楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「丸亀風♪あさりたっぷり白だしうどん」のレシピページです。麺が見えないくらいたっぷりあさりの入ったうどんです♪白だしがお店に負けないくらい上品な味に仕上げてくれますよ〜(^-^)。あさりとめかぶの白だしうどん。あさり,うどん,刻みねぎ,めかぶ,A,酒,水,B,白だし,水

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「丸亀風♪あさりたっぷり白だしうどん」のレシピページです。麺が見えないくらいたっぷりあさりの入ったうどんです♪白だしがお店に負けないくらい上品な味に仕上げてくれますよ〜(^-^)。あさりとめかぶの白だしうどん。あさり,うどん,刻みねぎ,めかぶ,A,酒,水,B,白だし,水

キムチとオクラ、めかぶの冷やしうどん|レシピブログ

キムチとオクラ、めかぶの冷やしうどん

キムチとオクラ、めかぶの冷やしうどん by ** KT **さん」 春に日本へ行った時、姉がたくさんの食料品を買い込んで持たせてくれました。私もだけど、姉も麺食いで麺類が大好き。彼女は、昔から特にうどんが好きみたいです。この讃岐うどん、お...

めかぶ納豆うどん | 井澤由美子さんのうどんの料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブニュース

めかぶ納豆うどん

ねばねばで栄養たっぷり!「めかぶ納豆うどん」のレシピです。プロの料理家・井澤由美子さんによる、ゆでうどん、うずらの卵、納豆、めかぶなどを使った、329Kcalの料理レシピです。

「食欲がない時に☆とろとろ♪めかぶうどん」体調が悪くて食欲がなかったのですが、めかぶのネバネバで、するする〜っと完食しました。めかぶの成分には胃の保護や消臭、免疫力を高めるものが含まれていると言われます【楽天レシピ】

食欲がない時に☆とろとろ♪めかぶうどん レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「食欲がない時に☆とろとろ♪めかぶうどん」のレシピページです。体調が悪くて食欲がなかったのですが、めかぶのネバネバで、するする〜っと完食しました。めかぶの成分には胃の保護や消臭、免疫力を高めるものが含まれていると言われます。めかぶうどん。うどん,めかぶ,ヒガシマルうどんスープ,熱湯

ぶっかけとろとろうどん

ぶっかけとろとろうどん

納豆めかぶの簡単ふわネバうどん

納豆めかぶの簡単ふわネバうどん

「納豆めかぶの簡単ふわネバうどん」ネバネバ&フワトロな新食感うどん! 材料:冷凍うどん、納豆、めかぶ..

キムチとオクラ、めかぶの冷やしうどん by ** KT **さん | レシピ ...

キムチとオクラ、めかぶの冷やしうどん

キムチとオクラ、めかぶの冷やしうどん by ** KT **さん」 春に日本へ行った時、姉がたくさんの食料品を買い込んで持たせてくれました。私もだけど、姉も麺食いで麺類が大好き。彼女は、昔から特にうどんが好きみたいです。この讃岐うどん、お...

夏の食欲ないときに食べたくなるのが、冷やしうどん。ササッと作れて、食欲がないときでも食べやすい冷やしうどんは、栄養豊富なものも多いので、夏バテ防止にもなります。そんな冷やしうどんのレシピをご紹介します。

ちゅるっと食べられる♡ササッと冷やしうどんレシピ

めかぶ納豆☆トマトの冷しゃぶサラダうどん♪ 子猫の救出作戦! by manaさん」 ハウスさん × レシピブログさんコラボ企画「冷しゃぶサラダそうめん」「冷しゃぶサラダうどん」レシピ大募集!届きました〜(^^)/ こんなにたくさん (o^...

清水屋                      善通寺市香川県                  県立高松高等技術学校で開設されている「さぬきうどん科」。その1期生が開業した店、「清水屋」がオープンしたのは、うどんブームの絶頂期でした。そのファンは県内外に広がっています。   「うどんをブームで終わらせてはいけない。今まで築き上げられてきた香川独自の文化を引き継いでいかなければ」とは店主の清水睦夫さん。うどんに対する思いは人一倍で、熱々のうどんのようです。   年々メニューも増え、創作メニューもできました。今回紹介する「肉玉ぶっかけ」は、清水さんが考案し、常連さんの要望が加わったメニューです。牛肉はバラ肉を使用。下処理で一度肉をゆで、脂っこさを取り除いてから味をつけて煮込みます。柔らかくさっぱりした肉と温泉卵がうまくマッチ。ボリュームも満点で、男性にも大受けです。

清水屋 善通寺市香川県 県立高松高等技術学校で開設されている「さぬきうどん科」。その1期生が開業した店、「清水屋」がオープンしたのは、うどんブームの絶頂期でした。そのファンは県内外に広がっています。 「うどんをブームで終わらせてはいけない。今まで築き上げられてきた香川独自の文化を引き継いでいかなければ」とは店主の清水睦夫さん。うどんに対する思いは人一倍で、熱々のうどんのようです。 年々メニューも増え、創作メニューもできました。今回紹介する「肉玉ぶっかけ」は、清水さんが考案し、常連さんの要望が加わったメニューです。牛肉はバラ肉を使用。下処理で一度肉をゆで、脂っこさを取り除いてから味をつけて煮込みます。柔らかくさっぱりした肉と温泉卵がうまくマッチ。ボリュームも満点で、男性にも大受けです。 ☆

Pinterest
検索