フランス・オーベルニュ地方の郷土料理で、じゃがいもとチーズを練り上げて作る、アリゴがおいしくて、おもしろい!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

新食感!餅のようにびよ~ん!「のびるマッシュポテト」がすごすぎる!

材料(3~4人分) じゃがいも 2個(約300ɡ) モッツァレラチーズ 100ɡ ピザ用チーズ 70ɡ にんにくのすりおろし 少々 バター 塩 こしょう 下準備 ・じゃがいもは皮をむいて縦半分に切り、横に幅1.5㎝に切る。 ・モッツァレラチーズは1.5㎝角に切る。 作り方 1じゃがいもをゆでる 鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を入れて中火にかけ、竹串がすーっと通るまで8分ほどゆでる。 2じゃがいもをつぶす 鍋を傾けて湯を捨て、再び弱めの中火にかけて鍋を揺すり、水けをとばす。表面全体に粉がふいたら火を止め、耐熱のゴムべらなどでつぶす。 3チーズを加え、練る モッツァレラチーズ、ピザ用チーズ、にんにくと、バター25ɡ、塩小さじ1/3、こしょう少々を加え、じゃがいもをさらにしっかりとつぶしながら、なめらかになるまでよく練り混ぜる。途中、さめてチーズが溶けにくくなったら、再び弱火にかけるとよい。

豚チーズの玉ねぎステーキ

今日はペコリのごはん買ったよ‼の連絡を たくさんもらって みんなの優しさに触れて涙涙の1日だったよ 真似してくれたりペコリしてくれたり 本当にありがとう 材料をのせてオーブンで焼くだけ❤ 豚肉&チーズ&ジューシーな玉ねぎが絶妙‼ 簡単だけどそれなりに見えるね(´,,•ω•,,)♡ ❤今回豚肉は 豚バラ薄切り肉を使いました

今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物 レシピ・作り方 by ybkmk★|楽天レシピ

今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物 レシピ・作り方 by ybkmk★|楽天レシピ もっと見る

Media?size=l

焼くまで5分!約1万人が愛したクリチなし絶品チーズケーキの作り方

67 Likes, 13 Comments - Yuri --ma (@yuri_uoo) on Instagram: “🍰ヨーグルトケーキ🍰 『ヨーグルトなかったなー』 買って帰ったら 新しいのが冷蔵庫に1つ😧💦 おぃおぃ💧かぶってるっっ 大量消費の為にケーキヘ変身😁🎶 #大丈夫かっ!? #私の記憶力😅 #かぶった…”

寒い季節に食べたくなる、フォンダンショコラ。お家でつくるにはハードルが高いと思われがちなフォンダンショコラも、なんとオーブンなしのたった10分で本格的なものが作れてしまうレシピがあるのです。急な来客時にも対応可な最強フォンダンショコラレシピ;をマスターして、彼の胃袋も鷲掴みにしちゃいましょう。

オーブン不要、たった10分。外はサクッ中はとろ〜り「フォンダンショコラ」最強レシピ

オーブン不要、たった10分。外はサクッ中はとろ〜り「フォンダンショコラ」最強レシピ

{253A8EF2-1F67-4FBC-AFB6-43578D34553B:01}

今日ご紹介させて頂きますのは やみつきチキンシリーズ 第4弾です(*^^*) 今回の味付けは【めんつゆマヨ】♡

2014.2.19トップヘージ掲載♡ スライス大根は旨みがよーくしみ込みんで美味。たっぷり入れてお肉料理ボリュームアップ

「スライス大根と豚肉のにんにく醤油炒め」2014.2.19トップヘージ掲載♡スライス大根は旨みがよーくしみ込みんで美味。たっぷり入れてお肉料理ボリュームアップ 材料:大根(皮つき)、豚肉(薄切り)、にんにく(スライス)..

めちゃ旨!豚もやしスープ -C It was too salty for me...

めちゃ旨!豚もやしスープ 材料 (2人分) 豚こま切れ肉100g もやし1/2袋~ かつお節小袋1パック ごま油 小さじ2 ●水600cc ●中華スープの素 小さじ1 ●しょうがすりおろし1かけ ●にんにくすりおろし 1かけ しょうゆ大さじ1弱 合わせ味噌大さじ2と1/2 ラー油少々 (塩少々) ネギ・いりごま・一味(七味)唐辛子適宜

惣菜パンの王道✿ハムチーズオニオン✿ by アトリエ沙羅 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが227万品

「惣菜パンの王道✿ハムチーズオニオン✿」✿2014.3.30話題入り感謝✿ふんわりパンに王道の具がたっぷり!マヨネーズ・粒マスタード・粗挽き胡椒味が絶妙♪ 材料:基本のパン生地✿惣菜パン✿(レシピID : 2244898)、ハム、玉ねぎ(薄切り)..

木綿豆腐と、豆乳を使っているので、豆腐の風味が抜群に感じられるババロアです。お好みでラムレーズンを添えること、一気に大人の味になりますよ。

お豆腐のココアババロア by 齋藤 礼奈 お豆腐の抹茶ババロアhttps://oceans-nadia.com/user/23937/recipe/128358のココア版です。 お豆腐特有の香りもたっぷりのココアが和らげてくれます。ラムレーズンを添えて、ちょっと大人味です。

Pinterest
検索