まさかの冷凍うどんで!「うどんチヂミ」のモチモチ食感が本格すぎて予想外! - macaroni

まさかの冷凍うどんで!「うどんチヂミ」のモチモチ食感が本格すぎて予想外! - macaroni

韓国料理の「チヂミ」といえば生地のもちもち食感と香味野菜の風味、甘辛つけダレもおいしいメニュー。今回は、冷凍うどんを使ってチヂミ生地の食感を再現してみました。時間がない時にも便利な「うどんチヂミ」。こんなに簡単できちゃうとは驚きです!

いつみちゃんがくれた味噌煮込みうどん、めちゃめちゃモチモチで美味しい〜(≧∇≦)これが袋麺とは思えない〜 - 59件のもぐもぐ - 味噌煮込みうどん〜 by morimi32

味噌煮込みうどん

SnapDishに投稿されたmorimi32さんの料理「味噌煮込みうどん (ID:jP14ma)」です。「いつみちゃんがくれた味噌煮込みうどん めちゃめちゃモチモチで美味しい これが袋麺とは思えない」味噌煮込みうどん 袋麺 美味しい

星川製麺のうどんは腰が強くて茹でてもぺしゃんとならず焼きうどんにするととっても美味しい♪ 昔から生蕎麦が有名で年越しが近づくと実家のばあちゃんが親戚に星川製麺の生蕎麦を送っていました。 最近はうどんや中華麺など数種類の麺を作っていてなかでも私は白いうどんがお気に入り。 この間、うどんを頂いたのでさっそく焼きうどんにしました。 シンプルな味付けですが麺本来の美味しさを味わえます♪ - 41件のもぐもぐ - モチモチしこしこ焼きうどん♪ by yyuummii

モチモチしこしこ焼きうどん

SnapDishに投稿されたユミさんの料理「モチモチしこしこ焼きうどん (ID:SzWSOa)」です。「星川製麺のうどんは腰が強くて茹でてもぺしゃんとならず焼きうどんにするととっても美味しい 昔から生蕎麦が有名で年越しが近づくと実家のばあちゃんが親戚に星川製麺の生蕎麦を送っていました 最近はうどんや中華麺など数種類の麺を作っていてなかでも私は白いうどんがお気に入り この間 うどんを頂いたのでさっそく焼きうどんにしました シンプルな味付けですが麺本来の美味しさを味わえます」うどん 豚こま肉 いか

文京区本郷にある二代目 甚八のうどんを初めて食べてきました(-)  聞き慣れない伊勢うどんモチモチしたうどんで食感が面白い釜玉風ですが美味しかったです(ˊˋ)  また来てみたいなって思えるうどん屋さんでした()/ tags[東京都]

文京区本郷にある「二代目 甚八」のうどんを初めて食べてきました(^-^) 聞き慣れない…伊勢うどん…モチモチしたうどんで食感が面白い!釜玉風ですが、美味しかったです(ˊ˘ˋ*) また来てみたいな!って思えるうどん屋さんでした(^^)/

福岡県北九州市に行くなら焼きうどんは絶対に食すべし 終戦の年食料物資が欠乏する中でだるま堂の店主が焼きそば用のそば玉がなくなり干しうどんで代用したのが始まりといわれています うどんをソースで味付けして鉄板で炒めた焼きうどんはモチモチとした食感が美味しい 北九州市民のソウルフードです tags[福岡県]

福岡県北九州市に行くなら、焼きうどんは絶対に食すべし! 終戦の年、食料物資が欠乏する中で「だるま堂」の店主が焼きそば用のそば玉がなくなり、干しうどんで代用したのが始まりといわれています。 うどんをソースで味付けして鉄板で炒めた焼きうどんはモチモチとした食感が美味しい♪ 北九州市民のソウルフードです!

