cooking tools

5 Pins
 2y
Collection by
プリン型は熱伝導がよく錆びにくいステンレス製がおすすめです。プリンは型からはずすと少し広がり沈むので、仕上がりのイメージのそのものの型よりも、深さがあるものがよいです。今回は写真左の型を使用しています。 型抜きは難しそうという方は、ココット(写真右)など耐熱容器で作ってキャラメルを上からかけても。 プリンのレシピはサイトよりご覧いただけます。 Pudding, Cooking, Eat, Cup, Pudding Cups
プリン型 |pudding cup|eat ta home
プリン型は熱伝導がよく錆びにくいステンレス製がおすすめです。プリンは型からはずすと少し広がり沈むので、仕上がりのイメージのそのものの型よりも、深さがあるものがよいです。今回は写真左の型を使用しています。 型抜きは難しそうという方は、ココット(写真右)など耐熱容器で作ってキャラメルを上からかけても。 プリンのレシピはサイトよりご覧いただけます。
マフィン型はグラシンケースを敷いて使います。生地を流して焼くと、型に生地がつかず、そのまま型からすっとはずすことができます。ラッピングもしやすいので、贈り物にも。 Muffin, Tools, Muffins, Pumpkin Muffins
マフィン型|muffin pan|eat at home
マフィン型はグラシンケースを敷いて使います。生地を流して焼くと、型に生地がつかず、そのまま型からすっとはずすことができます。ラッピングもしやすいので、贈り物にも。
お正月の栗きんとんや秋のモンブランなど、きめ細かくなめらかなペーストを作るのにに欠かせないのが裏ごし器。馬毛網は木べらで裏ごしをするとほどよくしなるので、素材の柔らかい部分だけが裏ごしされ、皮や太い繊維、固い部分は除かれます。 裏ごし器を使う時はまず、濡れ布巾でていねいに拭いてから作業を始めます。使い終わったら水で洗い、風通しのいい場所に陰干します。 Carrot Cake, Cake, Leather, Foods, Rum, Food Strainer, Jam, Food
裏ごし器|food strainer|eat at home
お正月の栗きんとんや秋のモンブランなど、きめ細かくなめらかなペーストを作るのにに欠かせないのが裏ごし器。馬毛網は木べらで裏ごしをするとほどよくしなるので、素材の柔らかい部分だけが裏ごしされ、皮や太い繊維、固い部分は除かれます。 裏ごし器を使う時はまず、濡れ布巾でていねいに拭いてから作業を始めます。使い終わったら水で洗い、風通しのいい場所に陰干します。
お正月の栗きんとんや秋のモンブランなど、きめ細かくなめらかなペーストを作るのにに欠かせないのが裏ごし器。馬毛網は木べらで裏ごしをするとほどよくしなるので、素材の柔らかい部分だけが裏ごしされ、皮や太い繊維、固い部分は除かれます。 裏ごし器を使う時はまず、濡れ布巾でていねいに拭いてから作業を始めます。使い終わったら水で洗い、風通しのいい場所に陰干します。 Sweets, Recipes, Guacamole, Ethnic Recipes, Sweets Recipes
裏ごし器|food strainer|eat at home
お正月の栗きんとんや秋のモンブランなど、きめ細かくなめらかなペーストを作るのにに欠かせないのが裏ごし器。馬毛網は木べらで裏ごしをするとほどよくしなるので、素材の柔らかい部分だけが裏ごしされ、皮や太い繊維、固い部分は除かれます。 裏ごし器を使う時はまず、濡れ布巾でていねいに拭いてから作業を始めます。使い終わったら水で洗い、風通しのいい場所に陰干します。
オーブンシートを型に綺麗に敷き込むには、オーブンシートを型の外枠より少し内側になるように折り目をつけます。立ち上がりの部分をカットして、型にを敷きます。 Orange Peel, Pound Cake
パウンド型 |eat at home
オーブンシートを型に綺麗に敷き込むには、オーブンシートを型の外枠より少し内側になるように折り目をつけます。立ち上がりの部分をカットして、型にを敷きます。