ナムルやお肉、キムチに温泉卵をのせた、彩り豊かなビビンバうどん!暑い日はのどごしの良い冷たい素うどんをいただきがちですが、夏バテ予防にのためには、野菜やたんぱく質を合わせてしっかり食べるのが◎お好みでコチュジャンをたっぷり付けるのもオススメです♪ぜひ作ってみてくださいね!

しっかり食べて夏バテ予防!具沢山のビビンバうどん

ナムルやお肉、キムチに温泉卵をのせた、彩り豊かなビビンバうどん!暑い日はのどごしの良い冷たい素うどんをいただきがちですが、夏バテ予防にのためには、野菜やたんぱく質を合わせてしっかり食べるのが◎お好みでコチュジャンをたっぷり付けるのもオススメです♪ぜひ作ってみてくださいね!

トロ玉本格チゲ鍋うどん

トロ玉本格チゲ鍋うどん

いつも読んでいるニュースサイト『ロケットニュース24』の を読んだらあまりにも美味そうで、 最近はジメジメとしてお米よりも麺が食べたい気分だったので記事を参考に 『焼肉トマトぶっかけ』を作ってみた 材料(4人分) ・うどん玉:4玉 ・トマト:2玉 ・豚ロース200g(実際の丸亀製麺のは牛肉だったらしいけどウチはそんなに牛肉を食べないので豚肉にしました) ・大根 ・万能ねぎ ーぶっかけつゆー ・醤油:おたま1杯 ・みりん:おたま1杯 ・昆布 ・酢:お好み ・塩 ・砂糖:小さじ1 ・出汁 ・レモン汁 ・ライム汁 ー焼肉のタレー ・醤油:大さじ2 ・オイスターソース:小さじ1 ・豆板醤:小さじ1 ・コチュジャン:小さじ1 ・水:大さじ2 作り方 ぶっかけつゆ ・鍋に水を入れ昆布を入れ30分くらい待つ ・出汁を入れ火にかける ウチではこの出汁をつかっています マルシマのかつお・昆布入り だしの素 50袋 posted with カエレバ 丸島醤油 Amazonでチェック 楽天市場でチェック ・煮立ったら昆布を取り出し、醤油、みりん、酢、塩、砂糖、レモン汁、ライム汁を入れる…

いつも読んでいるニュースサイト『ロケットニュース24』の を読んだらあまりにも美味そうで、 最近はジメジメとしてお米よりも麺が食べたい気分だったので記事を参考に 『焼肉トマトぶっかけ』を作ってみた 材料(4人分) ・うどん玉:4玉 ・トマト:2玉 ・豚ロース200g(実際の丸亀製麺のは牛肉だったらしいけどウチはそんなに牛肉を食べないので豚肉にしました) ・大根 ・万能ねぎ ーぶっかけつゆー ・醤油:おたま1杯 ・みりん:おたま1杯 ・昆布 ・酢:お好み ・塩 ・砂糖:小さじ1 ・出汁 ・レモン汁 ・ライム汁 ー焼肉のタレー ・醤油:大さじ2 ・オイスターソース:小さじ1 ・豆板醤:小さじ1 ・コチュジャン:小さじ1 ・水:大さじ2 作り方 ぶっかけつゆ ・鍋に水を入れ昆布を入れ30分くらい待つ ・出汁を入れ火にかける ウチではこの出汁をつかっています マルシマのかつお・昆布入り だしの素 50袋 posted with カエレバ 丸島醤油 Amazonでチェック 楽天市場でチェック ・煮立ったら昆布を取り出し、醤油、みりん、酢、塩、砂糖、レモン汁、ライム汁を入れる…

コチュジャンうどん

コチュジャンうどん

「コチュジャンうどん」簡単で余りやすいコチュジャンのメニューです。 材料:冷凍うどん、★コチュジャン、★ゴマ油..

「和えるだけ!韓国風ピリ辛うどん」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。コチュジャン入りのピリ辛韓国タレを絡めた、夏の暑い時期にピッタリの一品です。酢が入っているため、さっぱりとお召し上がりいただけます。具材はお好みの物でアレンジしてみてくださいね!ぜひ一度お試しください!

