うどん ねぎ 油揚げ レシピ

2015.12.13 Sun. 今日の #晩ごはん * 【すき焼き定食】 ・すき焼き 生卵付き ・カリフラワーのから揚げ ・豚汁 ←残りもの ・山芋入りもずく酢 ・ほうれん草と人参の胡麻和え ・かぼちゃの豆乳サラダ ・みかん入りヨーグルト ・十六穀米 ・緑茶 * 【使った食材】 牛肉、白菜、長葱、生椎茸、人参、焼き豆腐、クレソン、うどん、卵、カリフラワー、レモン、大葉、豚バラ、ごぼう、油揚げ、こんにゃく、大根、薩摩芋、青葱、もずく酢、山芋、水菜、ほうれん草、白胡麻、かぼちゃ、豆乳、ヨーグルト、みかん、十六穀米、緑茶 〔計30品〕 * 今日の晩ごはんは、いただきました〜♪✨ 久々のすき焼きがすごく美味しかったらしく、ごはんと一緒におかわり要求。2回目のすき焼きにはうどんを入れて小鍋でグツグツ。。ハフハフ言いながらペロリと平らげてくれました✨お家ごはんは、いろいろアレンジしてもらえていいそうです。笑 * あ、ちょっといいお肉は、スーパーで半額ゲットしたものを冷凍していたものです〜

2015.12.13 Sun. 今日の #晩ごはん * 【すき焼き定食】 ・すき焼き 生卵付き ・カリフラワーのから揚げ ・豚汁 ←残りもの ・山芋入りもずく酢 ・ほうれん草と人参の胡麻和え ・かぼちゃの豆乳サラダ ・みかん入りヨーグルト ・十六穀米 ・緑茶 * 【使った食材】 牛肉、白菜、長葱、生椎茸、人参、焼き豆腐、クレソン、うどん、卵、カリフラワー、レモン、大葉、豚バラ、ごぼう、油揚げ、こんにゃく、大根、薩摩芋、青葱、もずく酢、山芋、水菜、ほうれん草、白胡麻、かぼちゃ、豆乳、ヨーグルト、みかん、十六穀米、緑茶 〔計30品〕 * 今日の晩ごはんは、💯いただきました〜♪👏✨ 久々のすき焼きがすごく美味しかったらしく、ごはんと一緒におかわりしてくれました。2回目のすき焼きにはうどんを入れて小鍋でグツグツグツ。。。お家ごはんは、いろいろアレンジしてもらえるから嬉しいそうです。笑 * あ、ちょっといいお肉は、スーパーで半額ゲットしたものを冷凍していたものです〜 . #fuchicafe_ごはん

やわらかいうどんを長めにゆでて消化よく「長ねぎうどん」のレシピです。プロの料理家・橋本玲子さんによる、油揚げ、長ねぎ、ゆでうどんなどを使った、194Kcalの料理レシピです。

長ねぎうどん

やわらかいうどんを長めにゆでて消化よく「長ねぎうどん」のレシピです。プロの料理家・橋本玲子さんによる、油揚げ、長ねぎ、ゆでうどんなどを使った、194Kcalの料理レシピです。

具だくさんのお味噌汁を作る要領で、味噌を溶く前に生うどんを投入  釜揚げうどんよりも固めの状態で白味噌投入  打ち粉がついたままの手打ちうどんが入ってるのでお汁はとろり  これからの季節温まります✨  具は、  大根、人参、ごぼう、里芋、こんにゃく、油揚げ、豆腐、豚肉、白ネギ、青ネギ  旦那出張中の為、晩ご飯はうどんのみです  うどんを踏み踏みするのに体力使いきりました((((;゚Д゚))))))) - 192件のもぐもぐ - 香川のソウルフード!味噌汁じゃないよ?打ち込みうどん by holynatibit13

香川のソウルフード 味噌汁じゃないよ 打ち込みうどん

具だくさんのお味噌汁を作る要領で、味噌を溶く前に生うどんを投入💨 釜揚げうどんよりも固めの状態で白味噌投入💨💨 打ち粉がついたままの手打ちうどんが入ってるのでお汁はとろり😋 これからの季節温まります✨ 具は、 大根、人参、ごぼう、里芋、こんにゃく、油揚げ、豆腐、豚肉、白ネギ、青ネギ🔥 旦那出張中の為、晩ご飯はうどんのみです😅 うどんを踏み踏みするのに体力使いきりました((((;゚Д゚))))))) - 192件のもぐもぐ - 香川のソウルフード!味噌汁じゃないよ?打ち込みうどん😋 by holynatibit13

