ちくわ、青ネギ、カツオ節であっさりうどんを。 - 122件のもぐもぐ - あっさり、うどん by qpchan

あっさり うどん

ちくわ、青ネギ、カツオ節であっさりうどんを。 - 122件のもぐもぐ - あっさり、うどん by qpchan

おかず…おつまみですね(´・Д・)」 ◼︎アボカドとちくわのわさびマヨネーズ和え(キューピーとっておきレシピより) ◼︎レンジ豆腐の肉味噌がけ(エキサイトレシピより) ◼︎簡単☆スイートチリソースで舞茸(クックパッドより) ◼︎わかめうどん - 94件のもぐもぐ - わかめうどん&おつまみ3品 by MartMama

わかめうどん おつまみ 品

おかず…おつまみですね(´・Д・)」 ◼︎アボカドとちくわのわさびマヨネーズ和え(キューピーとっておきレシピより) ◼︎レンジ豆腐の肉味噌がけ(エキサイトレシピより) ◼︎簡単☆スイートチリソースで舞茸(クックパッドより) ◼︎わかめうどん - 94件のもぐもぐ - わかめうどん&おつまみ3品 by MartMama

めんつゆで簡単!ちくわうどん> by 槙 かおるさん | レシピブログ ...

<めんつゆで簡単!ちくわうどん>

めんつゆで簡単!ちくわうどん> by 槙 かおるさん | レシピブログ ...

わかめとちくわの♪冷やしたぬきうどん レシピ・作り方 by ラズベリっち|楽天レシピ

わかめとちくわの♪冷やしたぬきうどん レシピ・作り方

わかめとちくわの♪冷やしたぬきうどん レシピ・作り方 by ラズベリっち|楽天レシピ

枝豆とちくわのかき揚げうどん | 長谷川よし子さんのレシピ【オレンジ ...

枝豆とちくわのかき揚げうどん

枝豆とちくわのかき揚げうどん | 長谷川よし子さんのレシピ【オレンジ ...

いいね!69件、コメント3件 ― rosa49さん(@rosa.49)のInstagramアカウント: 「久しぶりに #皿うどん つくりました #野菜たっぷり  #エビイカ #ちくわ入り  #ぱりぱり #おうちごはん #晩ごはん#夜ごはん #saraudon #飲みながら #ながら料理」

いいね!69件、コメント3件 ― rosa49さん(@rosa.49)のInstagramアカウント: 「久しぶりに #皿うどん つくりました #野菜たっぷり #エビイカ #ちくわ入り #ぱりぱり #おうちごはん #晩ごはん#夜ごはん #saraudon #飲みながら #ながら料理」

ちくわの磯辺揚げ冷やしうどん モロヘイヤトマトつゆ | だいどこログ[生協パルシステムのレシピサイト]

ちくわの磯辺揚げ冷やしうどん モロヘイヤトマトつゆ

ちくわの磯辺揚げ冷やしうどん モロヘイヤトマトつゆ | だいどこログ[生協パルシステムのレシピサイト]

さっぱりと【ツナとちくわの梅風味焼うどん】サラダ油を熱したフライパンにちくわ、キャベツ、ツナ、加熱して水切りしたうどんを加えて炒め合わせます。ここに梅干しを加え、塩で味を整え、仕上げに青じそ、削り節を加えれば完成です。

さっぱりと【ツナとちくわの梅風味焼うどん】サラダ油を熱したフライパンにちくわ、キャベツ、ツナ、加熱して水切りしたうどんを加えて炒め合わせます。ここに梅干しを加え、塩で味を整え、仕上げに青じそ、削り節を加えれば完成です。

3月16日のNHKあさイチ解決ゴハン!では、コウケンテツさんによる激うま!焼うどんレシピが放送されました。 番組に登場したおいしいレシピをご紹介します♪  激うま!焼きうどん コウケンテツさんが本場九州で学んだという本場の焼きうどんの作り方です! 材料 2人分 うどん(乾) 150g 豚ばら肉(薄切り) 200g 煮干し 30g キャベツ 2~3枚 たまねぎ 1/4個 もやし 1/2袋 ちくわ 1~2本 細ねぎ 3~4本 ごま油 大さじ1 酒 大さじ1 塩・黒こしょう(粗挽き) 各適量 紅ショウガ・天かす 各適量 さば節(または削り節) お好みで <特製ソース> しょうゆ 大さじ1と1/2 ウスターソース・オイスターソース 各大さじ1 カレー粉 少々 トーバンジャン 小さじ1/2 練りごま(白) 小さじ2 酒 大さじ2 塩・黒こしょう(粗挽き) 各少々 さば削り節 薄削り100g 【鯖節】 サバ節を薄く削ったお味噌汁 煮物用のさばぶしposted with カエレバ 北海道特産品 吉粋(きっすい) Amazon楽天市場 作り方 1、うどんを...

3月16日のNHKあさイチ解決ゴハン!では、コウケンテツさんによる激うま!焼うどんレシピが放送されました。 番組に登場したおいしいレシピをご紹介します♪ 激うま!焼きうどん コウケンテツさんが本場九州で学んだという本場の焼きうどんの作り方です! 材料 2人分 うどん(乾) 150g 豚ばら肉(薄切り) 200g 煮干し 30g キャベツ 2~3枚 たまねぎ 1/4個 もやし 1/2袋 ちくわ 1~2本 細ねぎ 3~4本 ごま油 大さじ1 酒 大さじ1 塩・黒こしょう(粗挽き) 各適量 紅ショウガ・天かす 各適量 さば節(または削り節) お好みで <特製ソース> しょうゆ 大さじ1と1/2 ウスターソース・オイスターソース 各大さじ1 カレー粉 少々 トーバンジャン 小さじ1/2 練りごま(白) 小さじ2 酒 大さじ2 塩・黒こしょう(粗挽き) 各少々 さば削り節 薄削り100g 【鯖節】 サバ節を薄く削ったお味噌汁 煮物用のさばぶしposted with カエレバ 北海道特産品 吉粋(きっすい) Amazon楽天市場 作り方 1、うどんを...

甘あげ+ちくわ+乾しいたけの作り置き by 小春 / きつねうどんに乗せるあげを作るついでに、乾しいたけとちくわも一緒に煮込みました。時間のある時に作っておけば、あとは好きな分量をトッピングして、とろろ昆布と万能ねぎを散らすだけで、簡単にきつねうどんが作れるんです。(冷凍保存可能) / Nadia

甘あげ+ちくわ+乾しいたけの作り置き

甘あげ+ちくわ+乾しいたけの作り置き by 小春 / きつねうどんに乗せるあげを作るついでに、乾しいたけとちくわも一緒に煮込みました。時間のある時に作っておけば、あとは好きな分量をトッピングして、とろろ昆布と万能ねぎを散らすだけで、簡単にきつねうどんが作れるんです。(冷凍保存可能) / Nadia

Pinterest
検索