【ゆでタマゴの早見表】好みの固さで作るならタイミングはコレ(画像) | COROBUZZ

こちらの早見表は、沸騰したお湯で○○分茹でた場合の結果となります。(水からの茹で時間ではないのでご注意を。) 沸騰後5分あたりから、白身が完全に固まってきました。半熟と呼ばれる状態は7分あたりから。固茹では10分あたりからといった感じでした。 ぜひこの画像をお家の冷蔵庫に貼って、家族の好みのゆで卵をいつでも作ってあげてください。また、スマホに保存しておけば、どんなシチュエーションでも理想のゆで卵を披露することが可能です。ぜひお試しください。 ゆでたまご ゆで卵

Parmesan and Rosemary Potato Stacks are an easy and delicious way to serve potatoes!

Parmesan and Rosemary Potato Stacks

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬 レシピ・作り方

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬 もっと見る

ズッキーニと人参のぐるぐるピクルス pickles

夏バテ知らず ズッキーニと人参のぐるぐるピクルス pickles 常備菜 つまみ おかず

夏の常備菜に「クルクルピクルス」ならすぐ漬かってオシャレに! もっと見る

毎年クリスマス前に、女子会改め、婦人会というものっすごい豪華でパワフルで楽しすぎるホームパーティーが開催される。もう楽しすぎてヤバいのだ。美味しすぎてヤバいのだ。 お料理上手の家主さんの手料理を始め、皆の持ち寄りの手料理の数々。蟹に白子に牡蠣にウマいハラミにグラタン、その他たっくさんのお料理と、デザートも!!!そ

写真

☆近所で話題になった☆大根の漬物*簡単

「☆近所で話題になった☆大根の漬物*簡単」おすそ分けしたら、皆から作り方を聞かれた自慢の漬物。漬け汁も無駄になりません!2013.5.11話題入♡ありがとう♡ 材料:大根、砂糖、塩..

ハンバーグ職人直伝!玉ねぎステーキソース

ハンバーグ職人直伝!玉ねぎステーキソース

ハンバーグ職人直伝!玉ねぎステーキソース もっと見る

3分でできちゃうワインのお供♪『ツナ缶のリエット風』《簡単*節約》+by+Yuu*さん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! ブログへ来てくださってありがとうございますお一人お一人の応援のポチがブログ更新の原動力になります ++++スピード度+★★★★★ 難易度++ + + ★調理時間++ + +3min ++++簡...

3分でできちゃうワインのお供♪『ツナ缶のリエット風』《簡単*節約》 by Yuu*さん

【くらしのアンテナ掲載】パンのおとも&おつまみに!○○缶で作る本格「リエット」 by Yuu*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! ブログへ来て下さってありがとうございます♡ポチッと押して頂けると喜びます♡ 新刊です。Amazon、楽天、書店で買えます。レシピ本の詳しい内容や私の思いなどをコチラに書かせて頂いています。 今回の...

「止まらない美味しさ!ミョウガと茄子の簡単和え」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。ミョウガとナスの美味しい夏コンビを簡単に楽しめるレシピです。味付けはお好みで濃くしても薄くしても美味しく味わえ、アレンジしやすいとても簡単な一品です。箸休めにぴったりですので食卓にあるとうれしい一品です。

kurashiru [クラシル] | 料理動画(レシピ動画)で簡単おいしい

ポテトスタックレシピ

重ねて焼くだけ♫簡単おしゃれな「ポテトスタック」を作ろう! - macaroni

クリスマスパーティや、年末に向けてのおうち女子会などに作りたい、簡単で美味しい「ポテトスタック」。手間はほとんどかからないのに、見た目は華やか♡アレンジ次第で色々な美味しさになるポテトスタックの魅力をお伝えします。


その他のアイデア
Pinterest
検索