おもしろ画像

Collection by DIESEL

7 
Pins
DIESEL
日々果物生活: キュウリの飾り切り Fruit And Veg, Fruits And Veggies, Food Design, Cute Food, Yummy Food, Sushi Party, Food Garnishes, Garnishing, Food Carving

キュウリの飾り切り

こんばんは。野菜ソムリエのティポです。 キュウリと向き合う機会が多いこの頃。 キュウリってもしかして一番飾り切りのバリエーションがあるのでは? と思い、代表的な飾り切りをやってみました。 ざっと挙げただけでもこんなに! 緑と白のコントラストがキレイで カットしやすく変色しない まさに飾り切り向きの食材と言えましょう・・・ とっても簡単。 お弁当とかにもいいかも 松 めでたい 桔梗キュウリ 器にもなるなんてすばらしい 花? 折松葉 めでたい 市松模様 松 初めて見た時の衝撃 ボール? これ簡単 木の葉 リンゴでもできる おまけ 蛇腹胡瓜 酢の物にすると最高に美味しい♪

In the picture, we see a bride who has hair on her head that looks remarkably like a knife at different ends. Digital Art Beginner, Note Memo, Positive Words, Favorite Words, Love Words, Self Improvement, Trivia, Self Help, Quotations

『血液型別モチベーション診断』よく当たってるのが面白い! → https://release.co.jp/r/393140/ – release

japanese food, sushi, sashimi, japanese sweets, for japan loversA legion of adorable bread rolls!You'll Never Guess What These Hamsters Are Actually Made Of Japanese Sweets, Japanese Food Art, Food Design, Fruits Decoration, Creative Food Art, Food Carving, Vegetable Carving, New Year's Food, Food Garnishes

日本料理の盛り付け。けん、つま、あしらい、飾り切り。 - 雑記帳

日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。懐石のオードブルの八寸。その日本料理の盛り付けの美しさに一役買っているものに「飾り切り」や「あしらい(ashirai)」があります。日本の「あしらいashirai」に使う代表的な季節の植物です。順番に【大葉(ooba)、実穂じそ(mihojiso)、花穂じそ(hanahojiso)、木の芽(kinome)、菊花(kiku)、ふきのと(hukinotou)、防風(bouhuu)、浜防風(hamabouhuu)、紅蓼(benitade)、芹(seri)、貝割れ大根(kaiwaredaikon)、つくしtsukusi)】これらは一例です。最近は西洋野菜など...日本料理の盛り付け。けん、つま、あしらい、飾り切り。

Those roses are so cute! Cute Snacks, Cute Food, Yummy Food, Japanese Sweets, Japanese Food, Food Sculpture, Food Carving, Bento Recipes, Party Dishes

サービス終了のお知らせ

飾り切り♡ | 亀とださんさんのお料理

日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。懐石のオードブルの八寸。その日本料理の盛り付けの美しさに一役買っているものに「飾り切り」や「あしらい(ashirai)」があります。日本の「あしらいashirai」に使う代表的な季節の植物です。順番に【大葉(ooba)、実穂じそ(mihojiso)、花穂じそ(hanahojiso)、木の芽(kinome)、菊花(kiku)、ふきのと(hukinotou)、防風(bouhuu)、浜防風(hamabouhuu)、紅蓼(benitade)、芹(seri)、貝割れ大根(kaiwaredaikon)、つくしtsukusi)】これらは一例です。最近は西洋野菜など...日本料理の盛り付け。けん、つま、あしらい、飾り切り。 Japanese New Year Food, Bento, Food Sculpture, Creative Food Art, Best Party Food, Food Carving, New Year's Food, Food Garnishes, Sushi Recipes

日本料理の盛り付け。けん、つま、あしらい、飾り切り。 - 雑記帳

日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。懐石のオードブルの八寸。その日本料理の盛り付けの美しさに一役買っているものに「飾り切り」や「あしらい(ashirai)」があります。日本の「あしらいashirai」に使う代表的な季節の植物です。順番に【大葉(ooba)、実穂じそ(mihojiso)、花穂じそ(hanahojiso)、木の芽(kinome)、菊花(kiku)、ふきのと(hukinotou)、防風(bouhuu)、浜防風(hamabouhuu)、紅蓼(benitade)、芹(seri)、貝割れ大根(kaiwaredaikon)、つくしtsukusi)】これらは一例です。最近は西洋野菜など...日本料理の盛り付け。けん、つま、あしらい、飾り切り。

503 Error - Service Temporarily Unavailable Kenko

【更なる衝撃!】自分一人で脊椎全体の矯正をやり遂げる超絶的技法!

【更なる衝撃!】自分一人で脊椎全体の矯正をやり遂げる超絶的技法! 脊椎全体の矯正に関して無数の書籍も出回り、また数多の施術者先生の方々のご活躍もあるかと思います。そういった...