Eris_I

7 followers
·
162 following
Eris_I
More ideas from Eris_I
Stage Lighting Guide

Stage Lighting Guide, an introduction to stage lighting techniques and terminologies for schools, amateur theatre groups and beginners.

映画でこんなシーンを見たことのある人も多いはず! Matt Beard ? 2011 Cirque du Soleil

SPOTLIGHT ON: Joshua Hind Joshua Hind is the Assistant Lighting Designer & Project Manager for Cirque du Soleil’s latest creation, “Iris” playing exclusively at the Kodak Theater in Los Angeles.

夜の目〈薯蕷製・黒こしあん〉

夜の目〈薯蕷製・黒こしあん〉

長久堂『寿々の韻(すずのおと)』こなし、さくらあん。いつもながら凝った菓銘。香り高いさくらあんなので、中もピンク

長久堂『寿々の韻(すずのおと)』こなし、さくらあん。いつもながら凝った菓銘。香り高いさくらあんなので、中もピンク

<第30候>半夏生(はんげしょうず)半夏(はんげ)はカラスビシャクと呼ばれる植物で、その名の通りひしゃくをおもわせるひょろりと細長い独特の形の葉をつける。千筋を使い、筋をつけてのばしたこなしで粒餡を包んだ。最後に緑の羊羹を結んだカラスビシャクをのせ涼しげな姿に仕上げた

<第30候>半夏生(はんげしょうず)半夏(はんげ)はカラスビシャクと呼ばれる植物で、その名の通りひしゃくをおもわせるひょろりと細長い独特の形の葉をつける。千筋を使い、筋をつけてのばしたこなしで粒餡を包んだ。最後に緑の羊羹を結んだカラスビシャクをのせ涼しげな姿に仕上げた

<第22候>蚕起食桑(かいこおきてくわをはむ) 桑の葉を食べて成長する蚕は、青々とした餌の色からは想像もできない純白の繭に身を包む。白焼きにした緑の餅皮を桑の葉の形に抜き、さらに蚕の食べ跡を切り欠いて餡を包んだ。こなしと黒ごまで作ったてんとう虫を一匹添え、菓子の全体像を締めた

<第22候>蚕起食桑(かいこおきてくわをはむ) 桑の葉を食べて成長する蚕は、青々とした餌の色からは想像もできない純白の繭に身を包む。白焼きにした緑の餅皮を桑の葉の形に抜き、さらに蚕の食べ跡を切り欠いて餡を包んだ。こなしと黒ごまで作ったてんとう虫を一匹添え、菓子の全体像を締めた

<第43候>草露白(くさのつゆしろし)秋が進むと、気温の差によって朝の草木に露が降りる。露草は光る朝露と共にかれんな紫の花を咲かせるが、花は昼には閉じてしまう。秋の草花の3色、紫白緑のこなしであんを包み、米粉の露を散らし露草の焼き印を空押しする。こなしを使うことで秋草らしい淡くはかなげな色を作り出した

<第43候>草露白(くさのつゆしろし)秋が進むと、気温の差によって朝の草木に露が降りる。露草は光る朝露と共にかれんな紫の花を咲かせるが、花は昼には閉じてしまう。秋の草花の3色、紫白緑のこなしであんを包み、米粉の露を散らし露草の焼き印を空押しする。こなしを使うことで秋草らしい淡くはかなげな色を作り出した