軟らか~いもちもちのお餅スイーツ「ティラミス風」牛乳と練乳でお餅を練って作ります余ったお餅があれば、是非作ってみてくださ~い時間がたっても固くなりません★★★レシピ★★★★材料(8個分)・切り餅3切れ(180g)・純ココア適量A・牛乳100ml・練乳大さじ3・インスタントコーヒー大さじ1(好みで調整)B・マスカルポーネ100g・砂糖大さじ2★作り方1.切り餅は薄くスライスする。2.耐熱ボウルにAを入れ、電子レンジ600Wで40秒加熱し、泡だて器で混ぜておく。3.2に1を入れ、ラップをせず電子レンジ600Wで2~3分加熱し、すりこぎやしゃもじなどで餅を潰し、よく混ぜて生地を8等分にしておく。4.手にココアをつけ、3の生地の中に混ぜ合わせたBを入れて包み、ココアを全体にまぶす。これを8個作ります。※甘さは控えめにし...お餅をリメイク!~ティラミス風もち~

軟らか~いもちもちのお餅スイーツ「ティラミス風」牛乳と練乳でお餅を練って作ります余ったお餅があれば、是非作ってみてくださ~い時間がたっても固くなりません★★★レシピ★★★★材料(8個分)・切り餅3切れ(180g)・純ココア適量A・牛乳100ml・練乳大さじ3・インスタントコーヒー大さじ1(好みで調整)B・マスカルポーネ100g・砂糖大さじ2★作り方1.切り餅は薄くスライスする。2.耐熱ボウルにAを入れ、電子レンジ600Wで40秒加熱し、泡だて器で混ぜておく。3.2に1を入れ、ラップをせず電子レンジ600Wで2~3分加熱し、すりこぎやしゃもじなどで餅を潰し、よく混ぜて生地を8等分にしておく。4.手にココアをつけ、3の生地の中に混ぜ合わせたBを入れて包み、ココアを全体にまぶす。これを8個作ります。※甘さは控えめにし...お餅をリメイク!~ティラミス風もち~

いが餅10個入 桜庵三木屋

いが餅10個入 桜庵三木屋

いが餅 桜庵三木屋

いが餅 桜庵三木屋

いが餅と岩どら 桜庵三木屋

いが餅と岩どら 桜庵三木屋

いが餅

いが餅

軟らか~いもちもちのお餅スイーツ「ティラミス風」牛乳と練乳でお餅を練って作ります余ったお餅があれば、是非作ってみてくださ~い時間がたっても固くなりません★★★レシピ★★★★材料(8個分)・切り餅3切れ(180g)・純ココア適量A・牛乳100ml・練乳大さじ3・インスタントコーヒー大さじ1(好みで調整)B・マスカルポーネ100g・砂糖大さじ2★作り方1.切り餅は薄くスライスする。2.耐熱ボウルにAを入れ、電子レンジ600Wで40秒加熱し、泡だて器で混ぜておく。3.2に1を入れ、ラップをせず電子レンジ600Wで2~3分加熱し、すりこぎやしゃもじなどで餅を潰し、よく混ぜて生地を8等分にしておく。4.手にココアをつけ、3の生地の中に混ぜ合わせたBを入れて包み、ココアを全体にまぶす。これを8個作ります。※甘さは控えめにし...お餅をリメイク!~ティラミス風もち~

軟らか~いもちもちのお餅スイーツ「ティラミス風」牛乳と練乳でお餅を練って作ります余ったお餅があれば、是非作ってみてくださ~い時間がたっても固くなりません★★★レシピ★★★★材料(8個分)・切り餅3切れ(180g)・純ココア適量A・牛乳100ml・練乳大さじ3・インスタントコーヒー大さじ1(好みで調整)B・マスカルポーネ100g・砂糖大さじ2★作り方1.切り餅は薄くスライスする。2.耐熱ボウルにAを入れ、電子レンジ600Wで40秒加熱し、泡だて器で混ぜておく。3.2に1を入れ、ラップをせず電子レンジ600Wで2~3分加熱し、すりこぎやしゃもじなどで餅を潰し、よく混ぜて生地を8等分にしておく。4.手にココアをつけ、3の生地の中に混ぜ合わせたBを入れて包み、ココアを全体にまぶす。これを8個作ります。※甘さは控えめにし...お餅をリメイク!~ティラミス風もち~

