おうちで作る絶品カレーうどんのレシピ/作り方:白ごはん.com

おうちで作る絶品カレーうどんのレシピ/作り方:白ごはん.com

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『カレーうどんの作り方』を紹介しているレシピページです。カレーうどんは地域によってとろみ加減が違うものですが、普通のゆでうどんで作って美味しいとろみ加減にしました。おうちで「美味しい!」ってうなっちゃうようなカレーうどんが作りたくてレシピにしたので、ぜひお試しください。

土井 善晴 さんのゆでうどんを使った「鍋焼きうどん」。うどんと具、うどんだしを土鍋に合わせて火をかけるだけででき上がり!夜食にもピッタリです。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

土井 善晴さんのゆでうどんを使った「鍋焼きうどん」のレシピページです。うどんと具、うどんだしを土鍋に合わせて火をかけるだけででき上がり!夜食にもピッタリです。 材料: ゆでうどん、うどんだし、A、青ねぎ、卵

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ by 小林 睦美(きゃらきゃら) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ

残り物がお洒落に変身!肉じゃがライススコップコロッケ by SHIMA 昨日の晩ご飯の肉じゃが、大好きだけど、続くとやっぱり飽きちゃいますが、残った肉じゃがとゴハンをかさましでお洒落に節約アレンジ!流行のスコップコロッケに〜♪ 気分も雰囲気も一気に変わってまた美味しくいただけます♪ おもてなしの時やお家パーティで出しても言わないと残った 肉じゃがって気づかれないかもっ〜っ 肉じゃがとごはんは調理済み利用なのので焼き時間も短時間、潰して、混ぜて、入れて焼くだけ♪

包まなくてOK!うどん餃子♡大阪のおかんの味やで〜 ☺︎ 【材料(4人分)】  ・ゆでうどん……1袋 ・豚ひき肉……200g ・ニラ……1/2束 ・キャベツ……3枚 ・おろしにんにく……適量 ・おろししょうが……適量 ・片栗粉……大さじ2 ・醤油……大さじ1 ・塩こしょう……少々 ・ごま油……適量  《つけだれ》 ・ポン酢+ラー油…適量

包まなくてOK!うどん餃子♡大阪のおかんの味やで〜♪ | 餃子なのに包まなくてもいいから楽ちん♪ 混ぜ込んだうどんの食感がもちもちで美味しい〜♡ ポン酢+ラー油で食べれば… ご飯もビールも超すすむ(〃∇〃) これは大阪のご当地グルメだとか♡ 簡単時短でしかも激ウマ! 皮がパリッとした餃子もいいけど

材料2人分  冷凍うどん2人分トマト(M)1個(約150g)たたき梅20g  A  しょうゆ小さじ2  A  みりん小さじ2  A  ごま油小さじ1大葉適量  作り方    トマトは皮をむき(又は湯むきして皮をむく)、ひと口大に切る。    トマト、たたき梅、Aを合わせてたれを作る。    沸騰した湯に冷凍うどんを入れて1分ゆで、冷水にとって水気をきる。  【2】のたれをかけ、千切りした大葉をのせる。

残暑の疲れを吹き飛ばす!【梅干し】アレンジレシピ 15品

釜揚げゆかりマヨうどん♡                     ゆかりマヨはうどんじゃなくても合いそう❤我が家では奪い合いが生じました♪     材料 (1人分) ゆでうどん 1玉 ゆかり 大1/2 マヨネーズ 大1 作り方 1 うどんを熱湯で1~2分ゆでて、ざるにあげる。 2 うどんが熱いうちにすべての材料を混ぜる。 コツ・ポイント うどんが冷めると混ぜにくいです (。・x・)ゝ レシピの生い立ち つむママちゃんの『釜揚げゆかりバターうどん♡』があまりにも美味しかった♪大好きなマヨネーズでアレンジしました♪ レシピID:604077

釜揚げゆかりマヨうどん♡

釜揚げゆかりマヨうどん♡ ゆかりマヨはうどんじゃなくても合いそう❤我が家では奪い合いが生じました♪ 材料 (1人分) ゆでうどん 1玉 ゆかり 大1/2 マヨネーズ 大1 作り方 1 うどんを熱湯で1~2分ゆでて、ざるにあげる。 2 うどんが熱いうちにすべての材料を混ぜる。 コツ・ポイント うどんが冷めると混ぜにくいです (。・x・)ゝ レシピの生い立ち つむママちゃんの『釜揚げゆかりバターうどん♡』があまりにも美味しかった♪大好きなマヨネーズでアレンジしました♪ レシピID:604077

子どものためのプレートごはん - 6件のもぐもぐ - ツナとブロッコリーのサラダうどん☆ゆで卵☆冷や奴☆きゅうりとトマトのサラダ☆卵と豆腐のスープ by mamekoon