カリカリの油揚げをのせて「豚バラとねぎのカレーうどん」のレシピです。プロの料理家・堤人美さんによる、豚バラ薄切り肉、油揚げ、わけぎ、冷凍うどんなどを使った、698Kcalの料理レシピです。

豚バラとねぎのカレーうどん

豚バラとねぎのカレーうどん by堤人美さんの料理レシピ - レタスクラブ

ちょっぴり寒さの残る3月はあったか麺。おうどんの王様、きつねうどん。甘く仕上げた油揚げとネギでシンプルに。おまけレシピであんかけにすればとろみもついて更にあったか!

基本のきつねうどん

ちょっぴり寒さの残る3月はあったか麺。おうどんの王様、きつねうどん。甘く仕上げた油揚げとネギでシンプルに。おまけレシピであんかけにすればとろみもついて更にあったか!

カレーうどん のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ ... 残り物のカレーがある時は、「煮汁」の材料を沸かしたものでカレーを溶きのばし、白ねぎ・油揚げなどの和風の食材を加えるだけでもOK。

カレーうどん

「カレーうどん」レシピを紹介。おもてなしレシピ満載!料理教室ABCクッキングスタジオのレシピコンテンツ「レシピPARK」。ABCクッキングスタジオは、料理、パン、ケーキを楽しく学べる女性限定の教室を主に初心者の男性も通える東京・横浜・名古屋の教室や子どもも通える教室を全国に展開。高級な料理教室ではなく、気軽に通える便利でカジュアルな料理教室。無料体験会や1回完結の1dayレッスンも好評開催中

「ポカポカ♪油揚げとネギ入りの*温かいおうどん*」風邪を引きそうになった家族のために、葱がたっぷり入ったうどんを作りました。おかげさまで、風邪も引かず元気に♪とても簡単に出来ます!【楽天レシピ】

ポカポカ♪油揚げとネギ入りの*温かいおうどん* レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ポカポカ♪油揚げとネギ入りの*温かいおうどん*」のレシピページです。風邪を引きそうになった家族のために、葱がたっぷり入ったうどんを作りました。おかげさまで、風邪も引かず元気に♪とても簡単に出来ます!。油揚げとネギ入りのおうどん。うどん,だし汁,油揚げ,ネギ,★醤油,★みりん,★酒

浜崎 典子さんの生うどん,鶏もも肉を使った「しっぽくうどん」のレシピページです。【郷土料理 香川県】根菜や鶏肉を、煮干しだしのつゆで煮た体の芯から温まるうどんです。 材料: 生うどん、鶏もも肉、大根、にんじん、油揚げ、里芋、煮干しだし、A、細ねぎ、七味とうがらし、塩

しっぽくうどん レシピ 浜崎 典子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

浜崎 典子さんの生うどん,鶏もも肉を使った「しっぽくうどん」のレシピページです。【郷土料理 香川県】根菜や鶏肉を、煮干しだしのつゆで煮た体の芯から温まるうどんです。 材料: 生うどん、鶏もも肉、大根、にんじん、油揚げ、里芋、煮干しだし、A、細ねぎ、七味とうがらし、塩

レンジで一発*本格カレーうどん|山本ゆり ●冷凍うどん・・・・・1玉 ●玉ねぎ・・・・・1/8個ぐらい。長ねぎでも。いれなくても。 ●豚バラ肉・・・・・40gぐらい。なければ、油揚げの細切りでも。 Aカレールー・・・・・1カケ Aめんつゆ(濃縮2倍)・・・・・大さじ1ぐらい。濃縮3倍ならちょっと少なめに。 A水・・・・・1カップぐらい B片栗粉・・・・・小さじ1よりちょっと多いぐらい B水・・・・・大さじ1ぐらい  <作り方> 玉ねぎは薄切りにする。(火が通りやすいよう本気の薄切り)豚肉は食べやすい長さに切る。 大きめの耐熱ボウルにうどんを冷凍のままゴンといれ、うどんの上に玉ねぎ、豚肉を広げ、Aをいれる。 ※ルーも塊のままでOKで、具やうどんが水にほぼ浸かってなくても大丈夫です。 ふわっと両端をあけてラップをし、レンジ(600w)で5~6分加熱する。その間にBをよく混ぜておく。 とりだしてよく混ぜ、熱々のうちにBをいれてとろみがつくまで何度もよく混ぜ、器にうつし、完成。  ☆とろみがあんまりつかなかったら、ラップ無しでそのままレンジで1分ほど加熱し、よく混ぜます。

きてくださってありがとうございます! このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せていきたいので◆大さじ1杯の生クリーム◆卵黄5個分◆ローリエ…

めんつゆで簡単!ちくわうどん> by 槙 かおるさん | レシピブログ ...

