【めんつゆはお休み!】ごま油が隠し味の「冷やしポン酢うどん」激旨レシピ♪

【めんつゆはお休み!】ごま油が隠し味の「冷やしポン酢うどん」激旨レシピ♪

材料 (2人分) 白だし浸る程度豚バラ肉100gねぎ(小口切り)大1卵2個大根おろし100g冷凍うどん2玉■ つゆ☆水320cc☆味ぽん80cc☆ごま油小さじ1/2 作り方 1 ☆を混ぜ合わせておいて冷蔵庫で冷やす 2 豚肉を一口大に切り、色が変わるまでお湯の中でしゃぶしゃぶする。 3  豚肉は、熱いうちに白だしをかけておく 4 室温に戻した卵を、沸騰したお湯の中に6分茹でる。6分たったら氷水の中に入れる 5 冷凍うどんを表示通り茹でて、氷水で冷やし水を切る 6 うどん→つゆ→大根おろし→半熟卵→豚バラ→ネギの順に乗っけて出来上がりです

【めんつゆはお休み!】ごま油が隠し味の「冷やしポン酢うどん」激旨レシピ♪

【めんつゆはお休み!】ごま油が隠し味の「冷やしポン酢うどん」激旨レシピ♪

【めんつゆはお休み!】ごま油が隠し味の「冷やしポン酢うどん」激旨レシピ♪ | クックパッド

包まなくてOK!うどん餃子♡大阪のおかんの味やで〜 ☺︎ 【材料(4人分)】  ・ゆでうどん……1袋 ・豚ひき肉……200g ・ニラ……1/2束 ・キャベツ……3枚 ・おろしにんにく……適量 ・おろししょうが……適量 ・片栗粉……大さじ2 ・醤油……大さじ1 ・塩こしょう……少々 ・ごま油……適量  《つけだれ》 ・ポン酢+ラー油…適量

包まなくてOK!うどん餃子♡大阪のおかんの味やで〜♪ | 餃子なのに包まなくてもいいから楽ちん♪ 混ぜ込んだうどんの食感がもちもちで美味しい〜♡ ポン酢+ラー油で食べれば… ご飯もビールも超すすむ(〃∇〃) これは大阪のご当地グルメだとか♡ 簡単時短でしかも激ウマ! 皮がパリッとした餃子もいいけど

【めんつゆはお休み!】ごま油が隠し味の「冷やしポン酢うどん」激旨レシピ♪

【めんつゆはお休み!】ごま油が隠し味の「冷やしポン酢うどん」激旨レシピ♪

【めんつゆはお休み!】ごま油が隠し味の「冷やしポン酢うどん」激旨レシピ♪ | クックパッド

豚しゃぶレタスのポン酢餡かけのおうどん

豚しゃぶレタスのポン酢餡かけのおうどん

「豚しゃぶレタスのポン酢餡かけのおうどん」つるとんたんでも女性に大人気のポン酢餡かけのおうどん。お野菜のシャキシャキ感とさっぱりとした味が特徴です。 材料:豚ローススライス(豚バラスライスでも可)、レタス、玉ねぎ..

ヒガシマル新商品「ごまポン酢」でのコラボ企画第2弾(^^)v - 32件のもぐもぐ - 冷しごまポンうどん by Yoshitsugu  Tsuchiya

冷しごまポンうどん

SnapDishに投稿されたよっしー(=^ェ^=)さんの料理「冷しごまポンうどん (ID:0qvnXa)」です。「ヒガシマル新商品 ごまポン酢 でのコラボ企画第 弾 v」ごま うどん 冷しごまポン

ゆでた冷凍うどんに、明太子とポン酢などを混ぜ合わせるだけのスピードメニュー! さっぱり頂けますよ。ユズ明太うどん/増田 知子のレシピ。[和食/麺料理(そば、うどん等)]2015.02.18公開のレシピです。

ユズ明太うどん

仕事から疲れて帰ってきたのに、ご飯がない!お休みの日のブランチは、簡単にできるもので済ませたい…そんな時にも、冷凍うどんって便利ですよね?冷凍うどんは、コシもあって美味しいですし最近はレンジでチンすれば茹で上がるものもあって、とっても簡単なのでストックしておくといざという時にも助かります。今回は、そんな冷凍うどんを使っ

彼と晩ごはん。 明太子と麺が食べたいと言われたので、明太釜玉うどん! あと白子が出てたのでさっと湯がいて白子ポン酢。 これは二人の好物。 で、最近個人的に野菜不足だったので特売の野菜とディップソースで野菜スティック。 冷や奴は賞味期限間近だったので… 全部簡単メニューだけどそれなりに満足♪ - 6件のもぐもぐ - 明太釜玉うどん、真鱈の白子ポン酢、昆布茶と胡麻油をかけた冷や奴、野菜スティック(上から時計回り) by sakuraikawzXA

明太釜玉うどん 真鱈の白子ポン酢 昆布茶と胡麻油をかけた冷や奴 野菜スティック 上から時計回り

SnapDishに投稿されたsacraさんの料理「明太釜玉うどん 真鱈の白子ポン酢 昆布茶と胡麻油をかけた冷や奴 野菜スティック 上から時計回り (ID:DKjyOa)」です。「彼と晩ごはん 明太子と麺が食べたいと言われたので 明太釜玉うどん あと白子が出てたのでさっと湯がいて白子ポン酢 これは二人の好物 で 最近個人的に野菜不足だったので特売の野菜とディップソースで野菜スティック 冷や奴は賞味期限間近だったので 全部簡単メニューだけどそれなりに満足」胡麻 昆布茶 時計

以前作った汁なし担々うどんのゴマとガラスープの量を増やすと汁あり担々になります味玉教団としては味玉は必須ですラー油をタップリかけていただきます。残った汁をご飯にかけて…担々ご飯もいっちゃいます(b'v`●)b - 453件のもぐもぐ - 隠し味はポン酢❕豚コマを刻んで作った汁あり担々うどん by riritankob

隠し味はポン酢 豚コマを刻んで作った汁あり担々うどん

SnapDishに投稿されたりりたんこぶさんの料理「隠し味はポン酢 豚コマを刻んで作った汁あり担々うどん (ID:myCLba)」です。「以前作った汁なし担々うどんのゴマとガラスープの量を増やすと汁あり担々になります 味玉教団としては味玉は必須です ラー油をタップリかけていただきます 残った汁をご飯にかけて 担々ご飯もいっちゃいます b v b」コマ うどん 隠し味

Pinterest
検索