明治45年創業 岡安製麺所の極上麺(手打ち生うどん)は通信販売でお買い求めいただけます。岡安製麺所直営店「めんこや岡安」にてご提供している生うどん「極上麺」の通信販売を開始いたしました。北海道産最高級小麦を使用した喉ごしの良さ、モチモチ感のある自慢の生うどんです。

埼玉県加須市の手打ちうどん岡安製麺所では、風味際立つ逸品「こだわり極上麺(生うどん)」麺の熟成、北海道産最高級小麦を使用した喉ごしの良い、モチモチ感のある自慢の手打ち生うどんです。ぜひお召し上がりください。

家庭で手打ちうどん?そんな大変なことできないよ。そうおっしゃる方もいらっしゃるかもしれませんが、意外や意外、これがあっさりできてしまうから不思議です。基本手順は、小麦粉をまぜて、こねて、ねかせて、のばして、そして切る。粉と遊んでみるつもりで、やってみましょう。楽しんでいるうちに、モチモチ、シコシコのうどんのできあがりです。誰もがうなる、手打ちうどんならではのおいしさですよ。

日清製粉グループが提供する小麦粉と小麦粉料理に関するアラカルト。手打ちうどんなどの作り方を音声付き動画で紹介したり、全国の小麦粉料理を紹介するページなどで構成。レシピやプレゼント、エッセイなど更新中。

三重県伊勢市の名物伊勢うどん  伊勢うどんは太くてクタクタになるまで煮込んだ柔らかい麺に少量のタレをからめて食べます タレは黒くて見た目は辛口かなとおもいますが実際は甘いタレですトッピングはネギだけとシンプルですが味わい深いです  お店によってさまざまですがこちらのお店のタレは天然利尻昆布や鰹節のダシとたまり醤油で作られています ダシの旨味とたまり醤油のコクが効いたまろやかな味わいです柔らかくモチモチとした触感のうどんによく絡みます食べた後はタレを飲むこともできるほどあっさりとしているんですよ  ちなみに伊勢うどんは味噌たまりをつけたうどんが食べやすく進化していったもので伊勢の農民が江戸時代以前から食べていたうどん料理だそうです  おすすめのお店はふくすけです 是非一度食べてみてください  tags[三重県]

三重県伊勢市の名物、伊勢うどん! 伊勢うどんは太くてクタクタになるまで煮込んだ柔らかい麺に、少量のタレをからめて食べます。 タレは黒くて見た目は辛口かな?とおもいますが、実際は甘いタレです。トッピングはネギだけとシンプルですが味わい深いです。 お店によってさまざまですが、こちらのお店のタレは天然利尻昆布や鰹節のダシとたまり醤油で作られています。 ダシの旨味とたまり醤油のコクが効いたまろやかな味わいです。柔らかくモチモチとした触感のうどんによく絡みます。食べた後はタレを飲むこともできるほどあっさりとしているんですよ! ちなみに伊勢うどんは、味噌たまりをつけたうどんが食べやすく進化していったもので、伊勢の農民が江戸時代以前から食べていたうどん料理だそうです! おすすめのお店は「ふくすけ」です! 是非、一度食べてみてください!

荻野 恭子さんの強力粉,薄力粉を使った「手打ちうどん」のレシピページです。休日や週末に、親子でポリ袋を使って粉料理をしてみませんか?モチモチの手打ちうどんをご家庭で。 材料: 基本の生地、強力粉、かたくり粉

荻野 恭子さんの強力粉,薄力粉を使った「手打ちうどん」のレシピページです。休日や週末に、親子でポリ袋を使って粉料理をしてみませんか?モチモチの手打ちうどんをご家庭で。 材料: 基本の生地、強力粉、かたくり粉

うどん県香川にあるお店の中でも一番有名なお店といえば高松市のもり家本店じゃないかな NHKの番組のプロフェッショナル 仕事の流儀でも紹介されたことがあるお店ですよ もり家のうどんの特徴はモチモチでコシのある麺 香川県でランチするならもり家本店おすすめですよ(o) tags[香川県]

うどん県香川にあるお店の中でも一番有名なお店といえば高松市のもり家本店じゃないかな NHKの番組のプロフェッショナル 仕事の流儀でも紹介されたことがあるお店ですよ もり家のうどんの特徴はモチモチでコシのある麺 香川県でランチするならもり家本店おすすめですよ(o) tags[香川県]

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