豚肉を冷蔵庫で寝かせるだけで、お店並みに美味しい熟成「塩豚」ができちゃうんです!作り置きしておけば様々な料理に大活躍。誰でもできる簡単レシピをご紹介します!

冷蔵庫で寝かせるだけ!簡単で美味しい「塩豚」を作り置き♡

SnapDishに投稿されたとかげ2319さんの料理「塩豚丼 (ID:8LbCfa)」です。「はなびさなさんのレシピ 超かんたん超うまい塩豚 をみて作りました やーっと豚バラブロック安いの見つけて作れたー 簡単なのに驚異の美味さ 一晩置いて夜ご飯に食べようかなーと思っていたけど待ちきれず朝食で レモンを搾ってご飯に乗っけてガツガツいただきました はなびさなさんごちそうさまでした これからも参考にさせていただきます」塩豚丼 ガツ ます

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【中毒性注意】話題のベーカマ超簡単レシピも!ベーコンを使ったやみつき廃人飯レシピ

f:id:foodcreative:20150924162352j:plainみんなのごはん みんなのごはん あなたの”食べたくなる”を作る 2015-10-16 【中毒性注意】話題のベーカマ超簡単レシピも!ベーコンを使ったやみつき廃人飯レシピ 門前仲町 ランチ レシピ FCF 送信 みんなが大好きなベーコン。カリッと焼いて香ばしく食べたり、スープに入れると甘みがジュワッと出て美味しいですよね。 今回はそんなベーコンを使った廃人飯をご紹介します。これを作る時はダイエット解禁です。思う存分自分を解放しましょう。 カロリーのことは一切忘れて存分にベーコン料理を試してみましょう!ベーコンのパートナーはこの夏Twitterで話題になったカマンベールチーズ、そして卵、最後はバターです! 1. ベーカマ f:id:foodcreative:20150924162352j:plain 《材料 2人分》 ベーコン…4枚 カマンベール…1個 ブラックペッパー…少々 《作り方》 カマンベールにベーコンを縦と横に巻きつける。 巻き終わりを下にして耐熱皿に置き、オーブントースターで15分程焼き色が付くまで焼く。 皿を取り出し、ブラックペッパーをかけていただく。 この夏Twitterではベーコンでカマンベールを包む「ベーカマ」が大きな話題となりました。調理にはフライパンを使うのが一般的ですが、実はオーブントースターで15分間放置プレイでできちゃうんです!まん丸ベーコンをナイフで切ってみると、ジュワ―とジューシーに焼けたベーコンの中から、熱々とろーんなチーズがでてきます! うま味がチーズに溶け込んで美味しい!クラッカーや焼いたバケットに乗せてもいいですし、はちみつをかけて食べるのもオススメです。はちみつをかけると甘じょっぱくてクセになりますよ。 ビールにもワインにもよく合うので、おもてなしに出したら盛り上がりますね! 2. ベー玉 f:id:foodcreative:20150924162521j:plain 《材料 2人分》 ベーコン…2枚 卵…2個 《作り方》 ベーコンを縦に細長く2分割する。マフィン型にクッキングシートを敷き、型の側面に合わせてベーコンを張り付ける。 1.の中に卵を割り入れ、オーブントースターで15分程焼く。 朝食でおなじみのベーコンエッグ。マフィン型で焼くとコロンっと可愛いベー玉に!こちらもオーブントースターに入れるだけなので簡単ですね。焼いている間にベーコンの塩気が卵についているので、なにもかけなくても美味しいです! とろーり出てくる半熟卵が食欲をそそります。 3. ベーコンバターフライ f:id:foodcreative:20150924162618j:plain 《材料 2人分》 ベーコン…6枚 バター…60g ホットケーキミックス…100g 牛乳…80ml 油…適量 ケチャップ…適量 《作り方》 バターを10gずつに切る。ベーコンで切ったバターを隠れるように包み、巻き終わりに爪楊枝を刺す。 ホットケーキミックスと牛乳をだまが無くなるまで混ぜ合わせ、1.を絡ませる。 170℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。皿に盛り、ケチャップを添える。 ベーコンとバターを揚げちゃうなんともジャンクな一品。食べてみるとサクッと揚がった衣の中からジュワッとベーコンのうま味とバターの香りがあふれ出てきます! これはアメリカ人だけではなく、揚げ物好きにはたまらないでしょう。 バターを包むときは、しっかりと冷やしたバターを使うと巻きやすくなります。 ダイエットは明日からということで、ぜひお試しください。 いかがでしたか?ベーコン自体が調味料みたいなものなので、凝った味付けをすることなく美味しく食べられるのが優秀ですよね!ベーコンが入ると料理もうま味いっぱいになります。 ベーカマは特に見た目がインパクトがあるので作ってみたくなったのではないでしょうか?ぜひベーコンを買ってお試しください! 著者プロフィール f:id:foodcreative:20150924162742j:plain mayuco フードコーディネーター、インナービューティーダイエットアドバイザー。 1987年生まれ。桑沢デザイン研究所卒業後、インテリアショップでディスプレイなどを担当。祐成クッキングアートセミナーで学び、日々活動中。“おいしく食べて、心も体も内側からキレイに”をテーマに、食べてキレイになれるレシピをメインに研究している。 blog :http://ameblo.jp/5050kamui Instagram:http://instagram.com/mayu_uco (編集・レシピ監修:河瀬璃菜/フードクリエイティブファクトリー http://foodcreativefactory.com/) foodcreative 36日前 送信 ホタテの旨味が口の中で爆発!新橋「おらが」のロッ… サバ缶を使ったあっという間レシピ、新潟名物タレか… ぐるなびの最新グルメ情報を気軽にチェック! 人気クリエイター バーグハンバーグバーグ×みんなのごはん 胃弱メシ ゆかい食堂 みんなのごはん出張所 女くどき飯 峰なゆか 田中圭一 食べたいものをただ食べる話 フミコフミオの夫婦前菜 谷口マサトのもてなし飯 怪獣酒場 東京別視点ガイド 暇な女子大生 東京子飯物語 和田ラヂヲの味の断章 →連載クリエイターを全て見る 読者登録 みんなのごはん情報をいち早く入手したい方には読者登録がオススメ!登録にははてなアカウントが必要です。 読者数500人突破しました!皆様、いつもありがとうございます!! 美味しい情報発信中! 忘年会のご予約はこちらから!

