うどん レシピ だしの素

「簡単美味しい!ツナとトマトの冷やしうどん」大葉の香りとレモンの酸味が爽やかなトマトうどんです♪簡単に出来るのでランチにどうぞ。【楽天レシピ】

簡単美味しい!ツナとトマトの冷やしうどん レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単美味しい!ツナとトマトの冷やしうどん」のレシピページです。大葉の香りとレモンの酸味が爽やかなトマトうどんです♪簡単に出来るのでランチにどうぞ。。乾燥うどん,トマト,ツナ,大葉,☆だしの素,☆醤油,☆砂糖,☆レモン果汁

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”  材料 (3〜4人分)  豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g  白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉)  白ねぎ(長ねぎ)2〜3本  青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック)  粗挽き黒こしょう適量  乾燥にんにくチップ適量  ■ 【スープ】  水(だし汁)900ml  (水の場合)和風だしの素 1袋(8g)  ■ 【塩だれ】  水100ml  鶏ガラスープの素大さじ2  片栗粉 大さじ2〜3  塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2  こしょう多めの適量  白ごま(いりごま)大さじ1  しょうゆ小さじ1  料理酒 大さじ2  ごま油 大さじ1  ■ 仕上げに(お好みで)  レモン汁・七味唐辛子適量  ■ 〆と言えば  中華麺orうどん好きなだけ  白ご飯・卵好きなだけ

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品 もっと見る

ビデオ指示付きレシピ: カレーパンの衣がジュワッと広がる♡のせるだけズボラめし♪ 材料: カレーパン 1個, 卵 1個, うどん 1袋, ねぎ 適量, 《つゆ》, 水 600ml, 醤油 大さじ2, みりん 小さじ2, 砂糖 小さじ1, 塩 小さじ1, だしの素 5g

ビデオ指示付きレシピ: カレーパンの衣がジュワッと広がる♡のせるだけズボラめし♪ 材料: カレーパン 1個, 卵 1個, うどん 1袋, ねぎ 適量, 《つゆ》, 水 600ml, 醤油 大さじ2, みりん 小さじ2, 砂糖 小さじ1, 塩 小さじ1, だしの素 5g

写真

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です! 材料 (3〜4人分) 買い物リストに追加 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう 適量 乾燥にんにくチップ 適量 ■ 【スープ】 水(だし汁) 900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水 100ml 鶏ガラスープの素 大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2 こしょう 適量 白ごま(いりごま) 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子 適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん 好きなだけ 白ご飯・卵 好きなだけ

(1人分) 豚肉50g 白菜大きめ1枚 白ねぎ(なくても可)4分の1本 豆乳又は牛乳200cc 水150cc 冷凍うどん1つ ◆味噌小さじ1.5 ◆鶏がらスープの素(顆粒)小さじ0.5 ◆鰹だしの素(顆粒)小さじ0.5 ◆薄口醤油小さじ1 ◆豆板醤少々 にんにく(好みで)0.5~1かけ 唐辛子1本 ★胡麻・黒胡椒・生姜パウダー適量好みで

ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん

ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん by putimiko

(1人分) 豚肉50g 白菜大きめ1枚 白ねぎ(なくても可)4分の1本 豆乳又は牛乳200cc 水150cc 冷凍うどん1つ ◆味噌小さじ1.5 ◆鶏がらスープの素(顆粒)小さじ0.5 ◆鰹だしの素(顆粒)小さじ0.5 ◆薄口醤油小さじ1 ◆豆板醤少々 にんにく(好みで)0.5~1かけ 唐辛子1本 ★胡麻・黒胡椒・生姜パウダー適量好みで

ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん

ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん レシピ本&Yahoo感謝♡コクある豆乳ピリ辛味噌スープで温まろぅ♡一般サイズ26cmフライパンで2人分作れます 材料 (1人分) 豚肉 50g 白菜 大きめ1枚 白ねぎ(なくても可) 4分の1本 豆乳又は牛乳 200cc 水 150cc 冷凍うどん 1つ ◆味噌 小さじ1.5 ◆鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ0.5 ◆鰹だしの素(顆粒) 小さじ0.5 ◆薄口醤油 小さじ1 ◆豆板醤 少々 にんにく(好みで) 0.5~1かけ 唐辛子 1本 ★胡麻・黒胡椒・生姜パウダー

