ご存知!Oryさんの焼き稲荷を、うどんで作ってみました~♪ さくさくの油揚げの中に、もちもちうどん(*≧∀≦*) めんつゆをつけながら いただきます♪  鯉のぼりは…… 分かりにくいね( ̄∇ ̄*)ゞ - 143件のもぐもぐ - 焼き稲荷うどんver.で鯉のぼり♪ by こども食堂

こどもの日グランプリ2013に参加中 - 焼き稲荷うどんver で鯉のぼり

SnapDishに投稿された絵顔食堂さんの料理「焼き稲荷うどんver で鯉のぼり (ID:jmuWya)」です。「ご存知 Oryさんの焼き稲荷を うどんで作ってみました さくさくの油揚げの中に もちもちうどん めんつゆをつけながら いただきます 鯉のぼりは 分かりにくいね ゞ」稲荷 焼き ver

やっと作れました〜♪ うどんがもちもちで美味し〜 ひっくり返すときにこぼれたうどんは、私が全部お皿にとって食べました( ›◡ु‹ ) 生協でも「高槻のうどん餃子の素」って売ってたからびっくり。 - 66件のもぐもぐ - tomocarat.さんの高槻B級グルメ  うどん餃子 by haru33

tomocarat さんの高槻B級グルメ うどん餃子

SnapDishに投稿されたもっちさんの料理「tomocarat さんの高槻B級グルメうどん餃子 (ID:i4D9ia)」です。「やっと作れました うどんがもちもちで美味し ひっくり返すときにこぼれたうどんは 私が全部お皿にとって食べました 生協でも 高槻のうどん餃子の素 って売ってたからびっくり」

材料3つで簡単★手作りうどん

材料3つで簡単★手作りうどん

「材料3つで簡単★手作りうどん」とっても簡単に作れるもちもちうどんです。材料3つだけで出来て、子供たちと楽しく作れます。 材料:中力粉、水、塩..

桜はだいぶ散ってしまったけど、まだまだ春気分は味わいたいですね⁎ˇ◡ˇ⁎ 桜カンパに引き続き、今度は大好きなうどんちゃんのおからパン生地で、桜パンに♡ みったんの真似っこ、きな粉入りで上にもきな粉を振ってます。 もちもちできな粉香ってとっても美味しい( ღ’ᴗ’ღ ) うどんちゃん、これからもお世話になります(人•ᴗ•♡) 最近作ってたお三方、食べ友お願いします(人•ᴗ•♡) - 282件のもぐもぐ - うどんちゃんの♡おからたっぷり♥もっちもちテーブルパン by あや

お花見弁当グランプリ2015に参加中 - うどんちゃんの おからたっぷり もっちもちテーブルパン

SnapDishに投稿されたあやさんの料理「うどんちゃんの おからたっぷり もっちもちテーブルパン (ID:OWnifa)」です。「桜はだいぶ散ってしまったけど まだまだ春気分は味わいたいですね 桜カンパに引き続き 今度は大好きなうどんちゃんのおからパン生地で 桜パンに みったんの真似っこ きな粉入りで上にもきな粉を振ってます もちもちできな粉香ってとっても美味しい うどんちゃん これからもお世話になります 人 最近作ってたお三方 食べ友お願いします 人」おから うどん ちもち

【外はカリカリ】カレーうどんチーズ春巻き【中はもちもち】 - YouTube

【外はカリカリ】カレーうどんチーズ春巻き【中はもちもち】 テイストメイドは食や旅をテーマにしたグローバルなビデオネットワークです。facebook、Instagram、twitterも公開中。 ・facebook/ https://www.facebook.com/tastemadejp/ ・Instagram/...

明太クリームうどん

明太子をクリームソースで絡めることで辛さが目立たずクリーミーに、うどんと和えるともちもち感が加わって新しい食感です。

トッポッキ風もちもち焼うどん

トッポッキ風もちもち焼うどん

「トッポッキ風もちもち焼うどん」韓国の餅を炒めた料理「トッポッキ」韓国の餅より断然手に入りやすいもちもちの冷凍うどんを使いました。焦げにくいし、仕上がりは大成功! ,もち,うどん,ニラ,キムチ,餅,にんにく,とうがらし,豚,肉,豚肉

意外にもジャガイモを使わず、代わりに「うどん」を使ってつくるこんんなアレンジレシピもあります。うどんのもちもち食感が楽しく、お子様のおやつにもちょうど良さそうです。

冷蔵庫で奥深く眠ったままにしている冷凍うどんはありませんか?今回ご紹介するレシピは、冷凍うどんがいろんな料理に変身するアイデアあふれるリメイク料理です。うどん独特のモチモチ感を活かした、おしゃれ料理を作りませんか?

半分はレシピそのまま、もう半分は生地にも抹茶を混ぜて、抹茶をまぶしました。 もちもちで、小豆の甘さとクルミの食感がたまらなーい❤︎  先に作ってたさくちん、みったん、食べともお願いしますヽ(o´∀`o)ノ - 175件のもぐもぐ - うどんだらさんの料理 あずきくるみ餅⭐レンジで簡単♪ by rie02yk

Oishii和食コンテストに参加中 - うどんだらさんの料理 あずきくるみ餅 レンジで簡単

SnapDishに投稿されたrieさんの料理「うどんだらさんの料理 あずきくるみ餅 レンジで簡単 (ID:ejj1va)」です。「半分はレシピそのまま もう半分は生地にも抹茶を混ぜて 抹茶をまぶしました もちもちで 小豆の甘さとクルミの食感がたまらなーい 先に作ってたさくちん みったん 食べともお願いします」あずき くるみ うどん

もちもちアゲうどん ~ レシピ | Tastemade

甘酢あんかけのもちもち揚げうどん

ビデオ指示付きレシピ: 野菜たっぷりでもちもち食感が美味しい揚げうどん! 材料: 《揚げうどん》, 茹でうどん 1袋, 小麦粉 大さじ2, 塩 少々, 揚げ油 適量, 《甘酢あんかけ》, ナス(短冊切り) 1/2本, ピーマン(輪切り) 1個, トマト(1cm角切り) 1個, 人参(短冊切り) 1/6本, キャベツ(一口大にちぎる) 2枚, ブロッコリー(一口大に切る) 30g,...