「和えるだけ!韓国風ピリ辛うどん」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。コチュジャン入りのピリ辛韓国タレを絡めた、夏の暑い時期にピッタリの一品です。酢が入っているため、さっぱりとお召し上がりいただけます。具材はお好みの物でアレンジしてみてくださいね!ぜひ一度お試しください!

ごま油と麺つゆで味付けした冷凍うどんの上に水菜と彩りの野菜をたっぷりのせて、お好みの海鮮もトッピング。 ドレッシングはコチュジャンと寿司酢を混ぜてピリ辛でしあげます。 - 116件のもぐもぐ - サラダうどん by Thankyou0724

サラダうどん

ごま油と麺つゆで味付けした冷凍うどんの上に水菜と彩りの野菜をたっぷりのせて、お好みの海鮮もトッピング。 ドレッシングはコチュジャンと寿司酢を混ぜてピリ辛でしあげます。 - 116件のもぐもぐ - サラダうどん by Thankyou0724

りっちゃん隊員とルフィからたくさんの美味しいものが届きました。 二人に縁のあるものを色々と選んでくれて嬉しいわ^_-)-☆ 色々作ってゆくねー!! 伊勢うどんも味噌鍋家族も美味しかったよー!! かなりコチュジャンと豆板醤たして激辛仕様にしたけどもー ご馳走様です。 öᴗö๑) - 176件のもぐもぐ - 三重県の伊勢うどん、石川県の味噌鍋家族…豚バラで豚薔薇(○´∀`о。゚ by Ory

三重県の伊勢うどん 石川県の味噌鍋家族 豚バラで豚薔薇

りっちゃん隊員とルフィからたくさんの美味しいものが届きました。 二人に縁のあるものを色々と選んでくれて嬉しいわ^_-)-☆ 色々作ってゆくねー!! 伊勢うどんも味噌鍋家族も美味しかったよー!! かなりコチュジャンと豆板醤たして激辛仕様にしたけどもー ご馳走様です。 öᴗö๑) - 176件のもぐもぐ - 三重県の伊勢うどん、石川県の味噌鍋家族…豚バラで豚薔薇(○´∀`о。゚ by Ory

薔薇いっぱいのガーデンパーティーだったので、花畑をイメージしてサラダうどんを作りました。 ソースはコチュジャンと合挽きミンチを炒め、鶏ガラスープでのばしたもので、ピリ辛あじです。 - 141件のもぐもぐ - 花畑サラダうどん by Thankyou0724

花畑サラダうどん

薔薇いっぱいのガーデンパーティーだったので、花畑をイメージしてサラダうどんを作りました。 ソースはコチュジャンと合挽きミンチを炒め、鶏ガラスープでのばしたもので、ピリ辛あじです。 - 141件のもぐもぐ - 花畑サラダうどん by Thankyou0724

ぽにょ☆ちゃんの切り干し大根サラダ~♪♪  切り干し大根サラダはわたしも大好きで何度か作った事あるけど、コチュジャン入りとは~(^^)   きゅうりもツナもなかったけど、どうしても食べたくて作っちゃいました(*^^*)  ん~♪♪♪美味しいーーー♪ やめられない止まらない~のお菓子より止まらない!! ぽにょ☆ちゃん、ありがとっ(*´∪`) - 26件のもぐもぐ - ぽにょ☆さんの切り干しのコチュマヨサラダ⭐  ☆にらもやし炒め ☆夕べの残りで和風カレーうどん by rietantan

ぽにょ さんの切り干しのコチュマヨサラダ にらもやし炒め 夕べの残りで和風カレーうどん

ぽにょ☆ちゃんの切り干し大根サラダ~♪♪ 切り干し大根サラダはわたしも大好きで何度か作った事あるけど、コチュジャン入りとは~(^^) きゅうりもツナもなかったけど、どうしても食べたくて作っちゃいました(*^^*) ん~♪♪♪美味しいーーー♪ やめられない止まらない~のお菓子より止まらない!! ぽにょ☆ちゃん、ありがとっ(*´∪`) - 26件のもぐもぐ - ぽにょ☆さんの切り干しのコチュマヨサラダ⭐ ☆にらもやし炒め ☆夕べの残りで和風カレーうどん by rietantan