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細切りキャベツの豚シャキ鍋 by ミツカン味ぽん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが160万品

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めちゃ旨!豚もやしスープ =つくれぽ3000人感謝です♡=まるでラーメンのようなコクのあるスープです。お好きな野菜でお試しください♪

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アボカドの種をくり抜いた部分にサーモンと卵を入れてオーブンで焼いた料理です。見た目も可愛くて、混ぜながら食べればアボカドのクリーミーさと卵の相性を楽しめます。ランチや朝食にもピッタリな料理です。

CAFYはお料理レシピ・おとりよせ・カフェ・レストラン・キッチンインテリアなど、おいしいに関わるぜんぶのことをお届けするキュレーションメディアです。カフェに流れているような、特別じゃないけど、しあわせな時間。まいにちの食卓に、取りいれてみませんか。

【永久保存版】黄身がとろ〜り♡茹でて剥いて漬けるだけ!半熟煮卵のレシピ&アレンジ

味卵…お好みで A 水…480~500cc 醤油…120cc カツオだし…大1 砂糖…大3 昆布…3~5cm 沸騰したお湯に少しだけお酢を入れ、冷蔵庫から出した卵を入れます。火をつけ、Mサイズで6分半~7分、Lサイズで7分~7分30秒程茹でます!!その間にAを煮立て、卵が茹だったらすぐ冷水に入れます!粗熱がとれたらそっと殻を剥きます。タッパー、ジップロック等に卵とAを入れ、1日~2日冷蔵庫で冷ませば出来上がりです。

所要時間10分!板チョコ1枚で超絶簡単に作れるフォンダンショコラレシピ♥

【材料(ココット型3~4個分)】 ・板チョコ(ビター推奨) 1枚 ・卵 2個 ・バターマーガリン) 大3 ・薄力粉 ふんわり山盛りの大1 1.板チョコを小さく割り、バターといっしょに電子レンジで1分~1分半。スプーンでかき混ぜてよく溶かす。 2.ボウルに卵・薄力粉を入れてよく混ぜる。白っぽくムラなく混ざるとOK。泡立て器で手早く一気にガーッとやるのがコツ。 3.1と2を合わせて混ぜ、型に8分目ほど流す。 4.予熱したオーブントースターに入れて5分焼く

絶品!味ぽんで豚しゃぶ冷うどん

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