ツナとブロッコリーのサラダうどん ゆで卵 冷や奴 きゅうりとトマトのサラダ 卵と豆腐のスープ

SnapDishに投稿されたnichannさんの料理「ツナとブロッコリーのサラダうどん ゆで卵 冷や奴 きゅうりとトマトのサラダ 卵と豆腐のスープ (ID:50OfGa)」です。「子どものためのプレートごはん」卵 きゅうり サラダ

久しぶりに焼き魚を入れました。 今日も勉強がんばれ - 43件のもぐもぐ - 小6男子塾弁当(夕食)                 ほっけのみりん干し、ゆで卵のサラダ、卵焼き、ナポリタンうどん、サラミ by Takayuki

小6男子塾弁当 夕食 ほっけのみりん干し ゆで卵のサラダ 卵焼き ナポリタンうどん サラミ

SnapDishに投稿されたTakayukiさんの料理「小6男子塾弁当 夕食ほっけのみりん干し ゆで卵のサラダ 卵焼き ナポリタンうどん サラミ (ID:K4uWOa)」です。「久しぶりに焼き魚を入れました 今日も勉強がんばれ」ほっけ 卵 サラミ

漬け卵黄の釜玉うどん      376kcal10分 ※ カロリー表示は1人前の数字になります。 材料(2人前) 冷凍うどん	2玉 卵黄のめんつゆ漬け	2個 わけぎ	適量 めんつゆ	大さじ2 すだち	1個 作り方 1 冷凍うどんを表示通りにゆで、釜揚げにして器に盛る。 2 刻んだわけぎと卵黄漬けをのせ、めんつゆをかける。好みですたちをしぼっていただく。

おいしいレシピ|自然の味を大切に!カツオパックのヤマキホームページです。削りたてのかつおぶしで作っためんつゆを使ってパパッと作れる簡単レシピや、だしの旨味が引き立つ本格和風レシピ、いつものメニューがぐっとおいしくなるかつおだしの活用術など便利な情報が満載。

麺つゆ+マヨかけま~す - 38件のもぐもぐ - サラダうどん☆蒸し鶏・胡瓜・竹輪・紫玉ねぎ・レンジもやし・ゆで卵・オクラ・プチトマト・炒り胡麻 by chyawa

サラダうどん 蒸し鶏 胡瓜 竹輪 紫玉ねぎ レンジもやし ゆで卵 オクラ プチトマト 炒り胡麻

SnapDishに投稿されたchyawaさんの料理「サラダうどん 蒸し鶏 胡瓜 竹輪 紫玉ねぎ レンジもやし ゆで卵 オクラ プチトマト 炒り胡麻 (ID:fH8era)」です。「麺つゆ マヨかけま す」胡瓜 竹輪 玉ねぎ

kobakou 「香川」といえば「讃岐うどん」というのは、圧倒的な知名度がありますよね。家庭や外食でも国内トップの消費量というのもうなづけます。江戸時代から良質の小麦やイリコが沢山とれたため、この文化が発達したそうですが、今や、日本のソウルフードですよね。コシは他とは違う!本場でのオススメを集めてみました。讃岐うどんは全国的にブームを巻き起こしている昨今、讃岐という名前は良く聞きますが琴平という地名は余り聞かないのではないでしょうか?実は一説に拠ると琴平は最初にうどん屋ができた地とも言えます。ブームの前から長い間味を守り続けて来た琴平のうどん屋はどのお店もハイレベル!そんなうどん天国琴平からオススメのお店を17選ご紹介したいと思います。食べ応えのある太めにしようか、喉ごしのいい細めにしようか麺も悩んでしまいますね。あー、お腹すいた♪ http://sonicmaizuru.blog.so-net.ne.jp/archive/c2300129328-4 1. こんぴらうどん 本社工場併設店 店名の通り、うどん工場併設の店です。工場でできたゆで...

琴平のうどん店14選。香川で食べたい、コシのある激ウマさぬきうどん

kobakou 「香川」といえば「讃岐うどん」というのは、圧倒的な知名度がありますよね。家庭や外食でも国内トップの消費量というのもうなづけます。江戸時代から良質の小麦やイリコが沢山とれたため、この文化が発達したそうですが、今や、日本のソウルフードですよね。コシは他とは違う!本場でのオススメを集めてみました。讃岐うどんは全国的にブームを巻き起こしている昨今、讃岐という名前は良く聞きますが琴平という地名は余り聞かないのではないでしょうか?実は一説に拠ると琴平は最初にうどん屋ができた地とも言えます。ブームの前から長い間味を守り続けて来た琴平のうどん屋はどのお店もハイレベル!そんなうどん天国琴平からオススメのお店を17選ご紹介したいと思います。食べ応えのある太めにしようか、喉ごしのいい細めにしようか麺も悩んでしまいますね。あー、お腹すいた♪ http://sonicmaizuru.blog.so-net.ne.jp/archive/c2300129328-4 1. こんぴらうどん 本社工場併設店…

味噌煮込みうどん レシピ 。味の決め手はにんにくと黒糖です。ゆでうどんなのにモチモチと太くてコシのある北海道の平打ちゆでうどんと北海道の合わせみそを使って、八丁味噌とはまた違う美味しさの味噌煮込みうどんができました。

