12269987 815124871946945 1902349729 n.jpg?ig cache key=mtezmtg0mjuymdi2mdeynze3nw%3d%3d

「ツナとたまねぎのチーズトースト:タモパン」タモリさんが番組中に言っていたレシピを再現しました。さらに発見!リンゴみじん切りを加えて、アメリカンテイストになります。 材料:●ツナ缶(ノンオイル)、●たまねぎ、●マヨネーズ..

たったの20分で出来る!チーズ風味のもちもち食感"ポン・デ・ケージョ"レシピ | by.S

たったの20分で出来る!チーズ風味のもちもち食感"ポン・デ・ケージョ"レシピ

材料】(20個分) ・卵 1個(室温) ・オリーブオイル 80cc ・牛乳 160cc ・タピオカ粉 170g ・お好みのチーズ 100g(おすすめはチェダーチーズ、またはモッツァレラチーズ) ・塩 小さじ1 【作り方】 1. オーブンを200℃に予熱し、小さいマフィン型に油を薄く塗っておきます。 2. 全ての材料をミキサーで混ぜ合わせ、滑らかになるまでよく混ぜます。 3. 2の生地をミニマフィン型に3/4の分量を入れます。 4. オーブンで20分焼きます。 5. オーブンから取り出したら、網の上のおいて粗熱をとります。 おわりに ポン・デ・ケージョにはタピオカ粉を使うのが一般的ですが、どうしてもない場合は、白玉粉でも代用できます。 その時は、卵の量は変わりませんが、牛乳の量は調節してください。小腹が空いたときや、子どものおやつに最適ですね。ぜひチャレンジしてみてください♪ たったの20分で出来る!チーズ風味のもちもち食感"ポン・デ・ケージョ"レシピ | by.S…

これ便利!5秒で出来る生クリームの泡立て

これ便利!5秒で出来る生クリームの泡立て

「これ便利!5秒で出来る生クリームの泡立て」最速で出来るホイップです!ちょっとだけ欲しい時も便利。酸味はそれほど気にならず、ほんのりチーズケーキ味のクリームに。 材料:生クリーム(植物性でもOK!)、レモン汁(生クリーム100cc:小さじ1が目安)、用途によって砂糖..

あしまい食堂

仕事、家事、育児、etc…バタバタと忙しい毎日の中で、一番の悩みの種は「献立選び」という主婦の方も多いのでは?できるだけ難しいことは考えたくないけど、家族の健康を考えつつ食べ飽きない献立にしたい!そんな願いを叶えるべく、「スムーズな献立選びのコツ」をお届けします♪

Pinterest
検索