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糖質制限低糖質★15分で糖質2gおからレンジケーキ

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何を食べてもおいしい季節。ダイエットがなかなか思うように進まない…そんな声が聞こえてきそうですね。そんなお悩みを持つダイエッター様、舌もお財布も身体も大満足の「おからキッシュ」はいかがですか?

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糖尿病の食事で困っている人必見! 糖尿病の方でも食べられるおいしいレシピ・メニューです! ちょっとした工夫で糖質オフだったりカロリー制限が出来ちゃいます! 食卓をいつもよりもにぎやかに♪

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モチモチおからチーズ焼き

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★材料(1人分)…★作り方(5~15分)1.作り方は非常に簡単。お好み焼きの基本の「混ぜる」だけだ。最初に以下をボールに混ぜよう。・豆腐 100g・たまご 1個・片栗粉 大さじ1 少し豆腐の形が残るくらいで大丈夫だ。2.混ぜ終わったら調味料を加えよう。・胡椒 2ふり・ニンニク2cm(お好みで)・ほんだし 小さじ1・マヨネーズ 大さじ2 ニンニクはお好みで構わない。3.混ぜ終わったら、千切りキャベツを投入しよう。あのお好み焼きの生地になるのかなあ…?という心配な気持ちをぐっと抑え、混ぜ続けよう。そうするとだんだん、お好み焼きの生地感が出てくる。イケるでぇ…。これはイケるでぇ!そう確信するまで混ぜ続けよう。4.フライパンにオリーブオイルを大さじ1杯入れよう。十分に温まったら生地を投下しよう。フライパンに入れ、ヘラなどで少し成形すると良い。私はお好み焼きを作るとき、上から押し付けるタイプだ。お好み焼き屋のおばちゃんにぶっ叩かれるかもしれない。5.少し水分が出ても、慌てず水分を飛ばすように焼き続けて欲しい。目安は片面中火で4分程度だ。フライパンはテフロン加工が良いと思う。

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