味噌煮込みうどん レシピ 。味の決め手はにんにくと黒糖です。ゆでうどんなのにモチモチと太くてコシのある北海道の平打ちゆでうどんと北海道の合わせみそを使って、八丁味噌とはまた違う美味しさの味噌煮込みうどんができました。

煮豚云々ていうか、ゆで卵がツルッと剥けなかった時の敗北感…  お昼に帰って来たあいつに煮込みうどん出しました。  「美味しいご飯をありがとうございました。」 「いえいえ、大した物も出せず申し訳ありません。」 「大した物じゃねーんなら出すんじゃねーよ‼︎」 「あ、すみません」 「ねぇねぇ、おごっでよぉぉぉぉぉぉぉ〜(;´༎ຶД༎ຶ`)」  絶対怒らないです。喜ぶから。 - 112件のもぐもぐ - ぷっ。ゆで卵ボロボロ…煮豚 by shooooco1

ぷっ ゆで卵ボロボロ 煮豚

SnapDishに投稿されたshoooocoさんの料理「ぷっ ゆで卵ボロボロ 煮豚 (ID:ODvm1a)」です。「煮豚云々ていうか ゆで卵がツルッと剥けなかった時の敗北感 お昼に帰って来たあいつに煮込みうどん出しました 美味しいご飯をありがとうございました いえいえ 大した物も出せず申し訳ありません 大した物じゃねーんなら出すんじゃねーよ あ すみません ねぇねぇ おごっでよぉぉぉぉぉぉぉ 絶対怒らないです 喜ぶから」卵 煮豚 ゆで

2人分) 豚細切れ80g 長ネギ15cm ☆だし汁2.5カップ ☆カレー粉大1.5 ☆みりん大2 ☆醤油大2 水溶き片栗粉適量 うどん(乾燥、ゆではお好みで)2人前

カレー粉と和風ダシでカレーうどん

「カレー粉と和風ダシでカレーうどん」すぐできるので、お昼とか手軽に食べたい時にお勧めです♪もちろん夜でもOKです(^^) 材料:豚細切れ、長ネギ、☆だし汁..

店主の技術とアイディーア冴え渡るウドボナーラʕ-̼͡-ʔ 生クリーム無し、しかし超高速混ぜ混ぜでダマ無しコックリクリーミーʕ-̼͡-ʔ 朝から幸せʕ-̼͡-ʔ美味しーっ - 74件のもぐもぐ - コーズ亭ʕ-̼͡-ʔ店主のウドボナーラʕ-̼͡-ʔ生クリーム不使用・ゆでうどんひと玉!ʕ-̼͡-ʔ✨ by nami toyoda(七海)

コーズ亭 店主のウドボナーラ 生クリーム不使用 ゆでうどんひと玉

店主の技術とアイディーア冴え渡るウドボナーラʕ-̼͡-ʔ 生クリーム無し、しかし超高速混ぜ混ぜでダマ無しコックリクリーミーʕ-̼͡-ʔ 朝から幸せʕ-̼͡-ʔ美味しーっ - 74件のもぐもぐ - コーズ亭ʕ-̼͡-ʔ店主のウドボナーラʕ-̼͡-ʔ生クリーム不使用・ゆでうどんひと玉!ʕ-̼͡-ʔ👍✨ by nami toyoda(七海)

包まなくてOK!うどん餃子♡大阪のおかんの味やで〜♪【材料(4人分)】・ゆでうどん……1袋 ・豚ひき肉……200g ・ニラ……1/2束 ・キャベツ……3枚 ・おろしにんにく……適量 ・おろししょうが……適量 ・片栗粉……大さじ2 ・醤油……大さじ1 ・塩こしょう……少々 ・ごま油……適量  《つけだれ》 ・ポン酢+ラー油…適量    【下準備】  *ニラとキャベツはみじん切りにしておきます。詳しい作り方   1 うどんは袋から出さずに包丁で16等分くらいにカットします♬ ←袋のままだからベタつかなーい♡ 2 ボウルにうどんとごま油以外の材料を全て入れ、粘りが出るまで捏ねます♬ 3 ②にカットしたうどんを入れて混ぜ合わせ、5㎝大くらいの小判型に成形します♬ 4 フライパンにごま油をひき、③の形を整えながら焼いていきます♪中心部まで火が通り、両面きつね色になれば出来上がり〜♡ 5 ポン酢+ラー油で召し上がれ〜♡

包まなくてOK!うどん餃子♡大阪のおかんの味やで〜♪ | 餃子なのに包まなくてもいいから楽ちん♪ 混ぜ込んだうどんの食感がもちもちで美味しい〜♡ ポン酢+ラー油で食べれば… ご飯もビールも超すすむ(〃∇〃) これは大阪のご当地グルメだとか♡ 簡単時短でしかも激ウマ! 皮がパリッとした餃子もいいけど

Pinterest
検索