“焼き時間たったの4分”で大ブーム!「作りおきパン」の魅力と簡単レシピとは? - 暮らしニスタ

“焼き時間たったの4分”で大ブーム!「作りおきパン」★プレーン生地の材料★(こね上がり生地450g) ①強力粉250g ②塩4g ③砂糖12g ④牛乳100g ⑤水70g、 ⑥インスタントドライイースト3g 作り方は超簡単!すべての材料をボウルに入れたら、たったの2分、混ぜてこねるだけ!もちもちっとした食感を味わいたい場合はフライパンがおすすめ。フッ素樹脂加工のフライパンはそのまま、鉄のフライパンはオーブンシートを敷いて生地を並べます。ふたをし、強火で20秒フライパンをあたため、火を消して15分おいてください(二次発酵)。 あとは弱火で7分、返してさらに7分焼くと、蒸気がこもり、中はもちもち、皮はこんがりと焼き色がつきます。

平日のご飯作りが楽になる♪休日に作る”お肉”と”野菜”の冷凍保存レシピ♡part3

ブログへ来てくださって ありがとうございます ポチ っと押して頂けると喜びます 今回の記事は作り置きしたもののご紹介です 本当は、今週は一切作り置きをしない予定だったのですが買い物に行ったら買い

お財布に優しくて絶品!鶏むね肉を使ったメインおかずレシピをご紹介していきます。節約したい時にも役に立ちますよ。

1週間“鶏むね肉”だけで乗り切る!大満足メインおかずレシピ

レンジでかんたん!デミグラ丼 by 森崎 繭香 牛肉と玉ねぎ、きのこ、ケチャップ、ソースなどをあわせてレンジで作る、ハッシュドビーフ風の洋風どんぶりです。材料を切って、レンジにおまかせなので、暑くて火を使いたくない今の季節にピッタリです! 夏休みのお昼ごはんにもぜひ!

餃子の皮で明太チーズカップグラタン

餃子の皮で明太チーズカップグラタン

餃子の皮を使って簡単カップグラタンが出来ます。余った餃子の皮で作ってもいいですね。おつまみやおやつにもなる1品です。お弁当に入れるとカップごと食べられるオシャレなおかずになります。 もっと見る

一般的に、ご飯1杯のカロリーは約200kcalといわれていますが、それに対して緑豆春雨は1食約35kcalと、実にヘルシーな食材なんです。簡単にできる春雨レシピをご紹介いたします。

1袋45円♡安くてヘルシー「緑豆春雨」の簡単レシピ10選

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【ランチに】塩昆布と牛乳で作る「クリームパスタ」がコク旨!

【ランチに】塩昆布と牛乳で作る「クリームパスタ」がコク旨!

「ランチに♪きのこの塩昆布クリームパスタ」受賞&300レポ大感謝♪塩昆布の旨味が効いた和風クリーム♡誰が作っても失敗なし茸と旬の素材で年中アレンジも利きます 材料:パスタ、鶏肉(豚肉やサーモンなど)、きのこ(お好みで)..

콩국수로 응용 해서 개발.

レンジで簡単!茶碗蒸し

「レンジで簡単!茶碗蒸し」レンジで簡単に♪なめらか茶碗蒸し♪(о´∀`о) 材料:【卵液】、卵、白だし..

豚ひき肉(バラ肉でもOK) 100g もやし 1袋 ニラ 1/2束 ■ ─調味料(合わせておく) ●しょう油 小さじ2 ●オイスターソース 小さじ1 ●酒 大さじ1 ●みりん 大さじ1 ごま油 大さじ2 鷹の爪 適量 しょうが 1片 水溶き片栗粉 適量

【給料日前シリーズ】ニラともやしの炒め物

豚ひき肉(バラ肉でもOK) 100g もやし 1袋 ニラ 1/2束 ■ ─調味料(合わせておく) ●しょう油 小さじ2 ●オイスターソース 小さじ1 ●酒 大さじ1 ●みりん 大さじ1 ごま油 大さじ2 鷹の爪 適量 しょうが 1片 水溶き片栗粉 適量 もっと見る

【話題のレシピ】試したいの声続出!「豆腐屋の息子から教わった秘伝の食べ方」(画像) | COROBUZZ

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夕飯のメインおかずに「豚肉ときゅうりの炒め物」が絶品だ!

サラダに使うことが多いきゅうり。意外に炒め物にするとさっぱりしておかずにもなるんです。お試しあれ! もっと見る

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