ゴマ油香る♡『鶏ネギうま塩うどん』 by Yuu* | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ゴマ油香る♡『鶏ネギうま塩うどん』

ゴマ油香る♡『鶏ネギうま塩うどん』 by Yuu* | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『カレーうどんの作り方』を紹介しているレシピページです。カレーうどんは地域によってとろみ加減が違うものですが、普通のゆでうどんで作って美味しいとろみ加減にしました。おうちで「美味しい!」ってうなっちゃうようなカレーうどんが作りたくてレシピにしたので、ぜひお試しください。

おうちで作る絶品カレーうどんのレシピ/作り方:白ごはん.com

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『カレーうどんの作り方』を紹介しているレシピページです。カレーうどんは地域によってとろみ加減が違うものですが、普通のゆでうどんで作って美味しいとろみ加減にしました。おうちで「美味しい!」ってうなっちゃうようなカレーうどんが作りたくてレシピにしたので、ぜひお試しください。

土井 善晴さんのゆでうどんを使った「鍋焼きうどん」のレシピページです。うどんと具、うどんだしを土鍋に合わせて火をかけるだけででき上がり!夜食にもピッタリです。 材料: ゆでうどん、うどんだし、A、青ねぎ、卵

鍋焼きうどん レシピ 土井 善晴さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

土井 善晴さんのゆでうどんを使った「鍋焼きうどん」のレシピページです。うどんと具、うどんだしを土鍋に合わせて火をかけるだけででき上がり!夜食にもピッタリです。 材料: ゆでうどん、うどんだし、A、青ねぎ、卵

包まなくてOK!うどん餃子♡大阪のおかんの味やで〜♪【材料(4人分)】・ゆでうどん……1袋 ・豚ひき肉……200g ・ニラ……1/2束 ・キャベツ……3枚 ・おろしにんにく……適量 ・おろししょうが……適量 ・片栗粉……大さじ2 ・醤油……大さじ1 ・塩こしょう……少々 ・ごま油……適量 《つけだれ》 ・ポン酢+ラー油…適量 【下準備】 *ニラとキャベツはみじん切りにしておきます。詳しい作り方 1 うどんは袋から出さずに包丁で16等分くらいにカットします♬ ←袋のままだからベタつかなーい♡ 2 ボウルにうどんとごま油以外の材料を全て入れ、粘りが出るまで捏ねます♬ 3 ②にカットしたうどんを入れて混ぜ合わせ、5㎝大くらいの小判型に成形します♬ 4 フライパンにごま油をひき、③の形を整えながら焼いていきます♪中心部まで火が通り、両面きつね色になれば出来上がり〜♡ 5 ポン酢+ラー油で召し上がれ〜♡

包まなくてOK!うどん餃子♡大阪のおかんの味やで〜♪【材料(4人分)】・ゆでうどん……1袋 ・豚ひき肉……200g ・ニラ……1/2束 ・キャベツ……3枚 ・おろしにんにく……適量 ・おろししょうが……適量 ・片栗粉……大さじ2 ・醤油……大さじ1 ・塩こしょう……少々 ・ごま油……適量 《つけだれ》 ・ポン酢+ラー油…適量 【下準備】 *ニラとキャベツはみじん切りにしておきます。詳しい作り方 1 うどんは袋から出さずに包丁で16等分くらいにカットします♬ ←袋のままだからベタつかなーい♡ 2 ボウルにうどんとごま油以外の材料を全て入れ、粘りが出るまで捏ねます♬ 3 ②にカットしたうどんを入れて混ぜ合わせ、5㎝大くらいの小判型に成形します♬ 4 フライパンにごま油をひき、③の形を整えながら焼いていきます♪中心部まで火が通り、両面きつね色になれば出来上がり〜♡ 5 ポン酢+ラー油で召し上がれ〜♡

ゆで豚のゴマ酢うどん

ゆで豚のゴマ酢うどん

Aba, Noodles, Macaroni, Japanese Food, Macaroni Pasta, Macaroni Pasta, Macaroons, Elbow Pasta, Japanese Dishes

