具だくさんのお味噌汁を作る要領で、味噌を溶く前に生うどんを投入  釜揚げうどんよりも固めの状態で白味噌投入  打ち粉がついたままの手打ちうどんが入ってるのでお汁はとろり  これからの季節温まります✨  具は、  大根、人参、ごぼう、里芋、こんにゃく、油揚げ、豆腐、豚肉、白ネギ、青ネギ  旦那出張中の為、晩ご飯はうどんのみです  うどんを踏み踏みするのに体力使いきりました((((;゚Д゚))))))) - 192件のもぐもぐ - 香川のソウルフード!味噌汁じゃないよ?打ち込みうどん by holynatibit13

香川のソウルフード 味噌汁じゃないよ 打ち込みうどん

具だくさんのお味噌汁を作る要領で、味噌を溶く前に生うどんを投入 釜揚げうどんよりも固めの状態で白味噌投入 打ち粉がついたままの手打ちうどんが入ってるのでお汁はとろり これからの季節温まります✨ 具は、 大根、人参、ごぼう、里芋、こんにゃく、油揚げ、豆腐、豚肉、白ネギ、青ネギ 旦那出張中の為、晩ご飯はうどんのみです うどんを踏み踏みするのに体力使いきりました((((;゚Д゚))))))) - 192件のもぐもぐ - 香川のソウルフード!味噌汁じゃないよ?打ち込みうどん by holynatibit13

「ポカポカ♪油揚げとネギ入りの*温かいおうどん*」風邪を引きそうになった家族のために、葱がたっぷり入ったうどんを作りました。おかげさまで、風邪も引かず元気に♪とても簡単に出来ます!【楽天レシピ】

ポカポカ♪油揚げとネギ入りの*温かいおうどん* レシピ・作り方

「ポカポカ♪油揚げとネギ入りの*温かいおうどん*」風邪を引きそうになった家族のために、葱がたっぷり入ったうどんを作りました。おかげさまで、風邪も引かず元気に♪とても簡単に出来ます!【楽天レシピ】

豚バラとねぎのカレーうどん by堤人美さんの料理レシピ - レタスクラブニュース

豚バラとねぎのカレーうどん

豚バラとねぎのカレーうどん by堤人美さんの料理レシピ - レタスクラブニュース

ちょっぴり寒さの残る3月はあったか麺。おうどんの王様、きつねうどん。甘く仕上げた油揚げとネギでシンプルに。おまけレシピであんかけにすればとろみもついて更にあったか!

基本のきつねうどん

ちょっぴり寒さの残る3月はあったか麺。おうどんの王様、きつねうどん。甘く仕上げた油揚げとネギでシンプルに。おまけレシピであんかけにすればとろみもついて更にあったか!

カレーうどん のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ ... 残り物のカレーがある時は、「煮汁」の材料を沸かしたものでカレーを溶きのばし、白ねぎ・油揚げなどの和風の食材を加えるだけでもOK。

カレーうどん

カレーうどん のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ ... 残り物のカレーがある時は、「煮汁」の材料を沸かしたものでカレーを溶きのばし、白ねぎ・油揚げなどの和風の食材を加えるだけでもOK。

レンジで一発*本格カレーうどん|山本ゆり ●冷凍うどん・・・・・1玉 ●玉ねぎ・・・・・1/8個ぐらい。長ねぎでも。いれなくても。 ●豚バラ肉・・・・・40gぐらい。なければ、油揚げの細切りでも。 Aカレールー・・・・・1カケ Aめんつゆ(濃縮2倍)・・・・・大さじ1ぐらい。濃縮3倍ならちょっと少なめに。 A水・・・・・1カップぐらい B片栗粉・・・・・小さじ1よりちょっと多いぐらい B水・・・・・大さじ1ぐらい  <作り方> 玉ねぎは薄切りにする。(火が通りやすいよう本気の薄切り)豚肉は食べやすい長さに切る。 大きめの耐熱ボウルにうどんを冷凍のままゴンといれ、うどんの上に玉ねぎ、豚肉を広げ、Aをいれる。 ※ルーも塊のままでOKで、具やうどんが水にほぼ浸かってなくても大丈夫です。 ふわっと両端をあけてラップをし、レンジ(600w)で5~6分加熱する。その間にBをよく混ぜておく。 とりだしてよく混ぜ、熱々のうちにBをいれてとろみがつくまで何度もよく混ぜ、器にうつし、完成。  ☆とろみがあんまりつかなかったら、ラップ無しでそのままレンジで1分ほど加熱し、よく混ぜます。

レンジで一発*本格カレーうどん|山本ゆり ●冷凍うどん・・・・・1玉 ●玉ねぎ・・・・・1/8個ぐらい。長ねぎでも。いれなくても。 ●豚バラ肉・・・・・40gぐらい。なければ、油揚げの細切りでも。 Aカレールー・・・・・1カケ Aめんつゆ(濃縮2倍)・・・・・大さじ1ぐらい。濃縮3倍ならちょっと少なめに。 A水・・・・・1カップぐらい B片栗粉・・・・・小さじ1よりちょっと多いぐらい B水・・・・・大さじ1ぐらい <作り方> 玉ねぎは薄切りにする。(火が通りやすいよう本気の薄切り)豚肉は食べやすい長さに切る。 大きめの耐熱ボウルにうどんを冷凍のままゴンといれ、うどんの上に玉ねぎ、豚肉を広げ、Aをいれる。 ※ルーも塊のままでOKで、具やうどんが水にほぼ浸かってなくても大丈夫です。 ふわっと両端をあけてラップをし、レンジ(600w)で5~6分加熱する。その間にBをよく混ぜておく。 とりだしてよく混ぜ、熱々のうちにBをいれてとろみがつくまで何度もよく混ぜ、器にうつし、完成。 ☆とろみがあんまりつかなかったら、ラップ無しでそのままレンジで1分ほど加熱し、よく混ぜます。

めんつゆで簡単!ちくわうどん> by 槙 かおるさん | レシピブログ ...

<めんつゆで簡単!ちくわうどん> by 槙 かおるさん

めんつゆで簡単!ちくわうどん> by 槙 かおるさん | レシピブログ ...

具材てんこ盛りでうどんが見えない♡ *白菜 *春菊 *椎茸 *お麩 *たまご *リラックマ蒲鉾 *煮込用うどん - 8件のもぐもぐ - 鍋焼きうどん by yukibo

鍋焼きうどん

具材てんこ盛りでうどんが見えない♡ *白菜 *春菊 *椎茸 *お麩 *たまご *リラックマ蒲鉾 *煮込用うどん - 8件のもぐもぐ - 鍋焼きうどん by yukibo

ガストのサラダうどんを再現! - 10件のもぐもぐ - サラダうどん by ojiki

サラダうどん

ガストのサラダうどんを再現! - 10件のもぐもぐ - サラダうどん by ojiki

スンドゥブ+うどん入ってますヽ(・∀・)ノ - 1件のもぐもぐ - スンドゥブ by kanakanana

スンドゥブ/かな

スンドゥブ+うどん入ってますヽ(・∀・)ノ - 1件のもぐもぐ - スンドゥブ by kanakanana

Pinterest
検索