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[ご当地グルメ:北海道]知床羅臼産の「沖獲り銀毛鮭の薄皮原卵」を使用。【羅臼産 いくら醤油漬け】

[ご当地グルメ:北海道]知床羅臼産の「沖獲り銀毛鮭の薄皮原卵」を使用。【羅臼産 いくら醤油漬け】

我が家の秋のお楽しみ♡いくらの醤油漬け

簡単☺筋子・いくらの醤油漬け(いくら丼)

我が家の秋のお楽しみ♡いくらの醤油漬け

12月に入ると袋も固くなってくるいくら。 今のいくらはギリギリ柔らかいって魚屋さんに聞いたので買ってみたら、粒も大きいし皮もまだまだ柔らかいし、美味しかった♡  我が家は今年最後のいくらかな(*^^*) - 100件のもぐもぐ - いくらの醤油漬け by cocorico0655

いくらの醤油漬け

12月に入ると袋も固くなってくるいくら。 今のいくらはギリギリ柔らかいって魚屋さんに聞いたので買ってみたら、粒も大きいし皮もまだまだ柔らかいし、美味しかった♡ 我が家は今年最後のいくらかな(*^^*) - 100件のもぐもぐ - いくらの醤油漬け by cocorico0655

簡単☆作り置き☆いくら醤油漬け by ふかふかぴーちゃん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが254万品

簡単☆作り置き☆いくら醤油漬け

簡単☆作り置き☆いくら醤油漬け by ふかふかぴーちゃん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが254万品

ouchigohan.jp 2017/10/18 14:28:53 delicious photo by @sakuracafe001 . みなさんは丼もの、何が好きですか❓私は断然、#いくら丼 です!あのキラキラ✨としたオレンジ色の見た目とプチプチとした食感…。白いごはん🍚にモリッとのせて思いっきりほおばりたいです😋 @sakuracafe001 さんのいくら丼は、そんな妄想を刺激する魅惑のひと品💕ごはんにたっぷりのったいくらは、輝きがまぶしいぐらいですね😍「ササミ紫蘇チー梅春巻き」や「ネギ入り卵焼き」など丁寧に作られたおかずも食欲をそそります。いくらはまさに今が旬。たまには贅沢に使っておいしく味わいたいですね! . -------------------------- ◆#デリスタグラマー #delistagrammer #LIN_stagrammer を付けて投稿すると紹介されるかも!スタッフが毎日楽しくチェックしています♪ . [staff : コノ] --------------------------- . #ouchigohan…

ouchigohan.jp 2017/10/18 14:28:53 delicious photo by @sakuracafe001 . みなさんは丼もの、何が好きですか❓私は断然、#いくら丼 です!あのキラキラ✨としたオレンジ色の見た目とプチプチとした食感…。白いごはん🍚にモリッとのせて思いっきりほおばりたいです😋 @sakuracafe001 さんのいくら丼は、そんな妄想を刺激する魅惑のひと品💕ごはんにたっぷりのったいくらは、輝きがまぶしいぐらいですね😍「ササミ紫蘇チー梅春巻き」や「ネギ入り卵焼き」など丁寧に作られたおかずも食欲をそそります。いくらはまさに今が旬。たまには贅沢に使っておいしく味わいたいですね! . -------------------------- ◆#デリスタグラマー #delistagrammer #LIN_stagrammer を付けて投稿すると紹介されるかも!スタッフが毎日楽しくチェックしています♪ . [staff : コノ] --------------------------- . #ouchigohan…

北海道では当たり前に作られるいくら醤油漬け キロ単位で買って作る家庭と結構います。

我が家のいくらの醤油漬け(∩´∀`∩)

北海道では当たり前に作られるいくら醤油漬け キロ単位で買って作る家庭と結構います。

いくらの作り方 醤油漬け 塩漬けの二種類 板前が解説する自家製いくら | 和食のわ

いくらの作り方 醤油漬け 塩漬けの二種類 板前が解説する自家製いくら | 和食のわ

いくら醤油漬け レシピ / いくらの巻

いくら醤油漬け レシピ / いくらの巻

筋子1腹 薄口醤油大さじ2 日本酒大さじ2 みりん大さじ1 *醤油:日本酒:みりん2:2:1 【生筋子をほぐすときの食塩水】3%の食塩水(水:塩 = 1L:大さじ2) 1 生筋子です。 2 食塩水を入れたボウルの上に網を置く。その上に生筋子を覆う膜のはがれた部分を下にしておく。 3 生筋子を網にこすりつけてほぐす。(生筋子を覆う膜だけが残る) 4 ほぐした生筋子をみて、膜がついていたら手できれいに取り除く。 5 残っている膜や皮をとり除きながら、水が透明になるまで3回ぐらい食塩水を替える。 6 ざるに揚げ、水を切る。 7 容器に醤油、日本酒、みりんを入れ、筋子を漬け、冷蔵庫で保管する。 *半日後に食べられます。 *1週間ぐらい保管可能です。 8 いくら丼 ・器にご飯を装っていくらの醤油漬けをのせます。 コツ・ポイント *網は餅網か天ぷら網が便利です。 *3%の食塩水に浸けながら洗うと、いくらが堅くなりません。 *筋子は

簡単!生筋子のほぐし方&いくらの醤油漬け

筋子1腹 薄口醤油大さじ2 日本酒大さじ2 みりん大さじ1 *醤油:日本酒:みりん2:2:1 【生筋子をほぐすときの食塩水】3%の食塩水(水:塩 = 1L:大さじ2) 1 生筋子です。 2 食塩水を入れたボウルの上に網を置く。その上に生筋子を覆う膜のはがれた部分を下にしておく。 3 生筋子を網にこすりつけてほぐす。(生筋子を覆う膜だけが残る) 4 ほぐした生筋子をみて、膜がついていたら手できれいに取り除く。 5 残っている膜や皮をとり除きながら、水が透明になるまで3回ぐらい食塩水を替える。 6 ざるに揚げ、水を切る。 7 容器に醤油、日本酒、みりんを入れ、筋子を漬け、冷蔵庫で保管する。 *半日後に食べられます。 *1週間ぐらい保管可能です。 8 いくら丼 ・器にご飯を装っていくらの醤油漬けをのせます。 コツ・ポイント *網は餅網か天ぷら網が便利です。 *3%の食塩水に浸けながら洗うと、いくらが堅くなりません。 *筋子は

マンゴーとベリーのクラフティ by Miki (^_−)−☆ at 2015-05-21

マンゴーとベリーのクラフティ

Charlie Palmer Steakhouse at Las Vegas NV USA Iced shellfish red snapper salad and banana creme brulee

ゆず風味のいくら醤油漬け

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ららららーめん 佐賀駅北口店 : 佐賀, 佐賀県

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Ocean Oyakodon, Popular Japanese Donburi Dish (Salmon and Ikura Caviar Rice Bowl)|海鮮親子丼

Ocean Oyakodon, Japanese Popular Donburi Dish (Salmon and Ikura Caviar Rice Bowl)|海鮮親子丼 this reminds me of our salmon rice bowl lunches!

Salmon roe, Ikura  :)

"Ikura" or "Salmon-roe" is a more well known topping for white rice in Japan.