あさり 味噌汁 レシピ 話題

話題の50度洗い★プリプリ!あさり砂抜き

【裏ワザ】あさりの砂抜きは「ぬるま湯」でアッという間だった!

【裏ワザ】あさりの砂抜きは「ぬるま湯」でアッという間だった! | クックパッド

あさりの味噌汁

うちの☆あさりの味噌汁☆

「うちの☆あさりの味噌汁☆」☆2013.4月 話題入りしました☆あさりのだしがいいかんじです♪ 材料:あさり、水、味噌..

さつまいもふかすなら絶対炊飯器で☆お菓子にも~

さつまいもふかすなら絶対炊飯器で☆お菓子にも~ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「さつまいもふかすなら絶対炊飯器で☆お菓子にも~」のレシピページです。さつまいも、レンジで柔らかくしようとすると、なぜかいつも固くなる。。。炊飯器で少ない水でふかすと、ほくほくめちゃおいしい。スイッチ1つもうれしい~☆。ふかしいも。さつまいも,水,塩

超簡単!タイ式アサリの砂抜き アサリの砂抜き。タイでは唐辛子を使うそう(^∇^) monica93 材料 アサリ 20個位 唐辛子 3〜5本 作り方 1真水に唐辛子を半分に折って入れて、アサリを入れます。30分位で見事にパックリ*(^o^)/* 2 茹でる前に1分くらいあさりをボールの中でかき回すと食べる時に貝柱が取れやすくなります(^_^)v コツ・ポイント 唐辛子を入れるだけ! です。塩も入れません*(^o^)/* レシピの生い立ち タイ・バンコク在住のお友達に教えて貰いました。アサリは辛いのが苦手なのでしょうか? 見事にパックリ砂吹します(笑) ちなみに、タイ語で ''辛い'' は ペッ! と言うそうですwww. レシピID:2624563

超簡単!タイ式アサリの砂抜き

超簡単!タイ式アサリの砂抜き アサリの砂抜き。タイでは唐辛子を使うそう(^∇^) monica93 材料 アサリ 20個位 唐辛子 3〜5本 作り方 1真水に唐辛子を半分に折って入れて、アサリを入れます。30分位で見事にパックリ*(^o^)/* 2 茹でる前に1分くらいあさりをボールの中でかき回すと食べる時に貝柱が取れやすくなります(^_^)v コツ・ポイント 唐辛子を入れるだけ! です。塩も入れません*(^o^)/* レシピの生い立ち タイ・バンコク在住のお友達に教えて貰いました。アサリは辛いのが苦手なのでしょうか? 見事にパックリ砂吹します(笑) ちなみに、タイ語で ''辛い'' は ペッ! と言うそうですwww. レシピID:2624563

写真

炊飯器で梅ジュース!!

「炊飯器で梅ジュース!!」炊飯器で梅ジュース(梅シロップ)を作る簡単なレシピです。 とっても簡単!!梅ジュースを飲んで夏を乗り切りましょう♪ 材料:梅、氷砂糖..

アボカドの剥き方・切り方☆超簡単‼︎ ビックリするくらい種からポロっと取れる‼︎サラダやスムージー、カルパッチョにどうぞ♪♪ macopyun 材料 アボカド 1個 作り方 1 写真のようにアボカドを縦にして✖️を描くようにグルッと1周ずつ切って種から剥く。 2 ➕になるように切ってしまうと芯?枝?のような、硬いところに当たるので✖️が良い。 3 手で皮を剥いて、お好みの大きさや形に切って完成☆ 4 2016/9/14 つくれぽ10人達成‼︎ 話題入りありがとうございます❤️♪♪ コツ・ポイント 包丁の刃がアボカドの種に当たるまでしっかり切る。皮を剥く時は角から剥くと剥きやすい。 レシピの生い立ち いつも横に二等分にして切っていたが、固いアボカドは種が取れにくく形が崩れてしまうので、キレイに剥きたくて閃きました。 レシピID:3739150

アボカドの剥き方・切り方☆超簡単‼︎

アボカドの剥き方・切り方☆超簡単‼︎ ビックリするくらい種からポロっと取れる‼︎サラダやスムージー、カルパッチョにどうぞ♪♪ macopyun 材料 アボカド 1個 作り方 1 写真のようにアボカドを縦にして✖️を描くようにグルッと1周ずつ切って種から剥く。 2 ➕になるように切ってしまうと芯?枝?のような、硬いところに当たるので✖️が良い。 3 手で皮を剥いて、お好みの大きさや形に切って完成☆ 4 2016/9/14 つくれぽ10人達成‼︎ 話題入りありがとうございます❤️♪♪ コツ・ポイント 包丁の刃がアボカドの種に当たるまでしっかり切る。皮を剥く時は角から剥くと剥きやすい。 レシピの生い立ち いつも横に二等分にして切っていたが、固いアボカドは種が取れにくく形が崩れてしまうので、キレイに剥きたくて閃きました。 レシピID:3739150

写真

簡単!早い!きれい!秋刀魚の内臓のとり方

「簡単!早い!きれい!秋刀魚の内臓のとり方」1匹10秒ほどで内臓がきれいにとれます。焼き魚、煮魚に!! 材料:さんま..

簡単!早い!きれい!秋刀魚の内臓のとり方

簡単!早い!きれい!秋刀魚の内臓のとり方

「簡単!早い!きれい!秋刀魚の内臓のとり方」1匹10秒ほどで内臓がきれいにとれます。焼き魚、煮魚に!! 材料:さんま..

f:id:Meshi2_IB:20161221131951j:plain

コスパも最高! 半熟とろっとろの卵のてんぷら【絶品! 晩酌天国・第6回】 書いた人:なかむらみつのり ラーメン好き。漫画とか描く人。自治会役員。1999年ヤングマガジンギャグ大賞 優秀賞受賞『ハゲ60W』にてデビュー。単行本『びんぼうまんが家!都内で月3万の3DKに住んでます』(芳文社)、『出版業界すっとこ編集列伝』(…

餃子の皮でマルゲリータ風ピザ 簡単ホットプレートレシピ |かめ代オフィシャルブログ「かめ代のおうちdeごはん」Powered by Ameba

今回は餃子の皮を使ったレシピや作り方をまとめてみました。餃子をおうちで作る方も多いと思いますが、皮が余ってしまうことってありませんか?そんな時に作りたくなるレシピです。 (2ページ目)

Pinterest
検索