コチュジャンを効かせたピリ辛焼うどん。ワンタンスープとご飯と一緒に召し上がれ。 - 2件のもぐもぐ - 韓国風焼うどん定食 by pizza3105

韓国風焼うどん定食

コチュジャンを効かせたピリ辛焼うどん。ワンタンスープとご飯と一緒に召し上がれ。 - 2件のもぐもぐ - 韓国風焼うどん定食 by pizza3105

歯が必要ないくらいに 柔らかく煮た たっぷりのキャベツと、豚肉、えのき茸に 冷凍うどんを柔らかく煮込んだのを 青ネギ山盛りで あっさり食べるつもりが…… 気付けば、キムチにコチュジャン 韓国唐辛子をドバッと投入 汗だくで完食しました♪ - 101件のもぐもぐ - 風邪予防の柔らか煮込みうどん by see9100

風邪予防の柔らか煮込みうどん

歯が必要ないくらいに 柔らかく煮た たっぷりのキャベツと、豚肉、えのき茸に 冷凍うどんを柔らかく煮込んだのを 青ネギ山盛りで あっさり食べるつもりが…… 気付けば、キムチにコチュジャン 韓国唐辛子をドバッと投入 汗だくで完食しました♪ - 101件のもぐもぐ - 風邪予防の柔らか煮込みうどん by see9100

ささみ、レタス、にんじんはピーラーでうす〜く❤ コチュジャンベースで甘辛うまうま  かなりのボリュームも、ペロリご馳走サマでした - 21件のもぐもぐ - お昼ご飯。甘辛サラダうどん by seachicken84

お昼ご飯 甘辛サラダうどん

ささみ、レタス、にんじんはピーラーでうす〜く❤ コチュジャンベースで甘辛うまうま かなりのボリュームも、ペロリご馳走サマでした - 21件のもぐもぐ - お昼ご飯。甘辛サラダうどん by seachicken84

春菊と薄切り大根、切り干し大根のコチュジャン和えをのせて、茄子のナムルを添えたら胡麻ドレッシングをかけて完成⭐ ナムルが常備してあれば簡単♪ - 7件のもぐもぐ - 韓国風サラダうどん by rina0620

韓国風サラダうどん

春菊と薄切り大根、切り干し大根のコチュジャン和えをのせて、茄子のナムルを添えたら胡麻ドレッシングをかけて完成⭐ ナムルが常備してあれば簡単♪ - 7件のもぐもぐ - 韓国風サラダうどん by rina0620

SDでよくお見かけするこのタレ、ずっと気になってて、やっと作りました(*^^*) とっても、美味しい〜*\(^o^)/* 豆板醤、コチュジャン、昆布茶、ダシダがないのでウェイパーを入れました(*^^*) 次女には辛いかなぁと思いましたが、一番気に入ったみたいです(o^^o) 日にちが経つにつれて美味しくなりますね! もうすぐ始まる夏休みに活躍しそうです(*^^*)  おりぃさん、美味しいレシピありがとうございました*\(^o^)/* 撮影後、タレをドバーッ!とかけました(^^;;(笑)  先に作ってみえた、Mayさん、ゆっこさん、yamakumiさん、ゆーりん♪さん、pukkochan、すみま - 161件のもぐもぐ - おりぃさんの料理 キムチトマト…あっ、真ん中には普通の刻んだトマトを(箸休め)でサラダうどん(*^^*) by hayoggyuka

