豚肉とキャベツがあれば、すぐ作れる!シャキシャキの細切り野菜をおいしくたっぷり食べられる、この冬のおすすめ鍋です♪

細切りキャベツの豚シャキ鍋

細切りキャベツの豚シャキ鍋 by ミツカン味ぽん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが160万品 もっと見る

口の中で溢れる蜂蜜たっぷりなスパニッシュトースト♡

フレンチトーストよりも断然美味しいスパニッシュトーストの作り方♪ - macaroni

セマナ・サンタと呼ばれるカトリックの聖週間にスペインで食べられるお菓子です。見た目はフレンチトーストのようでもありますが、蜂蜜をたっぷり使い、よりジューシーな甘みが特徴です。 もっと見る

塩バジルはご存知でしょうか?バジルを保存できる簡単な方法です。しかも塩バジルはとっても便利!そんな塩バジルの自宅での作り方とお料理をご紹介します。

難しい工程は一切ナシ。余ったバジルを1年使える「万能調味料」に変える隠れレシピ

コツ①:粗塩を使いましょう 塩はできれば、食卓塩ではなく、粗塩(自然塩)を使うのがオススメです。また、バジルを使う時には清潔を心がけ、表面を常に塩で覆うようにしてください。 コツ②:水気厳禁 バジルの葉を洗ったら、キッチンペーパーなどの上でよく乾燥させること。水気が残らないように注意しましょう。 ▷二~三日で完成 塩に漬けてから二~三日でほどで使えます。瓶に入った姿も可愛いですね!要冷蔵で、保存状態が良ければ一年程使用可能です。

レモンピールのほろ苦い味わいに、シロップがたっぷりと加わった甘味の強いリキュールです。

レモンのお酒「自家製リモンチェッロ」のレシピ。南イタリアの家庭の味の作り方♪

イタリア・カプリ島が起源のリキュール「リモンチェッロ」。レモンの皮をたっぷりと使った爽やかなレモンのリキュールで、本場イタリアではキリッとつめたく冷やして、ドルチェとともにいただくのだそう。このほかにも楽しみ方は幅広く、さまざまなカクテルにしたり、スイーツや料理に使ったり…。無農薬の美味しいレモンが手に入ったらぜひ作っ

お好みの食材に、ハーブやスパイスを加えてオイルに浸せば、簡単に常備菜の出来上がり♪そのまま食べるのはもちろん、ひと手間加えるだけで、おしゃれな1品があっという間に作れます。

半端な食材は“何でもオイル漬け”。保存も効いて時短料理にも便利だよ♪

お好みの食材に、ハーブやスパイスを加えてオイルに浸せば、簡単に常備菜の出来上がり♪そのまま食べるのはもちろん、ひと手間加えるだけで、おしゃれな1品があっという間に作れます。 もっと見る

トマトとオクラと塩昆布と青じその オリーブ和え

トマトとオクラと塩昆布と青じその オリーブ和え

SnapDishに投稿されたYukie Mouri たぬとんさんの料理「トマトとオクラと塩昆布と青じその オリーブ和え (ID:0Tj1ea)」です。「マグロの赤身ではありません笑」トマト オクラ 塩昆布

こちらは、豆腐のオリーブオイル漬け。豆腐をオリーブオイルとオレガノ、バジルなどのハーブに漬け込みます。生ハムや黒オリーブなどとともにフィンガーフードにしたり、バゲットに塗ってもおいしい!食前酒のおともなどにも最適です。 もっと見る

今すぐ試してみたい!「お豆腐」ってこんな食べ方があったんだ♪意外で美味しいヘルシー豆腐レシピ

こちらは、豆腐のオリーブオイル漬け。豆腐をオリーブオイルとオレガノ、バジルなどのハーブに漬け込みます。生ハムや黒オリーブなどとともにフィンガーフードにしたり、バゲットに塗ってもおいしい!食前酒のおともなどにも最適です。 もっと見る More

みんな大好きなカルピスにレモンを漬け込んでみませんか?さわやかでやさしい甘酸っぱさを楽しめる「レモンのカルピス漬け」は、暑い季節にぴったりな一品。今回は、とっても簡単な作り方と、手間なくできるアレンジをご紹介します。

切って浸すだけ♩「レモンのカルピス漬け」はこの夏一番マネしたいレシピ! - macaroni

みんな大好きなカルピスにレモンを漬け込んでみませんか?さわやかでやさしい甘酸っぱさを楽しめる「レモンのカルピス漬け」は、暑い季節にぴったりな一品。今回は、とっても簡単な作り方と、手間なくできるアレンジをご紹介します。

自宅で果実シロップ(今回はキウイ、りんご、パイナップルの3種類)を作成したので作り方をまとめました。基本どんなフルーツでもできるので、自分の好きなフルーツで試してみてね。できあがったシロップは炭酸..

超簡単。旬のフルーツを使った自家製シロップ作り方まとめ - Togetterまとめ

余ったお刺身のマグロは、オイル漬けにして有効活用♪ハーブはお好みで、今の季節ならフレッシュを使っても美味しいですよ。

半端な食材は“何でもオイル漬け”。保存も効いて時短料理にも便利だよ♪

野菜やチーズ、お肉、魚など、使い切れない食材は、オイル漬けにして賢く消費!オイルに浸して密閉しておけば、空気に触れず酸化もしにくいので保存期間が長くなるほか、おつまみや前菜、ひと手間加えてメインの一皿も簡単に作れます。定番から変わり種まで、オイル漬けレシピをたっぷりご紹介します。

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