年末、忙しくて、なんにも新年の準備なんてできない。お正月なんてどうすればいいかわからない、という人もいるかもしれません。新しい家族、わが家のお雑煮ってなんだ?とハッとする人もきっといるでしょう。もしかしたら、なんだか面倒でおせちは関係ない、という人もいるのかもしれません。そんなときは、一緒に、お餅の入った温かい鍋を食べましょう。これで、お雑煮。どこよりもおいしいお雑煮鍋ができ上がります。/土井善晴 どい・よしはる◎料理研究家。素材の持ち味を楽しめる、シンプルで丁寧なレシピは、親しみやすくつくりやすいと幅広い層から支持を得ている。柔らかな語り口も人気。身近な旬の食材を使い、つくる楽しさ、食べる喜びを大切にした家庭料理を伝え続けている。

年末、忙しくて、なんにも新年の準備なんてできない。お正月なんてどうすればいいかわからない、という人もいるかもしれません。新しい家族、わが家のお雑煮ってなんだ?とハッとする人もきっといるでしょう。もしかしたら、なんだか面倒でおせちは関係ない、という人もいるのかもしれません。そんなときは、一緒に、お餅の入った温かい鍋を食べましょう。これで、お雑煮。どこよりもおいしいお雑煮鍋ができ上がります。/土井善晴 どい・よしはる◎料理研究家。素材の持ち味を楽しめる、シンプルで丁寧なレシピは、親しみやすくつくりやすいと幅広い層から支持を得ている。柔らかな語り口も人気。身近な旬の食材を使い、つくる楽しさ、食べる喜びを大切にした家庭料理を伝え続けている。

笑う門には福来たる祭り~🎵 もう12月!! 笑って来年の福を呼び込も~🤣🤣🤣 揚げ餅がとろんとうまーい😋 #安定の美味しさ #ナカジーうどん  #うどんウエスト #肉 #えび天 #紅白もち

笑う門には福来たる祭り~🎵 もう12月!! 笑って来年の福を呼び込も~🤣🤣🤣 揚げ餅がとろんとうまーい😋 #安定の美味しさ #ナカジーうどん #うどんウエスト #肉 #えび天 #紅白もち

いが餅

いが餅

あずちゃん(๑´∀`๑) 遅ればせながら600投稿おめでとうございまーす🎊 お風邪はすっかり治ったかなー?! 今回のお祝いは、病み上がりのあずちゃんの体にもやさしーい お餅の入った和風ロールキャベツ作りました🎵 先日、お友達と行った🎬『ラストレシピ』の中で料理人の西島さんがロシアとの架け橋にもなる大切なシーンで作る お餅を忍ばせた和風出汁で煮るロールキャベツがとっても美味しそうで優しいお味がしそうだったの(*´艸`*) ネットで見たら使うお肉は合挽きとか、牛肉だったんだけど 私は鶏もも肉と胸肉を合わせて、更にあっさーりさせてみました♡ あずちゃんちは🐟茅乃舎のお出汁のファンみたいだから…きっと和風だしのお味にうるさいのではないかと思い 干し椎茸、鰹節、昆布で濃〜〜いお出汁をとりました(*´艸`*) だから、このロールキャベツ、スープがとっても美味しいのよ(人´∀︎`*):*+゚゚+*:.。.*:+☆︎ これ食べて、体労って完全復活してちょうだい♡ この頃、リアルが娘関連の年末のイベントのお手伝いやら、その他の...

あずちゃん(๑´∀`๑) 遅ればせながら600投稿おめでとうございまーす🎊 お風邪はすっかり治ったかなー?! 今回のお祝いは、病み上がりのあずちゃんの体にもやさしーい お餅の入った和風ロールキャベツ作りました🎵 先日、お友達と行った🎬『ラストレシピ』の中で料理人の西島さんがロシアとの架け橋にもなる大切なシーンで作る お餅を忍ばせた和風出汁で煮るロールキャベツがとっても美味しそうで優しいお味がしそうだったの(*´艸`*) ネットで見たら使うお肉は合挽きとか、牛肉だったんだけど 私は鶏もも肉と胸肉を合わせて、更にあっさーりさせてみました♡ あずちゃんちは🐟茅乃舎のお出汁のファンみたいだから…きっと和風だしのお味にうるさいのではないかと思い 干し椎茸、鰹節、昆布で濃〜〜いお出汁をとりました(*´艸`*) だから、このロールキャベツ、スープがとっても美味しいのよ(人´∀︎`*):*+゚゚+*:.。.*:+☆︎ これ食べて、体労って完全復活してちょうだい♡ この頃、リアルが娘関連の年末のイベントのお手伝いやら、その他の...