おりぃ さんの料理 キムチトマト あっ 真ん中には普通の刻んだトマトを 箸休め でサラダうどん

SDでよくお見かけするこのタレ、ずっと気になってて、やっと作りました(*^^*) とっても、美味しい〜*\(^o^)/* 豆板醤、コチュジャン、昆布茶、ダシダがないのでウェイパーを入れました(*^^*) 次女には辛いかなぁと思いましたが、一番気に入ったみたいです(o^^o) 日にちが経つにつれて美味しくなりますね! もうすぐ始まる夏休みに活躍しそうです(*^^*) おりぃさん、美味しいレシピありがとうございました*\(^o^)/* 撮影後、タレをドバーッ!とかけました(^^;;(笑) 先に作ってみえた、Mayさん、ゆっこさん、yamakumiさん、ゆーりん♪さん、pukkochan、すみま - 161件のもぐもぐ - おりぃさんの料理 キムチトマト…あっ、真ん中には普通の刻んだトマトを(箸休め)でサラダうどん(*^^*) by hayoggyuka

豆乳でまろやか韓国風甘辛うどん ∥ 材料(2人分)  うどん・・・・2玉 ☆コチュジャン・・・大さじ3 ☆醤油・・・・・・・大さじ1 ☆砂糖・・・・・・・大さじ1.5 ☆酢・・・・・・・・大さじ2 ☆ごま油・・・・・・大さじ1 ☆にんにく・・・・・1/2かけ(すりおろし) ☆豆乳・・・・・・・大さじ3~5(お好みで)  豚こま切れ肉・・・・・40g 豆もやし・・・・・・・ひとつかみ 人参・・・・・・・・・1/3本(千切り) 塩茹で枝豆、キムチ、千切りきゅうり、コーンなどお好みの具・・・適量 半熟卵・・・・・・・・1個 ごま、胡麻油、塩・・・・適量  作り方 1.豆もやし、人参はそれぞれ耐熱容器に入れ、胡麻油、塩、ごま各少々を加えて   電子レンジ600Wで各1分加熱する。  2.冷凍うどんを茹でる。途中で豚肉を加えて、ゆであがったら一緒に冷水でしめ、水気を切る。   合わせておいた☆のタレに和える。  3.お皿の中心に盛り、お好みで具を周りに盛り付けて全体にごまをふって出来上がり~!!

豆乳でまろやか韓国風甘辛うどん ∥ 材料(2人分) うどん・・・・2玉 ☆コチュジャン・・・大さじ3 ☆醤油・・・・・・・大さじ1 ☆砂糖・・・・・・・大さじ1.5 ☆酢・・・・・・・・大さじ2 ☆ごま油・・・・・・大さじ1 ☆にんにく・・・・・1/2かけ(すりおろし) ☆豆乳・・・・・・・大さじ3~5(お好みで) 豚こま切れ肉・・・・・40g 豆もやし・・・・・・・ひとつかみ 人参・・・・・・・・・1/3本(千切り) 塩茹で枝豆、キムチ、千切りきゅうり、コーンなどお好みの具・・・適量 半熟卵・・・・・・・・1個 ごま、胡麻油、塩・・・・適量 作り方 1.豆もやし、人参はそれぞれ耐熱容器に入れ、胡麻油、塩、ごま各少々を加えて 電子レンジ600Wで各1分加熱する。 2.冷凍うどんを茹でる。途中で豚肉を加えて、ゆであがったら一緒に冷水でしめ、水気を切る。 合わせておいた☆のタレに和える。 3.お皿の中心に盛り、お好みで具を周りに盛り付けて全体にごまをふって出来上がり~!!

Spicy Cold Salad Udon Noodle  旨辛サラダうどん   うどん 2人分 お好きな葉野菜 適量 ☆コチュジャン 大1.5    ☆唐辛子粉   大1.5    ☆砂糖   大1.5    ☆みりん   大2    ☆酢   小1    ☆にんにく(みじん切り)   小2    ☆ごま油   小2    ☆ごま小2

Spicy Cold Salad Udon Noodle 旨辛サラダうどん うどん 2人分 お好きな葉野菜 適量 ☆コチュジャン 大1.5 ☆唐辛子粉 大1.5 ☆砂糖 大1.5 ☆みりん 大2 ☆酢 小1 ☆にんにく(みじん切り) 小2 ☆ごま油 小2 ☆ごま小2

Pinterest
検索