<めんつゆで簡単!ちくわうどん>

「<めんつゆで簡単!ちくわうどん> by 槙 かおるさん」冷凍のうどんを使い10分で出来るうどん♪ お腹が減った時が食べたい時だもんね~

2016.1.6 Wed. * 【せいろ蒸し定食】 ・#二色丼 (鶏そぼろ、卵そぼろ) ・#野菜のせいろ蒸し おろしポン酢 ・もずく酢 ・がめ煮 ←残りもの ・ほうれん草と人参の胡麻和え ・大根と厚揚げのみそ汁 ・手作り黒豆パウンドケーキ ・食後にコーヒー * 【使った食材】 鶏ひき肉、生姜、卵、豆乳、みつば、五分づき玄米&十六穀米、キャベツ、長葱、さつまいも、ブロッコリー、人参、生椎茸、しめじ、蕪、海老焼売(市販品)、プチトマト、大根、青葱、ほうれん草、白胡麻、もずく酢、長芋、水菜、里芋、蓮根、ごぼう、こんにゃく、筍、厚揚げ、ホットケーキミックス、絹豆腐、黒豆、コーヒー 〔計33品〕 * 今日は #蒸篭 を使って、熱々ほかほかのご飯でした♡

@fuchibiyoriのInstagram写真をチェック • いいね!1,637件

「❀16.02.08 ・ 今日のランチ。 ・ ササミのチーズフライがメインのランチプレート。 仲良くして頂いている@lovely_yoshiko さんから触発されてのにゅうめん。 久しぶりに食べてやっぱり美味しい♥温まる♥ ・ 朝からはバナナケーキを私は3切れ。彼は5切れ。…」

❀16.02.08 ・ 今日のランチ。 ・ ササミのチーズフライがメインのランチプレート。 仲良くして頂いている@lovely_yoshiko さんから触発されてのにゅうめん。 久しぶりに食べてやっぱり美味しい♥温まる♥ ・ 朝からはバナナケーキ🍌を私は3切れ。彼は5切れ。 ご飯の用意をしている間に残りの1切れも食べられていたー😂 ご飯前なのにコラー😂😂🔨 ・ でもそれも嬉しい😊💕 ご飯も残さず食べてくれて私は幸せです🍀 ・ 今日の失敗は、ササミに塩コショウし忘れていたこと🙈 ・ ・ ・

ほっけの塩焼き・じゃがいもの煮物・お茄子の揚げ浸し ・菜の花の辛子醤油和え・オクラのうすあげ巻き・山芋ときゅうりの酢の物・サラダ・お漬物・お味噌汁

978 Likes, 65 Comments - hattan (@hattan_0122) on Instagram: “2016.2.16 今日の晩ごはん🍚 ・ほっけの塩焼き・じゃがいもの煮物・お茄子の揚げ浸し ・菜の花の辛子醤油和え・オクラのうすあげ巻き・山芋ときゅうりの酢の物・サラダ・お漬物・お味噌汁 #器…”

2015/12/21 月 #晩ごはん ・ ✳︎八宝菜 ✳︎小松菜としらすの胡麻和え ✳︎サラダ ✳︎豆腐のお味噌汁 ・ ニュースにもなってたけど、今年の白菜は大きくて安い 昨日もお鍋にたっぷり使いました! 暫くは白菜のお世話になりそう〜 ・ コメントお返しお休みします いつもありがとうございます☺️ ・

4,995 Likes, 24 Comments - nami (@namikan19) on Instagram: “2015/12/21 月 #晩ごはん ・ ✳︎八宝菜 ✳︎小松菜としらすの胡麻和え ✳︎サラダ ✳︎豆腐のお味噌汁 ・ ニュースにもなってたけど、今年の白菜は大きくて安い😆…”

【instagram】おすすめのアカウント10選~ごはん・食べ物編~【インスタグラム】|人生の笑旅キロク帳

こんにちは。前に書いたinstagramのおすすめユーザーの記事が意外にもご好評いただいているようで、びっくりです。って話はこないだしましたよね。あれ、構成考…

Pinterest
検索