More ideas from りっち
アメリカンな朝食くるみたっぷりのバナナブレッド

アメリカンな朝食くるみたっぷりのバナナブレッド

牡蠣が旬を迎える11月~1月に、ぜひ作っておきたいのが「牡蠣のオイル漬け」です。日が経つほど味がなじんで長~く楽しめます。牡蠣やうまみが移ったオイルは、炒めものやパスタなど、ほかの料理に利用でき、使い勝手も抜群です!

牡蠣が旬を迎える11月~1月に、ぜひ作っておきたいのが「牡蠣のオイル漬け」です。日が経つほど味がなじんで長~く楽しめます。牡蠣やうまみが移ったオイルは、炒めものやパスタなど、ほかの料理に利用でき、使い勝手も抜群です!

火を使わない簡単おつまみ*枝豆とチーズのオリーブオイル和え|たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba

火を使わない簡単おつまみ*枝豆とチーズのオリーブオイル和え|たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba

「こっくり旨い★エビとズッキーニのマヨネーズ炒め」エビにマヨネーズって最高に美味しいけど、ズッキーニにマヨネーズも美味しいです☆一緒に食べれば、更にウマイです~^^【楽天レシピ】

「こっくり旨い★エビとズッキーニのマヨネーズ炒め」エビにマヨネーズって最高に美味しいけど、ズッキーニにマヨネーズも美味しいです☆一緒に食べれば、更にウマイです~^^【楽天レシピ】

ぷりっとした食感の海老団子を 優しいとろみあんで包んだ和の一品 材料 2人分 えび 6~7尾 ◎酒 小さじ1 ◎塩 少々 ◎しょうが汁 ちょびっと ◎片栗粉 小さじ2 ☆水 200ml ☆鶏がらスープの素 小さじ1 水溶 …

ぷりっとした食感の海老団子を 優しいとろみあんで包んだ和の一品 材料 2人分 えび 6~7尾 ◎酒 小さじ1 ◎塩 少々 ◎しょうが汁 ちょびっと ◎片栗粉 小さじ2 ☆水 200ml ☆鶏がらスープの素 小さじ1 水溶 …

【作り置き】レンジで簡単皮いらず!ぷちぷちコーンしゅうまい - macaroni

【作り置き】レンジで簡単皮いらず!ぷちぷちコーンしゅうまい - macaroni