包まなくてOK!うどん餃子♡大阪のおかんの味やで〜♪【材料(4人分)】・ゆでうどん……1袋 ・豚ひき肉……200g ・ニラ……1/2束 ・キャベツ……3枚 ・おろしにんにく……適量 ・おろししょうが……適量 ・片栗粉……大さじ2 ・醤油……大さじ1 ・塩こしょう……少々 ・ごま油……適量  《つけだれ》 ・ポン酢+ラー油…適量    【下準備】  *ニラとキャベツはみじん切りにしておきます。詳しい作り方   1 うどんは袋から出さずに包丁で16等分くらいにカットします♬ ←袋のままだからベタつかなーい♡ 2 ボウルにうどんとごま油以外の材料を全て入れ、粘りが出るまで捏ねます♬ 3 ②にカットしたうどんを入れて混ぜ合わせ、5㎝大くらいの小判型に成形します♬ 4 フライパンにごま油をひき、③の形を整えながら焼いていきます♪中心部まで火が通り、両面きつね色になれば出来上がり〜♡ 5 ポン酢+ラー油で召し上がれ〜♡

包まなくてOK!うどん餃子♡大阪のおかんの味やで〜♪【材料(4人分)】・ゆでうどん……1袋 ・豚ひき肉……200g ・ニラ……1/2束 ・キャベツ……3枚 ・おろしにんにく……適量 ・おろししょうが……適量 ・片栗粉……大さじ2 ・醤油……大さじ1 ・塩こしょう……少々 ・ごま油……適量 《つけだれ》 ・ポン酢+ラー油…適量 【下準備】 *ニラとキャベツはみじん切りにしておきます。詳しい作り方 1 うどんは袋から出さずに包丁で16等分くらいにカットします♬ ←袋のままだからベタつかなーい♡ 2 ボウルにうどんとごま油以外の材料を全て入れ、粘りが出るまで捏ねます♬ 3 ②にカットしたうどんを入れて混ぜ合わせ、5㎝大くらいの小判型に成形します♬ 4 フライパンにごま油をひき、③の形を整えながら焼いていきます♪中心部まで火が通り、両面きつね色になれば出来上がり〜♡ 5 ポン酢+ラー油で召し上がれ〜♡

奥村 彪生さんのゆでうどんを使った「ねぎうどん」のレシピページです。九条ねぎが定番のねぎうどんを長ねぎで。ごま油と黒こしょうがポイントです。 材料: ねぎ、A、ゆでうどん、しょうが、かたくり粉、ごま油、こしょう

ねぎうどん レシピ 奥村 彪生さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

奥村 彪生さんのゆでうどんを使った「ねぎうどん」のレシピページです。九条ねぎが定番のねぎうどんを長ねぎで。ごま油と黒こしょうがポイントです。 材料: ねぎ、A、ゆでうどん、しょうが、かたくり粉、ごま油、こしょう

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「★簡単★あんかけうどん」のレシピページです。ゆでうどん利用で調理時間は10分もかかりません。。あんかけうどん。ゆでうどん(冷凍でも),水,創味のつゆ,刻みネギ(あれば),水溶き片栗粉(水大さじ2+片栗粉大さじ2,卵

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「★簡単★あんかけうどん」のレシピページです。ゆでうどん利用で調理時間は10分もかかりません。。あんかけうどん。ゆでうどん(冷凍でも),水,創味のつゆ,刻みネギ(あれば),水溶き片栗粉(水大さじ2+片栗粉大さじ2,卵

味噌煮込みうどん レシピ 。味の決め手はにんにくと黒糖です。ゆでうどんなのにモチモチと太くてコシのある北海道の平打ちゆでうどんと北海道の合わせみそを使って、八丁味噌とはまた違う美味しさの味噌煮込みうどんができました。

味噌煮込みうどん レシピ 。味の決め手はにんにくと黒糖です。ゆでうどんなのにモチモチと太くてコシのある北海道の平打ちゆでうどんと北海道の合わせみそを使って、八丁味噌とはまた違う美味しさの味噌煮込みうどんができました。