風邪の時はコレ!簡単フワフワあんかけ卵とじうどん レシピ・作り方 by kouaya2319|楽天レシピ

風邪の時はコレ!簡単フワフワあんかけ卵とじうどん レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「自家製パンチェッタ(豚肉の塩漬け プティサレ) 」のレシピページです。パサつきがなくしっとりしていた美味しさが楽しめtる、自家製パンチェッタ は、塩漬け豚バラ肉のこと。フランス語で'プティ サレ。自家製レシピはとても簡単です。自家製パンチェッタ 豚の塩漬け プティサレ。豚バラ肉(かたまり),または豚肩ロースブロック,または豚スペアリブ ブロック ,●塩漬け調味料A● 塩(肉の重さの3%),グラニュー糖(肉の重さの1.5%),黒こしょう(粒)(肉の重さの0.3%)

【レシピ】甘酢あんかけのもちもちアゲうどんの作り方

テイストメイドは食や旅をテーマにしたグローバルなビデオネットワークです。facebook、Instagram、twitterも公開中。 ・facebook/ https://www.facebook.com/tastemadejp/ ・Instagram/ https://www.instagram.com/ta...

マカロニいらずで簡単♩とろ〜りもちもち「うどんグラタン」を作ってみない?

マカロニいらずで簡単♩とろ〜りもちもち「うどんグラタン」を作ってみない? - macaroni

寒くなってきたこの時期、温かいものが食べたくなりますよね。チーズがとろーりとろけたグラタンなんて最高!でも、作るのはちょっとめんどうかな……と、そんなときにおすすめなのが「うどんグラタン」。簡単で、時短のレシピをご紹介しましょう。

コシがあってもちもちの「冷凍うどん」がパスタ風に楽しめるレシピを紹介します♪パスタのように茹でる手間がなくレンジでチンするだけなので片付けもラクチン!ひとりランチにも最適ですよ!

冷凍うどんで!簡単もちもち♪パスタ風うどん

冷凍うどんで!簡単もちもち♪パスタ風うどん | くらしのアンテナ

芳香炉は先々代(14代)が考案した鍋です。 だしは代々守られてきた河道屋独自のもの。一つ一つ厳選した食材の仕入先も当時と変わっていません。 丹波の山の芋を打ち込んだこしのあるそばで仕上げます。

湯葉 引き上げ湯葉。 数々の野菜や鶏肉などからしみだす旨味をたっぷりと含む。 真蒸(しんじょう) 鱧など魚介類のすり身を使い、ぷるぷるした食感が美味。 飛龍頭 豆腐やにあるそれとは違い、魚のすり身がベース。銀杏やきくらげなど具だくさんで、しっかりした味わい。 かしわ 若鶏のもも肉のみ使用。鴨肉にもできる。 九条ねぎ 洛北・鷹ヶ峯にある契約農家から取り寄せている。冬場は特に太くなりおいしくなる。 ほうれん草 中には鍋の具に使うのを嫌う向きもあるが、この鍋では準主役。ビタミンも豊富な近隣のものを使う。 菊菜 “おたふく”とも呼ばれる菊菜。10月末~2月すぎまでが旬で冬場がおいしい。 椎茸 宮崎産のどんこ椎茸。干したものを戻して使う。大きすぎず、食感の豊かなものを。 すだち 鍋が煮詰まってきてどろんとしてきたら、気分を変えてひと絞り。ポン酢で出せない風味。 そば 丹波産の山の芋を打ち込んだそば うどん もちもちした食感を残すうどんはこしがあり、最後の締めくくりにかかせない。

【これ餃子?!】もちもちうどんのジャンボ餃子 ■材料 ・うどん 2袋 《餃子のタネ》 ・ひき肉 150g ・キャベツ 50g ・大葉 10g ・醤油 小さじ1…

【これ餃子?!】もちもちうどんのジャンボ餃子 ■材料 ・うどん 2袋 《餃子のタネ》 ・ひき肉 150g ・キャベツ 50g ・大葉 10g ・醤油 小さじ1 ・胡椒 適量 ・ごま油 大さじ2 ・生姜 小さじ1 ・鶏がらスープの素 大さじ1 ・とろけるチーズ 6枚 ・酒 大さじ3 ・刻みネギ 適量 ・ゴマ 適量 ・酢醤油 適量 ■手順 1. レンジで1分温めたうどんを麺棒で丸く伸ばす。 2. 《餃子のタネ》の材料をすべて合わせ、粘り気が出るまでよく混ぜる。 3. 伸ばしたうどんに餃子のタネととろけるチーズをのせ、その上から伸ばしたうどんをもう一つのせる。 4. ごま油をしいたフライパンで両面焼き目がつくまで焼き、酒を入れて中火で10分蒸し焼きにする。 5. 焼きあがったら刻みネギとゴマをかけて完成!お好みで酢醤油をかけて召し上がれ。 #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #料理 #cooking #レシピ#delish #yummyfood #homemadefood #nomnom #ilovefood #instacook #instafood #おうちご飯…

Pinterest
検索