軟らか~いもちもちのお餅スイーツ「ティラミス風」牛乳と練乳でお餅を練って作ります余ったお餅があれば、是非作ってみてくださ~い時間がたっても固くなりません★★★レシピ★★★★材料(8個分)・切り餅3切れ(180g)・純ココア適量A・牛乳100ml・練乳大さじ3・インスタントコーヒー大さじ1(好みで調整)B・マスカルポーネ100g・砂糖大さじ2★作り方1.切り餅は薄くスライスする。2.耐熱ボウルにAを入れ、電子レンジ600Wで40秒加熱し、泡だて器で混ぜておく。3.2に1を入れ、ラップをせず電子レンジ600Wで2~3分加熱し、すりこぎやしゃもじなどで餅を潰し、よく混ぜて生地を8等分にしておく。4.手にココアをつけ、3の生地の中に混ぜ合わせたBを入れて包み、ココアを全体にまぶす。これを8個作ります。※甘さは控えめにし...お餅をリメイク!~ティラミス風もち~

軟らか~いもちもちのお餅スイーツ「ティラミス風」牛乳と練乳でお餅を練って作ります余ったお餅があれば、是非作ってみてくださ~い時間がたっても固くなりません★★★レシピ★★★★材料(8個分)・切り餅3切れ(180g)・純ココア適量A・牛乳100ml・練乳大さじ3・インスタントコーヒー大さじ1(好みで調整)B・マスカルポーネ100g・砂糖大さじ2★作り方1.切り餅は薄くスライスする。2.耐熱ボウルにAを入れ、電子レンジ600Wで40秒加熱し、泡だて器で混ぜておく。3.2に1を入れ、ラップをせず電子レンジ600Wで2~3分加熱し、すりこぎやしゃもじなどで餅を潰し、よく混ぜて生地を8等分にしておく。4.手にココアをつけ、3の生地の中に混ぜ合わせたBを入れて包み、ココアを全体にまぶす。これを8個作ります。※甘さは控えめにし...お餅をリメイク!~ティラミス風もち~

簡単★じゃがいもイモモチ!チーズ入りも♪    つくれぽ500人ありがとう!じゃがいもを使ったかわいいおかず( •ω•ฅ)♡旦那がとても気に入ったようでリピ確定です!笑   #じゃがいも #いももち #芋餅

簡単★じゃがいもイモモチ!チーズ入りも♪

簡単★じゃがいもイモモチ!チーズ入りも♪ つくれぽ500人ありがとう!じゃがいもを使ったかわいいおかず( •ω•ฅ)♡旦那がとても気に入ったようでリピ確定です!笑 #じゃがいも #いももち #芋餅

チーズお餅はズルいよセブンチーズいそべ餅が予想通りウマい--レンチンするには覚悟が必要!?

チーズ×お餅はズルいよ~!セブン「チーズいそべ餅」が予想通りウマい--レンチンするには覚悟が必要!?

チーズお餅はズルいよセブンチーズいそべ餅が予想通りウマい--レンチンするには覚悟が必要!?

当店は創業約200年旧東海道沿い掛川宿に茶店として営業して参りました。名物”振袖餅”は、当初は平たい形をしており、着物の振袖の形に似ていたことが名前の由来とされています。その昔、観音菩薩を参拝に来る人々が帰途の途中に、弊店の餅を土産として買っていたっといわれています。”振袖餅”と共に東海道の歴史に思いをはせてみてはいかがでしょうか。

当店は創業約200年旧東海道沿い掛川宿に茶店として営業して参りました。名物”振袖餅”は、当初は平たい形をしており、着物の振袖の形に似ていたことが名前の由来とされています。その昔、観音菩薩を参拝に来る人々が帰途の途中に、弊店の餅を土産として買っていたっといわれています。”振袖餅”と共に東海道の歴史に思いをはせてみてはいかがでしょうか。

いつものお料理を、撮って、投稿!ペコリではあなたのお料理記録を、カンタンにお料理アルバムとして残すことができます。魔法のペコリカメラを使えばどんな料理も3割増し♪どんな料理でもホメられちゃう!

いつものお料理を、撮って、投稿!ペコリではあなたのお料理記録を、カンタンにお料理アルバムとして残すことができます。魔法のペコリカメラを使えばどんな料理も3割増し♪どんな料理でもホメられちゃう!

Pinterest
Search