan、すみま - 161件のもぐもぐ - おりぃさんの料理 キムチトマト…あっ、真ん中には普通の刻んだトマトを(箸休め)でサラダうどん(*^^*) by hayoggyuka

おりぃ さんの料理 キムチトマト あっ 真ん中には普通の刻んだトマトを 箸休め でサラダうどん

SnapDishに投稿されたyucca@さんの料理「おりぃ さんの料理 キムチトマト あっ 真ん中には普通の刻んだトマトを 箸休め でサラダうどん (ID:aO0D0a)」です。「SDでよくお見かけするこのタレ ずっと気になってて やっと作りました とっても 美味しい o 豆板醤 コチュジャン 昆布茶 ダシダがないのでウェイパーを入れました 次女には辛いかなぁと思いましたが 一番気に入ったみたいです o o 日にちが経つにつれて美味しくなりますね もうすぐ始まる夏休みに活躍しそうです おりぃさん 美味しいレシピありがとうございました o 撮影後 タレをドバーッ とかけました 笑 先に作ってみえた Mayさん ゆっこさん yamakumiさん ゆーりん さん pukkochan すみま」トマト トマト トマト

レシピあり!我が家の定番!照り焼きチキン丼温玉のっけ!レシピ有 | れれれママさんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

今日の夜ご飯。 照りマヨチキン丼 豚汁 焼きなす 照り焼きチキン丼のレシピ 材料 2人分 鶏もも肉 300g 卵 2個 大葉 お好みで きざみのり お好みで 糸唐辛子 お好みで マヨネーズ 適量 調味料 塩コショウ下味用 少々 小麦粉 適量 酒 大さじ2 合わせ調味料 ☆みりん 大さじ4 ☆醤油 大さじ2 ☆砂糖 小さじ1 ①鶏肉を2〜3センチ角ぐらいの大きさにきって塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。 ②熱したフライパンに油をひいて、①をこんがりするまで焼いたら裏返して酒を入れ、弱火で蓋をして2分蒸し焼きにする。 ③蓋を取って余分な油をキッチンペーパーなどでとり、☆の合わせ調味料を加えて中火で煮からめる。…

ELLE a table】牛肉とアスパラガスの豆板醤炒め丼レシピ|エル・オンライン 当サイト掲載商品に付された価格の表示は、原則的に本体のみの価格(税抜き)です。なお、2014年3月26日よりも前に公開された記事の掲載商品価格は総額表示(税込み) ...

牛肉とアスパラガスの豆板醤炒め丼

ELLE ONLINE(エル・オンライン)のグルメチャンネル。甘みが増してみずみずしい春野菜が出回るこの季節。そんな春野菜を存分に味わえる、鍋ひとつ、フライパンひとつでできるどんぶりレシピを紹介します。手軽にできるので、新生活のスタートにぜひチャレンジしてみて。

簡単メキシカン☆自家製フレッシュサルサ by めかまはぉ

簡単メキシカン☆自家製フレッシュサルサ

「簡単メキシカン☆自家製フレッシュサルサ」刻んで混ぜるだけ。自分で作るから辛さの調節自由自在!とっても爽やかなサルサソースです。タコスはもちろん魚・お肉料理にも。 材料:トマト、セロリ、玉ねぎ..

門外不出のトマトパスタ6000レポ感謝!

門外不出のトマトパスタ8000レポ感謝!

「門外不出のトマトパスタ7000レポ感謝!」☆話題入りありがとう!パスタは我が家のが一番! 沢山の人に美味しいパスタを食べて欲しくて門外不出レシピ公開! 材料:パスタ、ホールトマト(総量400g位のもの)、にんにく..

モテる男性、仕事の出来る男性は殆どが料理上手です。何かに秀でた人達は男女問わず何をやらせても大抵上手にこなします。逆にねぇ…

まるで居酒屋さん!お酒が進む絶品ぱっぱとおつまみレシピ16選

疲れた体に染みるお酒。家呑みにほしくなるのが、おつまみ。家でも簡単に作れて美味しいおつまみを集めました。居酒屋に行かずに、お家で絶品のおつまみを楽しみませんか?もちろん普段のおかずとして、夫や彼氏に喜ばれるレシピでもあります♡

長ねぎナムル@サムギョプサル他韓国料理に

長ねぎナムル@サムギョプサル他韓国料理に

「長ねぎナムル@サムギョプサル他韓国料理に」コムタン、タッコムタン、サムギョプサル、ポッサム、焼肉に。別レシピにそれぞれ作り方があります。よろしければご覧下さい。 材料:長ねぎ、ごま油、砂糖..

Pinterest
検索