【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い!

冷凍うどん 1玉 しょうゆ 大さじ1弱 砂糖 少々 和風だしの素 少々 みりん 小さじ1/2 酢 小さじ1/2 おろししょうが 少々 おろしにんにく 少々 ごま油 大さじ1 オイスターソース 小さじ1/2 白炒りごま 適量 大葉 1枚 温泉卵 1個

おろし蕎麦 Oroshi Soba and Tempura

おろし蕎麦 天ぷら かぼちゃ まいたけ オクラ 大根おろし しそ みょうが ねぎ わさび

なめたけおろしは、パスタやうどんなど色々な麺に良く合います。風味のあるお蕎麦にもピッタリ!

常備菜に!「自家製なめたけ」のレシピと美味しい食べ方をご紹介♪

食卓にあると嬉しい「なめ茸(なめたけ)」。甘辛くて、はまっちゃう味ですよね!ただ、ちょっと値段が高めなのが玉にキズ。実はこのなめたけ、ご自宅で本当に簡単に手作りできるんです♪ お財布にも優しく、えのきのシャキシャキ食感が楽しめて、とってもおいしいんですよ♪し大量に作れば常備菜にも◎

風邪撃退!おろし生姜のあったかうどん

風邪撃退!おろし生姜のあったかうどん

「風邪撃退!おろし生姜のあったかうどん」風邪気味の時や喉が痛い時、本当によく効き、身体も芯から温まります。「専門家厳選レシピ」と「健康レシピ」に登録されました 材料:●お出汁(昆布と鰹節)、●しょうゆ、●みりん..

稲庭うどん梅おろし : 稲庭手打百練の「稲庭うどんレシピ」

稲庭うどんで作る明太子うどん。 TWINSさんが作ってくれました。 。 稲庭うどん200g 明太子1腹 タマゴ1個 三つ葉少々 白ごま少...

梅の酸味が、疲れた体にやさしく食欲をそそいでくれる一品です。   乾麺も白く、茹で上がりも白く透明感のある自慢の稲庭うどんでございます。  ...

梅の酸味が、疲れた体にやさしく食欲をそそいでくれる一品です。 乾麺も白く、茹で上がりも白く透明感のある自慢の稲庭うどんでございます。 ...

包まなくてOK!うどん餃子♡大阪のおかんの味やで〜 ☺︎ 【材料(4人分)】  ・ゆでうどん……1袋 ・豚ひき肉……200g ・ニラ……1/2束 ・キャベツ……3枚 ・おろしにんにく……適量 ・おろししょうが……適量 ・片栗粉……大さじ2 ・醤油……大さじ1 ・塩こしょう……少々 ・ごま油……適量  《つけだれ》 ・ポン酢+ラー油…適量

包まなくてOK!うどん餃子♡大阪のおかんの味やで〜♪ | 餃子なのに包まなくてもいいから楽ちん♪ 混ぜ込んだうどんの食感がもちもちで美味しい〜♡ ポン酢+ラー油で食べれば… ご飯もビールも超すすむ(〃∇〃) これは大阪のご当地グルメだとか♡ 簡単時短でしかも激ウマ! 皮がパリッとした餃子もいいけど

おろしきつね蕎麦(buckwheat noodles served with deep-fried bean curd and grated Japanese radish on top)

『お揚げの炊いたん』を食べたかったので、適当に作ってみました。 うどん用にしては硬くなっちゃったので『お揚げの煮物』かな? 『きつねうどん』の揚げは、ヤワヤワでジューシーのイメージなので、今回ha『お揚げの煮たの』♪ ワハハ 油抜きはキッチリした方がいいかな?と、薄揚げは2〜3分茹でて軽く絞ってから調理。 あとは、味醂、日本酒、黒砂糖で適当に炊いて、最後に醤油。 薄甘くてなかなかイイ感じ。 黒砂糖で炊いたので、甘さがコックリしてて癖になりそ〜。 あっという間に食べちゃいました。 今後の課題は『うどんの出汁』。 初めて作ったんですが、難しいですね〜。 関西風の出汁は大・大・大・大好きなんだけど、作るとイマイチ下手なんです。トホホ

♡火を使わずに♡超簡単!油そば風冷やしうどん♡【#肉なし#レンジ#時短#節約】+by+Mizukiさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! ++++ ++++ おはようございます(*^^*) ++++ ++++ 今日ご紹介させて頂きますのは またまたまたまた冷やしうどん☆ ++++ 明太マヨうどん 梅ツナおろしうどんに続...

♡火を使わずに♡超簡単!油そば風冷やしうどん♡【#肉なし#レンジ#時短#節約】 by Mizukiさん

【2人分】 冷凍うどん...2食分 万能ねぎ...10本 ●鶏がらスープ・砂糖...各小1 ●酢...小1.5 ●にんにくチューブ...1cm ●醤油・オイスターソース・ごま油...各小2 卵黄...2個分 白いりごま...適量 (好みで)糸唐辛子・ラー油...各適量 1.うどんは袋の表示通りレンジで加熱し、冷水で冷やして水気を切る。  2.万能ねぎを小口切りにする。  3.ボウルで●を混ぜ合わせてたれを作り、1を加えて和える。 4. 3を器に盛り、2と卵黄を乗せてごまを振る。 (好みで)糸唐辛子を乗せ、ラー油をかける。

Pinterest
検索