尾身 奈美枝さんのゆでうどんを使った「煮込みチャンポンうどん」のレシピページです。野菜や魚介のうまみが溶け出たマイルドな豚骨風スープが簡単に。 材料: ゆでうどん、にんじん、かまぼこ、たまねぎ、白菜、生しいたけ、しょうが、冷凍シーフードミックス、顆粒チキンスープの素、にんにく、牛乳、サラダ油、酒、塩、砂糖、みそ

煮込みチャンポンうどん レシピ 尾身 奈美枝さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

尾身 奈美枝さんのゆでうどんを使った「煮込みチャンポンうどん」のレシピページです。野菜や魚介のうまみが溶け出たマイルドな豚骨風スープが簡単に。 材料: ゆでうどん、にんじん、かまぼこ、たまねぎ、白菜、生しいたけ、しょうが、冷凍シーフードミックス、顆粒チキンスープの素、にんにく、牛乳、サラダ油、酒、塩、砂糖、みそ

ビタミンたっぷり☆贅沢サラダうどん

ビタミンたっぷり☆贅沢サラダうどん レシピ・作り方

ビタミンたっぷり☆贅沢サラダうどん

フライパン1つでまったり濃厚ナポリタン♪ | しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

フライパン1つでまったり濃厚ナポリタン♪ | しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

梅肉トマトだれの冷やしうどん Ume Tomato Chilled Udon

梅肉トマトだれの冷やしうどん

梅肉トマトだれの冷やしうどん Ume Tomato Chilled Udon

寒い日はコレ!2種のあったかうどん ぜひ、おうちで作ってみてくださいね!  2種のあったかうどん <肉うどん> 2人前 材料: ■牛の甘辛煮 玉ねぎ(くし切り) 1/2個 牛バラ肉(薄切り) 200g しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 水 大さじ2 砂糖 小さじ2 サラダ油 小さじ1 ◼︎うどんつゆ だし汁 600ml しょうゆ 大さじ1.5 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/2 ゆでうどん 2玉 ねぎ(小口切り) 適量 かまぼこ 2枚 作り方 1. 牛の甘辛煮を作る。フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて中火にかけ、しんなりするまで炒める。 2. 牛バラ肉を加えて炒め、半分ほど色が変わったら、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、水を加える。ひと煮立ちしたら火を止める。 3. うどんつゆを作る。鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、砂糖、塩を加えて温める。 4. ゆでうどんを盛った器につゆを注ぎ、牛の甘辛煮、ねぎ、かまぼこを添えたら、完成! <カレーうどん> 2人前 材料: ◼︎カレーペースト 片...

寒い日はコレ!2種のあったかうどん ぜひ、おうちで作ってみてくださいね! 2種のあったかうどん <肉うどん> 2人前 材料: ■牛の甘辛煮 玉ねぎ(くし切り) 1/2個 牛バラ肉(薄切り) 200g しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 水 大さじ2 砂糖 小さじ2 サラダ油 小さじ1 ◼︎うどんつゆ だし汁 600ml しょうゆ 大さじ1.5 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/2 ゆでうどん 2玉 ねぎ(小口切り) 適量 かまぼこ 2枚 作り方 1. 牛の甘辛煮を作る。フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて中火にかけ、しんなりするまで炒める。 2. 牛バラ肉を加えて炒め、半分ほど色が変わったら、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、水を加える。ひと煮立ちしたら火を止める。 3. うどんつゆを作る。鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、砂糖、塩を加えて温める。 4. ゆでうどんを盛った器につゆを注ぎ、牛の甘辛煮、ねぎ、かまぼこを添えたら、完成! <カレーうどん> 2人前 材料: ◼︎カレーペースト 片...

1月15日のあさイチ、うどん特集で放送された小麦粉と塩だけで家庭でも簡単にできる「手打ちうどん」の作り方をまとめてみました! 思い立った時にすぐに作ることができるお手軽なレシピです。 うどんの評論家の方直伝の作り方です。 おいしいゆで方もご紹介します!

1月15日のあさイチ、うどん特集で放送された小麦粉と塩だけで家庭でも簡単にできる「手打ちうどん」の作り方をまとめてみました! 思い立った時にすぐに作ることができるお手軽なレシピです。 うどんの評論家の方直伝の作り方です。 おいしいゆで方もご紹介します!

Pinterest
Search