佐藤さんの他のアイデア
. 📖 English translation book✨ . 『Simply Stitched with Appliqué:』 Embroidery Motifs and Projects with Linen, Cotton and Felt Paperback . by Yumiko Higuchi (Author) @zakkaworkshop book . Now on sale. → amazon.com . アップリケ刺繍本の英語版が早くも登場です~😊 . . #simplystitchedwithapplique #simplystitched #yumikohiguchi #zakkaworkshop #handembroidery

. 📖 English translation book✨ . 『Simply Stitched with Appliqué:』 Embroidery Motifs and Projects with Linen, Cotton and Felt Paperback . by Yumiko Higuchi (Author) @zakkaworkshop book . Now on sale. → amazon.com . アップリケ刺繍本の英語版が早くも登場です~😊 . . #simplystitchedwithapplique #simplystitched #yumikohiguchi #zakkaworkshop #handembroidery

. Autumn fruits 🍎🍐🍇 . #ミセス9月号連載 #autumnfruits #秋のフルーツ #樋口愉美子の季節のステッチ #果物 #洋梨 #林檎 #葡萄 #あけび #イチヂク #ザクロ

. Autumn fruits 🍎🍐🍇 . #ミセス9月号連載 #autumnfruits #秋のフルーツ #樋口愉美子の季節のステッチ #果物 #洋梨 #林檎 #葡萄 #あけび #イチヂク #ザクロ

. 🌿mushroom wreath🍄🌿 . ミセス10月号の連載は、カラフルで可愛らしいきのこのリース。大人っぽく仕上げたい方は、茶系でまとめるのも素敵ですよ。楽しんでください! . #mushroom #wreath #mushroomembroidery #mushroomwreath #autumnembroidery #autumndays #autumnmood #ミセス10月号連載 #きのこのリース #樋口愉美子の季節のステッチ #秋

. 🌿mushroom wreath🍄🌿 . ミセス10月号の連載は、カラフルで可愛らしいきのこのリース。大人っぽく仕上げたい方は、茶系でまとめるのも素敵ですよ。楽しんでください! . #mushroom #wreath #mushroomembroidery #mushroomwreath #autumnembroidery #autumndays #autumnmood #ミセス10月号連載 #きのこのリース #樋口愉美子の季節のステッチ #秋

. ミセス11月号発売です。今月の連載は、裁縫道具。 様々なパーツを並べカラフルに。お好きな色合いでどうぞ。 秋の夜長に是非🍁 . . #sewingkit #sewingset #autumnembroidery #autumndays #autumnmood #ミセス11月号連載 #裁縫道具 #樋口愉美子の季節のステッチ #秋の夜長

. ミセス11月号発売です。今月の連載は、裁縫道具。 様々なパーツを並べカラフルに。お好きな色合いでどうぞ。 秋の夜長に是非🍁 . . #sewingkit #sewingset #autumnembroidery #autumndays #autumnmood #ミセス11月号連載 #裁縫道具 #樋口愉美子の季節のステッチ #秋の夜長

簡単なのに本格的♪チャプチェ

簡単なのに本格的♪チャプチェ 次々と炒めてボウルに入れていくだけで、本格的なチャプチェが簡単に出来ます^^ 材料 (4人分) 韓国春雨(or糸こん) 100g(200g) ・しょうゆ 大さじ 3 ・砂糖 大さじ 1 ・みりん 大さじ 2 ・塩 少々 牛肉 100g ・しょうゆ 大さじ 1 ・砂糖 小さじ 2 ・すりおろしにんにく 1片 ・ごま油 小さじ 1 ・炒りごま 小さじ 1 エリンギ 2本 ニラ 1把 玉ねぎ 1/2個 人参 1/2本 ・ごま油 各小さじ 1 ・塩 各少々 作り方 1 春雨は熱湯で5~6分ゆで、適当な長さに切る。牛肉は細く切り、調味料で和えておく。 2 野菜は千切りにして、ごま油と塩でそれぞれ炒め、ボウルに入れていく。※注意※絶対に一緒に炒めないこと 3 ①の牛肉を炒め、ボウルに入れる。 4 春雨用のタレをフライパンに入れて火にかけ、春雨を加えて汁気がなくなるまで炒りつける。ボウルに入れ、全部を混ぜ出来上がり。 5 糸こんの場合は、適当な長さに切り、3分茹で、油を引かずに炒める。その後、タレを入れて炒りつけます。

I am really glad (and a little overwhelmed) by the many comments on my blanket stitch leaves the other day - I also found it very inspiring...

I am really glad (and a little overwhelmed) by the many comments on my blanket stitch leaves the other day - I also found it very inspiring...

Hello 2016

The latest media Tweets from yumiko higuchi (@yumikohiguchi). 樋口愉美子 / Embroidery artist / 刺繍作家 / 新書『刺繍とがま口』(文化出版局) / 料理研究家の主人 @higuccini と愛猫ボナと仲良く暮らしています。. Tokyo