九条ネギとあさりのラーメン by toMoko(ぴくるす) / シンプルであっさりとしたラーメンです。仕上げに加える花椒とごま油が香ります。 / Nadia

九条ネギとあさりのラーメン

九条ネギとあさりのラーメン by toMoko(ぴくるす) / シンプルであっさりとしたラーメンです。仕上げに加える花椒とごま油が香ります。 / Nadia

パスタ屋さんのボンゴレ(あさりのパスタ)- (蛤蜊意粉) - http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570000251/

パスタ屋さんのボンゴレ(あさりのパスタ) レシピ・作り方

パスタ屋さんのボンゴレ(あさりのパスタ)- (蛤蜊意粉) - http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570000251/

あさりのクラムチャウダー風クリームパスタ

あさりのクラムチャウダー風クリームパスタ

「あさりのクラムチャウダー風クリームパスタ」あさりの出汁がとっても美味しいクラムチャウダー風のスープパスタです^^ 私も周りも大好きです♪ 材料:お好きなパスタ(細めやショートパスタが合います/画像は1.4mm)、あさり、オリーブオイル..

あさりと菜の花のガーリックパスタ

あさりと菜の花のガーリックパスタ

春が旬の浅利(アサリ)は、この時期、潮干狩りなどでたくさん持ち帰ることもありますね。あさりは旨味たっぷりで美味しいだけでなく、鉄分などの栄養素も多く体にとてもよい食材です。砂抜きが面倒、難しそう?コツさえ覚えてしまえば大丈夫!また、最近話題の時短で砂抜きができる「50℃洗い」という簡単な砂抜き方法もあります。そんな50

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『和風のあさりパスタの作り方』のレシピページです。あさりを酒蒸しにして和風のパスタに仕上げます。あさりだけでも十分おいしいのですが、あさりと一緒に季節の野菜を炒めてパスタにするとより美味しくなります。今回は筍と三つ葉を合わせました。

和風のあさりパスタのレシピ/作り方:白ごはん.com

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『和風のあさりパスタの作り方』のレシピページです。あさりを酒蒸しにして和風のパスタに仕上げます。あさりだけでも十分おいしいのですが、あさりと一緒に季節の野菜を炒めてパスタにするとより美味しくなります。今回は筍と三つ葉を合わせました。

城戸崎 愛さんの「あさりのサンバ」のレシピページです。俳優・藤村俊二さん命名のあさり料理。酒の肴に、また、汁ごとご飯やパスタにかけてもおいしいです。 材料: あさり、にんにく、しょうが、赤とうがらし、あさつき 、酒、しょうゆ

あさりのサンバ レシピ 城戸崎 愛さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

城戸崎 愛さんの「あさりのサンバ」のレシピページです。俳優・藤村俊二さん命名のあさり料理。酒の肴に、また、汁ごとご飯やパスタにかけてもおいしいです。 材料: あさり、にんにく、しょうが、赤とうがらし、あさつき 、酒、しょうゆ

菜の花とあさりのパスタ by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia ...

菜の花とあさりのパスタ

菜の花とあさりのパスタ by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia ...

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「あさりのうまみが絶品!!ボンゴレビアンコ」のレシピページです。あさりのうまみが染み出した絶品パスタ!!パスタのゆで時間でできちゃう。。あさりのうまみが絶品!!ボンゴレビアンコ。あさり,白ワイン,にんにく,こしょう,たかのつめ,オリーブオイル,パスタ

あさりのうまみが絶品!!ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「あさりのうまみが絶品!!ボンゴレビアンコ」のレシピページです。あさりのうまみが染み出した絶品パスタ!!パスタのゆで時間でできちゃう。。あさりのうまみが絶品!!ボンゴレビアンコ。あさり,白ワイン,にんにく,こしょう,たかのつめ,オリーブオイル,パスタ

あさりとキャベツのエスニック風そうめん

あさりとキャベツのエスニック風そうめん

材料 (2人分)  生たらの切り身2切れにんにくのみじんぎり1かけ分オリーブオイル大さじ2あさり(砂抜きしたもの)200g★白ワイン(酒でも可)大さじ2★水大さじ2プチトマト5個塩コショウ少々パセリのみじん切り(ドライでも)少々  【作り方】  1.にんにくはみじん切りにしておく。プチトマトは半分にカットしておく。  2.アサリは砂抜きしてしっかり殻同士をこすり合わせて洗い、水を切っておく。  3.フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ、中弱火でじっくり香りを引き出していく。  4.香りが出たら中火にして生ダラ(味付け不要)を片面に焼き色がつくようソテーする。  5.裏返したらアサリを投入し、★を加えてふたをし、強火にする。  6.アサリの殻が開いたらプチトマトを加え、全体をゆすってなじませ、味を見て塩コショウで味を調える。  7.お皿に盛りつけ、パセリのみじん切り(ドライパセリ)を散らし、あればハーブを飾って完成!

フライパンでお店の味!アクアパッツァ♪

材料 (2人分) 生たらの切り身2切れにんにくのみじんぎり1かけ分オリーブオイル大さじ2あさり(砂抜きしたもの)200g★白ワイン(酒でも可)大さじ2★水大さじ2プチトマト5個塩コショウ少々パセリのみじん切り(ドライでも)少々 【作り方】 1.にんにくはみじん切りにしておく。プチトマトは半分にカットしておく。 2.アサリは砂抜きしてしっかり殻同士をこすり合わせて洗い、水を切っておく。 3.フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ、中弱火でじっくり香りを引き出していく。 4.香りが出たら中火にして生ダラ(味付け不要)を片面に焼き色がつくようソテーする。 5.裏返したらアサリを投入し、★を加えてふたをし、強火にする。 6.アサリの殻が開いたらプチトマトを加え、全体をゆすってなじませ、味を見て塩コショウで味を調える。 7.お皿に盛りつけ、パセリのみじん切り(ドライパセリ)を散らし、あればハーブを飾って完成!

Pinterest
検索