La Petit maison | 201404

cocon fouato|マルミハウジング建築デザイナーの日記

Birthday #packaging via KNOOP curated by Packaging Diva PD. So simple anybody could do this clever idea created via http://www.knoop-works.com/?pid=69194656:

国内最大の利用店舗数!ショッピングカートサービス付ネットショップ開業ASPサービス。最高のコストパフォーマンスで売れるショップを実現。簡単、サポート充実、機能満載、デザイン自由自在、副業から数億円規模まで対応可能なサービスです。

飲食店のおしゃれなメニューデザイン - アルニコデザイン

栃木県那須塩原市の「那須の大きな食卓 Chus(チャウス)」のメニューブックを制作しました。イラストを大きく大胆に。1ページずつ表情の違うメニューです。おしゃれなバインダーに挟み、かっこいい感じに仕上げています。

オリジナルのテイクアウトバックも素敵ですよ!

大阪、福島の新名所。パンとコーヒーのお店「foodscape!」

生産者と生活者をアーティスティックな料理で繋ぐ活動、「foodscape!(フードスケープ)」で知られる料理開拓人、堀田裕介さん。これまで、イベントやケータリング、食育、そして実験的な食×音楽のライブパフォーマンス「EATBEAT!」など、多様な活躍で注目を集めてきました。今年、大阪に待望のお店をオープン。その名も「foodscape!(フードスケープ)」。朝早くから営業するパンとコーヒーのお店として、注目を集めています。堀田さんのセンスと思いが詰まった素敵なお店をご紹介します。

空気公団「こんにちは、はじまり。」ジャケットデザイン、青森県「青天の霹靂」ブランドブックほか | ブレーン 2015年4月号

空気公団「こんにちは、はじまり。」ジャケットデザイン、青森県「青天の霹靂」ブランドブックほか | ブレーン 2015年4月号 もっと見る

余ったお刺身のマグロは、オイル漬けにして有効活用♪ハーブはお好みで、今の季節ならフレッシュを使っても美味しいですよ。

半端な食材は“何でもオイル漬け”。保存も効いて時短料理にも便利だよ♪

野菜やチーズ、お肉、魚など、使い切れない食材は、オイル漬けにして賢く消費!オイルに浸して密閉しておけば、空気に触れず酸化もしにくいので保存期間が長くなるほか、おつまみや前菜、ひと手間加えてメインの一皿も簡単に作れます。定番から変わり種まで、オイル漬けレシピをたっぷりご紹介します。

春の手毬寿司弁当~パパのお弁当~|レシピブログ

春の手毬寿司弁当~パパのお弁当~

「春の手毬寿司弁当~パパのお弁当~ by あ~るママさん」 先週作った手毬寿司のお弁当です。生ハムとスモークサーモンの手毬寿司♪お花見用のお弁当にもお勧めですよ^^ Recipe ・生ハムとサーモンの手毬寿司...

可愛い紙袋にサンドイッチを入れるのも海外っぽいですね♪

美味しいサンドイッチが食べたい!海外の可愛くてオシャレなサンドイッチレシピあれこれ♪

パンケーキやエッグベネディクトなど、海外からやってきた流行のおいしい食べ物はいろいろありますよね。でも、海外からきたオシャレな食べ物の“元祖”と言えば、やっぱりサンドイッチではないでしょうか。今回は、とってもオシャレで美味しい、しかも簡単にできる海外のサンドイッチレシピを色々集めてみました。早速、お家で真似しちゃいまし

イカ刺し&刺身盛り合わせ

イカ刺し&刺身盛り合わせ. Can imagine the chewy texture in my mouth.

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