Etsukoさんの他のアイデア
JUGEMテーマ:着物 きもの 浴衣身丈163cm(肩から) 裄68cm 袖丈49cm前幅24.7cm 後幅30cm 素材麻30%綿70% バチ衿居敷きあて無し 仕立て上がり品 ミシン仕立て24,000円+税(25,9

JUGEMテーマ:着物 きもの 浴衣身丈163cm(肩から) 裄68cm 袖丈49cm前幅24.7cm 後幅30cm 素材麻30%綿70% バチ衿居敷きあて無し 仕立て上がり品 ミシン仕立て24,000円+税(25,9

お洒落な普段着物、東京 六本木の帯,きものブランド awai|週末のお洒落着物/コーディネート | 絽浮 五献【白】

【awai by OKANO】は、伝統工芸品「博多織」の織元を母体として生まれながら、伝統だけではなく現代の都会生活に求められるスタイルを、着物を通じて提案するブランドです。東京、六本木で着物、帯、和装小物、着付け教室を提供。【awai by OKANO】はまったく新しい着物のコーディネイトを紹介します。

ししゃも、肉じゃが

日々の出来事・おうちごはん・器・テーブルコーデ・時々おもてなしについて自己満足日記を綴ります。

前日に仕込んだり、お弁当のおかずを少し取り分けて・・・と、工夫次第でこんなに豪華な朝ごはんに。

前日に仕込んだり、お弁当のおかずを少し取り分けて・・・と、工夫次第でこんなに豪華な朝ごはんに。 もっと見る

なすと豚しゃぶのおろしあえ 材料 (2人分) 豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g なす 1個 にんにく(小)1かけ たれ(みりん,酢,しょうゆ 各大1 大根おろし 1/3カップ 万能ねぎ 2~3本 白いりごま 少々 ごま油 #recipe #ナス #豚肉

作り方 1.豚肉をゆでる 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすはへたを切り落とし、縦8等分に切る。にんにくは薄切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、弱火にして豚肉を入れる。菜箸でかるくほぐしながら火を通し、全体に色が変わったらざるに上げて水けをきる。 2.にんにくを炒めて香りを出す フライパンにごま油大さじ2を中火で熱し、にんにくを入れて弱火でじっくりと炒める。にんにくが色づいて香りが立ってきたら、取り出しておく。 3.なすを焼きつける 【2】の油を強めの中火で熱し、なすを並べ入れる。上下を返しながら3~4分かけて全体を香ばしく焼き、油をきって大きめのボールに取り出す。 4.たれを作る フライパンに残った油を拭いて再び弱火で熱し、たれの材料を加えてひと煮立ちさせる。にんにくを戻し入れ、20秒ほど煮て火を止める。 5.なすと豚肉をあえる なすを入れたボールに、豚肉、水けをかるくきった大根おろし、長さ5cmに切った万能ねぎを加え、たれを回しかけてざっくりと混ぜる。器に盛り、仕上げにごまをふる。

Yanagi-shouji KYOTO JAPAN 柳小路

Yanagi-shouji KYOTO JAPAN 柳小路 もっと見る

宿便が消えるの?!久しぶりの腸内デトックス・レポー!<最新情報アリ!> | かゆみに左右されない毎日が手に入る!アトピー克服カウンセリング ~食・環境・心から見るアトピー心理学~

宿便が消えるの?!久しぶりの腸内デトックス・レポー!<最新情報アリ!> の画像|かゆみに左右されない毎日が手に入る!アトピー克服カウンセリング ~食・環境・心から見るアトピー心理学~

甘辛さがたまらない!簡単「ハニー・シラチャ・チキン」の作り方 - macaroni

▶材料・2人分 鶏もも肉...340g分、骨は取り除き、皮はつけたままにします。 にんにく...3片、みじん切りに 油...大さじ1杯 オプションで白ごま 【ハニーシラチャのマリネ液】 蜂蜜...大さじ1と2分の1杯 醤油...大さじ1杯 シラチャ(チリ)ソース...小さじ1杯 米酢かりんご酢...小さじ1杯 塩...ひとつまみ ▶調理方法 1、蜂蜜とシラチャソースなどマリネに使う液はよく混ぜておきます。 2、鶏肉をマリネ液につけ、にんにくも追加してよく混ぜ30分置きます。 3、中火でスキレットを加熱し、油を入れ鶏肉を両面きつね色になるまで焼きます。 4、マリネ液の残りもスキレットに注いで煮詰めましょう。マリネ液がとろっとしたらすぐ火を消して白ごまをふりかけて温かいうちに頂きましょう! 鶏肉の照りがたまらなく食欲をそそりますね!鶏は胸肉を使ってもOK。スキレットを使ってガスコンロで焼くだけでなく、オーブンで200度に設定して20分焼いても作れます。