長持ち!~大葉の保存方法~ 大葉20枚(お好み量) 水適宜 1 写真 大葉を流水でよく洗います。 2 写真 縦長の瓶またはタッパーの底に水を張ります。 3 写真 そこへ大葉を縦に入れます。 4 写真 大葉の葉が折れない程度の大きさの瓶に入れるのが理想的です。 5 写真 大葉の茎が水に浸るようにして縦にします。お花を生ける要領ですね。 6 写真 蓋をして冷蔵庫で保存します。 瓶の水は3日に一度は替えます。この状態で約2週間程、みずみずしいままの大葉が保存できます! 7 大葉を洗ってから保存するので、使う時はそのまま取り出して使うだけ♪ とっても便利ですよ(^O^)/

長持ち!~大葉の保存方法~

長持ち!~大葉の保存方法~ 大葉20枚(お好み量) 水適宜 1 写真 大葉を流水でよく洗います。 2 写真 縦長の瓶またはタッパーの底に水を張ります。 3 写真 そこへ大葉を縦に入れます。 4 写真 大葉の葉が折れない程度の大きさの瓶に入れるのが理想的です。 5 写真 大葉の茎が水に浸るようにして縦にします。お花を生ける要領ですね。 6 写真 蓋をして冷蔵庫で保存します。 瓶の水は3日に一度は替えます。この状態で約2週間程、みずみずしいままの大葉が保存できます! 7 大葉を洗ってから保存するので、使う時はそのまま取り出して使うだけ♪ とっても便利ですよ(^O^)/

カットしたハーブをアイストレーに入れ、オリーブオイルを垂らして冷凍庫へ。使う時は、固まったキューブごとフライパンに入れられるから、とっても便利!

「フレッシュハーブ」を残さずに使い切る!美味しいレシピ&おしゃれな使い方♪

We often use fresh herbs for our dishes at the Inn. We love this idea~preserve left over herbs in oil - The perfect way to keep them so they can go from freezer right to frying pan.

1年分のバジルを保存

一年分のバジルを保存☆塩漬け

オリーブオイルに漬けるだけ♪手作り「ハーブオイル」の作り方とバリエーションレシピ

オリーブオイルに漬けるだけ♪手作り「ハーブオイル」の作り方とバリエーションレシピ

ミントと並び、ハーブ系シュガーの中で人気のラベンダーシュガー。レモンフレーバーを混ぜても美味しいです。

Make Lavender Sugar The delicate taste of lavender sugar is the perfect ingredient for baked goods. After you dry lavender, add its buds to a jar of sugar for a special, gourmet treat.

カモミールには大きく分けてジャーマンカモミールとローマンカモミールの2種があります。 どちらもりんごのような香りがして、見た目も似ています。

カモミールには大きく分けてジャーマンカモミールとローマンカモミールの2種があります。 どちらもりんごのような香りがして、見た目も似ています。

【レモンバーム】抗うつ 鎮静 アレルギー予防 不眠 生理不順 消化器系 風邪

【レモンバーム】抗うつ 鎮静 アレルギー予防 不眠 生理不順 消化器系 風邪

【ローズマリー】記憶力 集中力 アンチエイジング 花粉症 防虫

【ローズマリー】記憶力 集中力 アンチエイジング 花粉症 防虫

アップルミント

アップルミント

Marjoram|マジョラム|ハーブ・スパイスの効能

Boost your immune system with these 5 herbs and spices: turmeric, tarragon, allspice, marjoram, and rosemary

Parsley|パセリ|ハーブ・スパイスの効能

Parsley|パセリ|ハーブ・スパイスの効能

Spearmint|スペアミント|ハーブ・スパイスの効能

Spearmint|スペアミント|ハーブ・スパイスの効能

Pinterest
Search