いつも読んでいるニュースサイト『ロケットニュース24』の を読んだらあまりにも美味そうで、 最近はジメジメとしてお米よりも麺が食べたい気分だったので記事を参考に 『焼肉トマトぶっかけ』を作ってみた 材料(4人分) ・うどん玉:4玉 ・トマト:2玉 ・豚ロース200g(実際の丸亀製麺のは牛肉だったらしいけどウチはそんなに牛肉を食べないので豚肉にしました) ・大根 ・万能ねぎ ーぶっかけつゆー ・醤油:おたま1杯 ・みりん:おたま1杯 ・昆布 ・酢:お好み ・塩 ・砂糖:小さじ1 ・出汁 ・レモン汁 ・ライム汁 ー焼肉のタレー ・醤油:大さじ2 ・オイスターソース:小さじ1 ・豆板醤:小さじ1 ・コチュジャン:小さじ1 ・水:大さじ2 作り方 ぶっかけつゆ ・鍋に水を入れ昆布を入れ30分くらい待つ ・出汁を入れ火にかける ウチではこの出汁をつかっています マルシマのかつお・昆布入り だしの素 50袋 posted with カエレバ 丸島醤油 Amazonでチェック 楽天市場でチェック ・煮立ったら昆布を取り出し、醤油、みりん、酢、塩、砂糖、レモン汁、ライム汁を入れる…

いつも読んでいるニュースサイト『ロケットニュース24』の を読んだらあまりにも美味そうで、 最近はジメジメとしてお米よりも麺が食べたい気分だったので記事を参考に 『焼肉トマトぶっかけ』を作ってみた 材料(4人分) ・うどん玉:4玉 ・トマト:2玉 ・豚ロース200g(実際の丸亀製麺のは牛肉だったらしいけどウチはそんなに牛肉を食べないので豚肉にしました) ・大根 ・万能ねぎ ーぶっかけつゆー ・醤油:おたま1杯 ・みりん:おたま1杯 ・昆布 ・酢:お好み ・塩 ・砂糖:小さじ1 ・出汁 ・レモン汁 ・ライム汁 ー焼肉のタレー ・醤油:大さじ2 ・オイスターソース:小さじ1 ・豆板醤:小さじ1 ・コチュジャン:小さじ1 ・水:大さじ2 作り方 ぶっかけつゆ ・鍋に水を入れ昆布を入れ30分くらい待つ ・出汁を入れ火にかける ウチではこの出汁をつかっています マルシマのかつお・昆布入り だしの素 50袋 posted with カエレバ 丸島醤油 Amazonでチェック 楽天市場でチェック ・煮立ったら昆布を取り出し、醤油、みりん、酢、塩、砂糖、レモン汁、ライム汁を入れる…

【だしの素と薄口醤油で】関西風うどんつゆ  水1200cc 顆粒だしの素 1袋(8g) 薄口しょうゆ 80cc  酒80cc  みりん 大さじ3  塩小さじ1/2

【だしの素と薄口醤油で】関西風うどんつゆ

「【だしの素と薄口醤油で】関西風うどんつゆ」顆粒だしを使っても美味しくできるんです(^ー^)コツなし、合わせて煮立ったらOKョ♪ 材料:水、顆粒だしの素、薄口しょうゆ..

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”  材料 (3〜4人分)  豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g  白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉)  白ねぎ(長ねぎ)2〜3本  青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック)  粗挽き黒こしょう適量  乾燥にんにくチップ適量  ■ 【スープ】  水(だし汁)900ml  (水の場合)和風だしの素 1袋(8g)  ■ 【塩だれ】  水100ml  鶏ガラスープの素大さじ2  片栗粉 大さじ2〜3  塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2  こしょう多めの適量  白ごま(いりごま)大さじ1  しょうゆ小さじ1  料理酒 大さじ2  ごま油 大さじ1  ■ 仕上げに(お好みで)  レモン汁・七味唐辛子適量  ■ 〆と言えば  中華麺orうどん好きなだけ  白ご飯・卵好きなだけ

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

「新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”」ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です! 材料:豚薄切り肉(バラ・モモ等)、白菜(キャベツ)、白ねぎ(長ねぎ)..

【だしの素と薄口醤油で】関西風うどんつゆ by じんとっと

【だしの素と薄口醤油で】関西風うどんつゆ

「【だしの素と薄口醤油で】関西風うどんつゆ」顆粒だしを使っても美味しくできるんです(^ー^)コツなし、合わせて煮立ったらOKョ♪ 材料:水、顆粒だしの素、薄口しょうゆ..

Pinterest
検索