■かんたん!厚揚げと鶏肉の和風とろとろ煮

■かんたん!厚揚げと鶏肉の和風とろとろ煮

簡単にできるのにてが込んで見える1品 材料 (2~4人分) 【厚揚げ】 200g 【鶏もも肉】 1枚「250~300g」 【片栗粉】 適量 【しめじ】 1パック 【醤油】 大匙4 【★水】 500ml 【★酒・みりん】 各 大匙3 【★砂糖】 大匙2 【★和風だしの素】 小さじ1 【★生姜の千切り】 1/2かけ分 <詳しいレシピはこちら> ↓↓↓ http://cookpad.com/recipe/1677702

土井 善晴 さんの油揚げを使った「油揚げの炊いたん」。フワフワのお座布団のように柔らかく煮た油揚げは、そのままご飯のおかずに変身します。おいしくつくるコツは、油抜きをすることと慌てないでゆっくりと炊くことです。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

油揚げの炊いたん ©土井善晴 ©きょうの料理 #再掲 #おうどん用

久々に作った味噌煮込みうどん! 身体があたたまりましたー♥️ かよちゃんからもらったあげは、今まで食べたことのない食感で、とっても美味しかったです♪ ありがとね〜♡♡♡ - 144件のもぐもぐ - 味噌煮込みうどん⭐️かよちゃんのプレゼント第5弾〜熊本のおあげさん入♥️ by tomokeeta

味噌煮込みうどん かよちゃんのプレゼント第5弾 熊本のおあげさん入

SnapDishに投稿されたTomoko Itoさんの料理「味噌煮込みうどんかよちゃんのプレゼント第5弾 熊本のおあげさん入 (ID:ai1XPa)」です。「久々に作った味噌煮込みうどん 身体があたたまりましたー かよちゃんからもらったあげは 今まで食べたことのない食感で とっても美味しかったです ありがとね」大根 人参 椎茸

じわ~♪きつねうどん用おあげの画像

じわ~♪きつねうどん用おあげ

「じわ~♪きつねうどん用おあげ」きつねうどん用のおあげです。じわ~っと甘めの味がしみてます。 材料:油揚げ、水、砂糖..

Breakfast.  釜玉っていうんですね。釜(鍋)あげ熱々と生卵。じゅるじゅるっとね。冷凍讃岐うどんって便利だわ♬

Breakfast. 釜玉っていうんですね。釜(鍋)あげ熱々と生卵。じゅるじゅるっとね。冷凍讃岐うどんって便利だわ♬

レシピ、きつねうどんの作り方-【讃岐うどん】の通販、四国こんぴらさぬきうどんの小松屋麺BOX

讃岐うどんを使った調理例をご紹介します。さぬきうどんの通販は小松屋です。TEL0877-75-2054 ご贈答などにもさぬきうどんをどうぞご利用ください。

今回の献立ではだし汁を使うレシピが「長芋の煮物」「きつねうどんのあげ」「うどんつゆ」と三品あります。それぞれの分量を計算してまとめてとっておくと効率的。うどんつゆは雑節の方が旨味やコクが強まりますが、すべてのだし汁をベーシックな「昆布とかつお節」のだしにしてもOK。

【連載】冨田ただすけさんの「旬の献立」 Vol.2-素朴な庶民食『きつねうどん』と、冬の常備菜

旬の食材を使った和食の献立を紹介する、料理研究家・冨田ただすけさんの『旬の献立』。連載第二回目は、年末年始のイベントで身も心も疲れ気味…そんな時に、ほっと一息つけるような、日本を代表する庶民食が登場します。併せて、旬の野菜類を使った、毎日の食卓で活躍する「冬の常備菜」もたっぷり5品ご紹介。忙しい時期だからこそ、たまには

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「さっぱりさわやかキツネうどん」のレシピページです。あたたかくさっぱりしたうどんをつくりました。冷凍うどん,★だし(うどん用),★酒,★みりん,★醤油,★塩,※だし(おあげ用),※酒,※みりん,※しょうゆ

さっぱりさわやかキツネうどん レシピ・作り方

さっぱりさわやかキツネうどん レシピ・作り方 by sprout recipe|楽天レシピ

おうちで作る「きつねうどん」の最大の魅力は、ジューシーなおあげを好きなだけ載せることができることかも!?。毎日頑張っている自分への、ささやかなご褒美としていかがですか…?

【連載】冨田ただすけさんの「旬の献立」 Vol.2-素朴な庶民食『きつねうどん』と、冬の常備菜

旬の食材を使った和食の献立を紹介する、料理研究家・冨田ただすけさんの『旬の献立』。連載第二回目は、年末年始のイベントで身も心も疲れ気味…そんな時に、ほっと一息つけるような、日本を代表する庶民食が登場します。併せて、旬の野菜類を使った、毎日の食卓で活躍する「冬の常備菜」もたっぷり5品ご紹介。忙しい時期だからこそ、たまには

Pinterest
検索